《阿加雷斯特戰記》SP如何產生及提高詳解攻略

  阿加雷斯特戰記這款遊戲的素質還是不錯的,但是系統比較復雜,上手不太容易,所以現在介紹一下遊戲中另外一個特色的設定,就是關於SP的增長。SP在戰鬥中到底是如何產生和提高的,很多玩傢對於此不是很明白,我現在就給大傢介紹下。

  作為一個創新的系統,以前的SP都是固定值,但是這個遊戲中,SP在戰鬥開始時都是0,而EX技能的發動和一些被動will power(意志力)的發動都需要SP達到一定的值,而EX的發動則需要消耗一定的SP值。

  SP的產生(藍色部分為不確定部分):

  A、通過攻擊產生SP:一般SP的產生途徑都是通過攻擊來發動的,當你用一個技能攻擊對方的時候(不管是不是MISS),你的SP會增長5點;當你發動反擊的時候,你的SP也會增加5點;特別的是,當你治療一個角色的時候,你和他的SP都能上升5點(不管是不是滿血)。

  B、通過承受攻擊產生SP:另外一種方式,就是通過承受攻擊,當你的攻擊力對對方能夠造成一定損傷的時候(如果雙方的攻擊力和防禦力的逆差過大,有時候不能造成SP增加?),對方的每一個技能都能對你產生增加5SP的影響。也就是說,如果你的肉盾的站位夠好,能夠全部承受一輪攻擊,那麼他很可能很快就能反動必殺技逆轉局勢。(另外,如果該次的攻擊能夠使角色直接進入瀕死的狀態,那麼這次的攻擊可以獲得10SP的加成,而不是5SP。

  C、通過角色的死亡:

  1,在殺敵的最後一擊的時候,所有參與該攻擊的角色會獲得SP25點的加成(如果最後一擊是一個三人的合體技發出的,那麼這個怪死後,三個人都會增加25的SP);

  2,在場上,任何自方成員的死亡都能場上其他存活成員增加25點SP(註意這個法則同樣適合於敵方,所以如果你想清理掉雜兵再殺死BOSS的話,很有可能被BOSS的大技能秒殺一片)。從這裡可以看出,由於這個遊戲的戰場上的死亡懲罰很小,隻需要消耗一個500G的物品,所以這個遊戲並不是一個一定要求要讓成員完全不死的遊戲。相反的,如何讓一個人承受掉大部分攻擊,最後死掉(也可以是兩個),從而使全員獲得高SP獎勵從而一擊致敵是一種常見的戰術。(由於你不還手,所以對方的SP的積累隻靠幾次攻擊獲得,所能夠積累的SP有限,而如果你開始就選擇攻擊,並且殺死幾個小兵,BOSS的SP在第回合時常就會超過100瞭。)

  D、通過WILL POWER(意志力):

  能夠使我方角色SP獲得量提高的有兩個技能,一個是resolve(堅定,或者是翻譯成決心),這個技能能夠使自身每回合恢復5SP(在回合開始的時候,你會看見角色頭上上方有mind+的字樣冒出);一個就是spirit(翻譯成精神或者是鼓舞之類),這個被動可以使自身連動格上的角色每回合都恢復5SP。

  E、通過連動系統:

  首先,肯定是存在這個條件的。從我的初步試驗來看,當你通過多人連動最終在這一連動內擊殺掉對方單位之後,除開最後擊殺一擊的每個人都獲得25SP之外(見上述C1),每個參與攻擊,並且在攻擊之後依然保持連動關系的成員都會獲得一定數量的SP加成。(從目前的判斷來看,是按照連動數量來判斷的,就是說如果你殺敵後依然保持連動,根據連動數會有對應的SP加成,如果是2人依然保持連動,那麼就是2,如果是3人就是3,最高可能是6。希望有玩傢能夠完全核實。)

  以上就是《阿加雷斯特戰記》SP如何產生及提高詳解攻略,大傢可以參考下,對於文中加藍的地方為不確定點,請大傢知悉。

阿加雷斯特戰記專題: www.yxdown.com/zt/AGOW/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *