三星S5推眼睛掃描技術 用於手機解鎖

盡管此前曾經傳出三星GALAXY S5也會加入指紋識別功能,但顯然這樣會給人落下跟風的口實,所以三星似乎準備在將來另辟蹊徑,為下一代旗艦機型采用新的安全解鎖技術。根據國外網站androidsas最新的報道稱,三星GALAXY S5將會加入眼睛識別傳感器,從而讓用戶通過掃描他們的眼睛來解鎖手機。

眼睛掃描解鎖

盡管蘋果iPhone 5s和HTC One max先後加入瞭指紋識別功能,並成為各自宣傳的亮點,但三星顯然希望在手機安全解鎖技術上領先一步,為Galaxy S5加入全新的眼睛掃描傳感器來獲得更安全的使用保障。不過,此次國外網站androidsas並未透露三星這項眼睛識別系統更多的細節。

不過,在去年已經有名為EyeVerify的公司開發出瞭眼睛掃描識別技術,能夠通過掃描用戶的“眼角紋”來解鎖手機。該公司稱這項技術和掃描指紋和虹膜一樣精確,而且安全性更高。此外,如果采用眼睛掃描識別技術的話,隻需使用更高像素的前置攝像頭即可,而不用在機身上另覓安置的地方,在整體設計上不會增加多少難度。

具備三防功能

而除瞭增加眼睛識別功能在提供更安全的解鎖方式之外,根據韓國媒體此前的報道稱,三星GALAXY S5還將增加防塵防水功能,將采用類似於索尼在旗艦機型Xperia Z1上采用的策略,隻要目的是為瞭提升高端機型上的競爭力。

而在此前,三星已經在GALAXY S4傢族中推出瞭防護等級達到瞭IP67級別的三防版本GALAXY S4 Active,但在部分硬件規格上卻有所縮水。此外,三星還準備在GALAXY S5的機身材質上進行瞭改良,不再延續三星GALAXY S系列一直以來的塑料外殼設計,而是會首次為該機配備金屬機身,從而一改過去給人的不良印象。

明年2月發佈

三星GALAXY S5還傳聞會使用全新的Exynos 6處理器,其特色是采用瞭14納米工藝,並且使用的是ARM最新的Cortex-A53/A57架構,性能表現將是當前Cortex-A15處理器的三倍。同時三星還計劃調整新一代旗艦機型的發佈時間,由原本一年左右的產品更新周期縮短至九個月。並且根據韓國媒體Naver的報道,三星GALAXY S5的發佈計劃將會有所提前,預計將會在明年二月正式推出GALAXY S5。

由於一年一度的MWC移動世界通信大會將會在明年二月召開,所以三星GALAXY S5很有可能像當初GALAXY SII那樣會成為三星在MWC2014展會上重點宣傳的對象。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *