樂戰西遊職業背景介紹之豪俠篇

樂戰西遊職業背景小伙伴們都知道多少呢,今天小編就為大家帶來樂戰西遊職業背景豪俠篇的介紹,讓你了解豪俠背後鮮為人知的一些故事,有興趣的朋友可以看一下哦。

樂戰西遊職業背景介紹之豪俠篇

豪俠:唐朝年間的一個小山村中,有一天性好鬥、武功卓越的男子,名為高伯仲,因為武藝高強,幾乎打遍了方圓百里之內所有的習武之人,從未遇對手。但他長相清秀,經常被人認成書生,所以不願意參軍報效朝廷。當地官員昏庸無道,官匪勾結,在附近的村落中搜刮民脂民膏,高伯仲氣極,出手殺了朝廷命官。因害怕牽連村里無辜的人,高伯仲連夜奔逃到邊疆,偷了一套官兵服混入營內。

隔日打仗,高伯仲在沙場上表現尤為突出,被將軍所看重,無奈之下高伯仲隱姓埋名從軍,開始為朝廷做事。因為有了高伯仲,軍隊打的勝仗無數,很快傳到了皇帝的耳中。高伯仲殺害朝廷命官一事被眼紅嫉妒的佞臣揭發,皇帝問明緣由後非但赦免了他還封他作為大將軍。佞臣懷恨心中,多次挑唆,要皇帝警惕此人,功高蓋主,以免日後造反。皇帝一時糊塗,下旨殺害高伯仲。

高伯仲死後,玉帝念其英勇忠心,冊封其為天庭的豪俠將軍。而那些原本高伯仲帶領的士兵們紛紛退出軍隊,轉而成為江湖俠士,憑藉高伯仲所傳授的武功,為百姓們懲奸除惡,專殺貪官污吏,由他們組成的豪俠一派,無不讓匪徒們聞風喪膽。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *