百度《大俠傳》 新版本幫會戰戰略地位俠侶探究

玩真武俠,做真俠者!百度年度手遊巨制《大俠傳》自推出以來,掀起瞭一股“俠者”旋風,每個玩傢都在走自己的大俠之路,塑造自己的俠者人生。《大俠傳》新版本上線在即,幫派BOSS,幫會戰系統是廣大玩傢最為期待的內容,那麼,怎麼打好打贏幫會戰,你,知道嗎?今天我們就看看,《大俠傳》獨創的異獸俠侶三角戰鬥模式中,俠侶這一點對幫會戰有何影響,具有戰略地位的極品俠侶又是哪些?

首先,根據幫會戰系統的規則可以知道,參加幫會戰的幫派分成守城方和攻城方,守城方是上一次幫會戰的獲勝者,聲名在外;攻城方是新的挑戰達人,勇氣可嘉。那麼護衛,刺客,遊俠,異士這四大分類的俠侶,顯然在攻和守兩方看來,戰略意義就不一樣瞭。

《大俠傳宣傳畫》

銅墻鐵壁,任你狂風暴雨,我也應付自如

守城方註重一個“守”字,幫會戰中扮演著盾的角色,雖然同樣是打敗敵人,但防守的定位肯定優先於攻擊,否則攻擊比別人高再多,一輪就被秒殺,自然守不住城池。這裡,守城方幫派成員俠侶的選擇,護衛和異士的優先級就比遊俠和刺客要高。而防高血厚僅僅是戰鬥意義,不可或缺,但又能讓對方攻擊減弱,己方防禦增高,或者擁有反彈傷害,眩暈等這樣的技能,才是真正戰略意義上的俠侶!

眩暈類如東方不敗:葵花神功的全體傷害並眩暈一回合,暈住瞭那就是對面一回合的被動挨打,毫無疑問的首推戰略大師,不用懷疑,教主在守城中就是戰略上的無敵!

戰略地位:三顆星

反傷類如張無忌:乾坤大挪移的嘲諷並反彈傷害兩回合,觸發成功,就能讓承受者苦不堪言,自己的攻擊自己也要嘗嘗厲害,躲都躲不掉!擁有嘲諷臉的銅墻鐵壁,參考對象——哀木涕那隻沒教養的牛!

戰略地位:兩顆星

減益類如任盈盈:清心普善咒的降低對方攻擊效果,無疑是防守之時加固己方防禦能力的好技能,削弱敵人就是增強自己!

戰略地位:一顆星

《大俠傳》遊戲截圖

銳刀利劍,管你皮糙肉厚,看我手到擒來

攻城方註重一個“攻”字,幫會戰中扮演著矛的角色,能以最快的速度,更高的攻擊打敗敵人最好,攻擊的定位明顯優先於防守,往往秒殺掉對方關鍵性的單位,就是一場攻城戰的關鍵轉折點。這裡的俠侶選擇,就應該偏向於刺客和遊俠,他們的高攻屬性配上俠侶絕技,就是一加一大於二的最好解釋!

眩暈類如黃衫女:摧堅神爪的眩暈一點不弱於我們的靖哥哥,攻城方的眩暈是為瞭殺人,暈住你,你就等著死亡的召喚吧!

戰略地位:三顆星

傷害加深類如李莫愁:冰魄銀針雖然第四回合才開始發動,但持久戰中其百分百的發動幾率讓攻城方傷害輸出可以提高近乎五分之一,攻城利器的贊譽一點不為過!

戰略地位:兩顆星

集火類如小昭:聖火令的集火效果基本上觸發就要秒人,對於防守戰的一方來說,這個技能無異於噩夢,有小昭的戰鬥,對面一定不會站著三個人!

戰略地位:一顆星

這些介紹的俠侶隻是從戰略意義上的考究,其實如何搭配發揮出真正的戰鬥力,還需要廣大玩傢朋友們積極開動腦筋,多多嘗試,畢竟,實踐是檢驗真理的唯一標準嘛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *