新聞集團推299美元Android平板 欲爭奪iPad教育市場

據外國媒體ZDNET報導稱,新聞集團的教育部門今日針對學生市場推出一款低價Android平板電腦,欲從日益增長的iPad教育市場中爭得一席之地。

新聞集團這款平板電腦Amplify搭載Android果凍豆作業系統,主要針對學生市場,起步價為299美元。新聞集團去年7月份成立數位教育部門開始研發平板電腦,儘管與AT&T運營商有合作關係,但是新聞集團想要獨立為美國基礎教育(K-12)市場推出一款廉價的4G平板電腦。

據《金融時報》報導稱,這款10寸平板電腦將于2013至2014學年發售,將預裝一系列傳統出版商及新興教育企業的學習軟體。

299美元版本的平板電腦將免費附送價值99美元為期一年的Amplify教育軟體,從而讓這款平板電腦的實際價格低於大部分市場產品。此外還有高端機型支援4G網路,價格為349美元附送為期兩年價值179美元的教育軟體。

該平板電腦還支援谷歌應用商店中的教育服務,單次充電的續航能力大約為8.5小時,電池可更換,還支援外部鍵盤。

毫無疑問,教育市場是企業市場中不斷膨脹的一塊。儘管教育電子市場開支較緊,但是仍有許多公司大力投入教科書和教育市場,以期在高度競爭和利潤豐厚的智慧市場中分得一羹粥。例如蘋果早在一年前就在美國市場推出iBooks和桌上出版電子書軟體。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *