5英寸高通四核 798元雷鳥手機上手體驗



  11月5日,迅雷推出了自家首款手機——雷鳥手機,該機搭載了5英寸720P解析度IPS材質螢幕,1.2GHz高通8625Q四核處理器,1GB記憶體及800萬圖元主攝像頭,運行基於Android 4.1.2的百度雲ROM,支援C+G雙卡雙待,售價798元。新浪手機在發佈會現場第一時間體驗並上手了這款手機。

  何為雷鳥手機?

  想要瞭解雷鳥手機,你應該先瞭解雷鳥手機的供應商百分之百數碼科技。百分之百見長於手機定制領域,不論是B2B還是B2C,都有百分之百定制手機的影子。

  B2C方面,百分之百提供了數款方案供你選擇,包括存儲空間大小,機身顏色,螢幕解析度等,並且可以自由選擇圖案印到手機後殼上;B2B方面,百分之百提供的選擇更大,所有硬體包括系統都由百分之百包辦,定制方更多的是提供管道或者行銷,此前水木年華也通過百分之百來定制手機。

  所以,這款手機你盡可看成百分之百手機的迅雷會員紀念版,硬體方面沒有什麼不同,不過手機背殼的迅雷會員LOGO,解鎖介面的迅雷LOGO及預裝的迅雷軟體,無時無刻地提醒你這是迅雷定制的手機。

  包裝/外觀:簡潔大方

5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗

簡潔的包裝

  雷鳥手機的包裝盒也是特別定制的,正面、側面都充滿著迅雷LOGO。打開盒子,裡面也僅有一手機、一塊電池、一充電插頭、一資料線及說明書而已。

5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗

後殼使用了磨砂材質

  雷鳥手機整體使用了塑膠材質,不過重量並不輕。5英寸左右的智慧手機在當前手機市場已經成為主流,大部分人也都習慣了這個尺寸,所以並沒有把持不住的情況。再加上無棱角的設計,就算是用力握持也沒有咯手的感覺。

  手機正面沒有物理按鍵,機身正面及背部分別有天翼/100+/迅雷會員的LOGO。機身背部也十分簡潔,磨砂材質手感出色,可以避免出汗、指紋等問題,也可在一定程度上防滑。

  雖然該機定位千元以下市場,但在用料及做工上並沒有縮水,像是後蓋有縫隙、按鍵鬆動這些小問題在這款手機上是看不到的,唯一有點遺憾的是螢幕側邊有點漏光。

  整體來說,這款手機簡潔的設計一方面節約了成本,另一方面,恰當的比例,舒適的手感讓許多人並不反感這種簡潔的造型。另外這款手機並沒有追求華而不實的設計,順便也達到了節約成本的效果。

  百度雲ROM:出現卡頓

  雷鳥手機搭載了百度雲ROM的V5版本,基於Android 4.1.2,集成了許多百度服務。百度搜索、百度輸入法、百度地圖等應用一併加入無疑減輕了使用者尋找、搜尋應用的成本。

5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗

主屏及二級頁介面

  百度雲ROM為系統應用專門製作了圖示,延續了當前流行的扁平化與多彩風格,不過圖示還是使用了擬物化的風格,除了日曆外,系統圖示都不是動態。對於協力廠商應用,百度雲ROM採用了應用圖示加邊框填充的處理方法。

  這款手機上手的第一感覺就是卡頓,可能是工程機的緣故,或者是優化問題,卡頓現象時有出現。在主屏切換還有應用的進入或者退出時會也有出現卡頓,並且在快速畫屏的時候,手機螢幕還不能反應過來,必須要慢速劃過手機才有回應。

5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗

安兔兔V4.1版本跑分

  要知道卡頓問題跟手機的硬體也是有一定關係的,該機搭載的1.2GHz高通8625Q四核處理器屬於高通入門級產品,採用的是A5架構,不能同時開啟四個核心,根據軟體來調用核心。雷鳥手機在安兔兔V4.1版本下跑分為10814,跑分離HTC One X還有一段距離。

  迅雷淺度定制:並沒有特殊之處

5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗

手機迅雷介面

5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗

迅雷雲播介面

5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗5英寸高通四核798元雷鳥手機上手體驗

迅雷看看介面

  作為迅雷定制的手機,手機內置了手機迅雷、迅雷看看及雲播三個應用。本來手機迅雷偏向下載,迅雷看看偏向視頻娛樂平臺,雲播則偏向雲存儲,但是三者在介面及功能上都頗為類似,就連「雷達」這個功能都是必備功能。

  作為迅雷定制手機,迅雷並沒有在軟體層面給這款手機賦予更多更深層次的功能。市面上任意一款安卓手機,安裝完迅雷這三款軟體,跟雷鳥手機恐怕沒有什麼功能上的不同。迅雷也並沒有賦予雷鳥手機更多特權,比如雷鳥手機使用者送會員卡,或是雷鳥手機上的迅雷軟體有什麼特殊的地方。

  其實這款手機與其他安卓手機並沒有什麼特別之處,隨便找一個安卓手機,裝上迅雷軟體,再加上機身上的迅雷LOGO,你也可以叫它「迅雷定制手機」。

上一頁12下一頁

本文導航

  • 包裝/外觀/百度雲ROM/迅雷淺度定制
  • 拍照/總結

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *