《雷神之錘4》流程攻略

首先聲明,本人英文水平有限,可能對於故事情節不甚瞭解,但是這些對於新手能關卻可能有所幫助,也希望大蝦們多加指正。

先強烈抗議一下,每次遊戲總是被那隻突然出現的大鷹眼嚇一跳。

序幕

美麗星空,天河旋轉。一名陸戰隊員的頭緩緩從左側出現,隨著旋轉,正面慢慢轉瞭出來。好恐怖,他的左眼已經沒有瞭。接著,更多更恐怖的畫面出現,空中漂浮著陸戰隊員血肉模糊的軀體和戰艦的碎片。“嗵、嗵、嗵”幾艘巨大的戰艦沖破星空,向一個陌生的紅色星球開進,戰艦中,更多的戰士整裝待發……

airdefensetrenches

戰艦被炮火打下來瞭,我從戰艦的殘骸中爬出來,手中隻有一把爆破槍(Blaster手槍),遠處巨大的紅色蜘蛛緩緩的走瞭過去。向右轉,會出現任務目標:重組Rhino小隊。按TAB鍵可以查看任務簡報。接著遇見Anderson軍醫,他會給你補充一下體力,然後進入大門。這裡都是Badger小隊的戰友,你可以先躲在他們身後,因為他們有機槍,火力強大,在你還隻有一把小手機的情況下,算不上怯懦吧!在進入一扇門後會得到第一件威力較強大的武器-機槍(Machinegun)向前走,會有幾個彈夾,敵人馬上就出現,用你新得到的武器給他們點厲害嘗嘗。接著走,到一排通風管附近,出現一個大塊頭,把管道打破,消滅它,繞過管道,進入一扇門後會見到Badger小隊長Miller,他讓你找醫生Anderson,向回走,出現瞭一種新敵人,我把它叫劍客,速度很快,沖過來就用劍刺殺。找到Anderson後,他給Miller的傷員治療完之後,大門打開,出去遇到Rhino小隊的戰友Cortez,他說瞭一堆話,可我一句也沒聽懂!向左轉進入紅色大門,本關結束。

上電梯,進入戰壕,外面打的熱火朝天,遇到BIDELL,他讓我去破壞敵人的飛行修理庫,這一關比較簡單,隻要順著路走就行瞭,沒有什麼難題。

Hangarperineter

此時MIRRIS和我共同戰鬥,在消滅幾個怪物後遇到幾個隊友,其中一個給我第三件武器散彈槍(shotgun),呵,火力很強大,很爽!那幾名隊友也參加進來。在和隊友們上電梯,進通道,一路波折後,進入瞭一個大廳,它上面懸掛著紅色好象是大炮一類的東西,在這裡找不到路瞭。由我去找通向玻璃另一邊的路。進入另一扇門,爬上梯子,用把控制面板把通道放下來,到瞭另一面,也是通過控制面板把大炮放下來,然後乘電梯下去,到炮後面,用控制面板發射,把玻璃打破,道路打開。接著走,下面應該很容易就找到下一關的入口瞭。

interiorhangar

順電梯上去,獲得新任務,清除該區域的敵人。這個區域非常黑暗,最好用機槍,因為上面有電筒。哎,偏偏在這時候我的機槍子彈打光瞭!

把敵人幹掉後找到Rhodes,帶領他去飛機修理庫並且在他破壞敵設施時保護他。這裡的路真轉的我頭暈,註意保護Rhodes,他會給敵人的設

施放炸彈,放好炸彈後,跟隨Rhodes進入瞭望室。炸彈爆炸,到電梯進入下一關。

MCCLANDINGSITE

從電梯下來,走過幾道門,又見到MORRIS,隨他再進入戰壕,見到VOSS,他給我第三把重武器–榴彈槍(Grenade

Laucher)。隨他們來到大

炮下面,從幾個交錯的箱子上到壕溝上面,從一個地面上的小洞跳下去,把門打開,隊友沖進來。各隊友向前沖,到達一個控制室,有一把轉

椅,按左鍵,呵呵,大炮就是你的瞭。爽死瞭!!用炮瞄準對面的大門,隻一炮大門就被擊破,門前的小雜兵們更是不見瞭蹤影。爽!!!然

後按空格離開大炮。又回到戰壕,順溝而上,隊友把大炮炸掉。進入大門,裡面又是一團黑。穿瞭過去,外面打的正熱鬧,我們的巨大飛船把

敵人火力點摧毀。然後降落,到飛船下面,進入飛船。

OPERATION:ADVANTAGE

進入飛船後,看到有很多技師正在維修機器人,進到一間通道接受掃描,然後找一個由兩名士兵把守的房間,裡面一群人在開會,聽得我暈頭轉向,然後讓我找些補給,走出飛船。

CANYON

從飛船上下來,向前走看到車隊,上第一輛車,隨著車開動,消滅沿路出現的敵人。不斷有炸彈在車邊爆炸,真是槍林彈雨。車停下,下車,找到Bidwell,再上車使用車載機槍,好火力。一路開火,不好,前面有地雷!停車,Bidwell下車排雷,註意保護,別叫他掛瞭。暈,為個地方就反復過瞭七八次。還不如讓我下去排雷呢!接著走,開出隧道,前面一片空地,天上還有飛船。在這裡有一場惡戰,有導彈,從天而降的機槍火力點等。註意保護戰車。唉,說來容易,這裡掛瞭十幾次也沒過去!最後用瞭密籍,不斷給車加生命(這個命令GIVEHEALTH)才算完。開過空地,到一個門前,進去找VOSS,本關結束。

Perimeterdefensestation

一進入就得到一把新武器,釘頭槍(Nailgun),乘電梯下去,見到VOSS,得到新任務,接著走。乘電梯向下走,有兩個隊友相隨,感覺還不那麼孤獨,下去後到一個黑暗小屋,打開電筒,找到控制面板打開關閉的門,又是一個黑暗小屋,也要找控制面板開門。然後進入黑暗走廊,幹掉幾個敵人,遇見NEWBERRY,再沿路返回,在NEWBERRY的引導下向前走。到裡感覺好象一直在找路,跟著NEWBERRY就可以瞭。在NEWBERRY割開一扇鎖死的門後被怪獸殺死。OH,我的兄弟,剛才還擋著我不讓進去呢,誰知他卻先……上電梯,進入走廊,沒路後看到下面有一控制面板,跳下去,打開面板。怪獸在玻璃後殺死瞭一名隊友,真慘!門突然被怪獸從外面打開,幹掉它。進入一個有三個門的狹小空間,到那個有旋轉著上下柱子的房間,乘電梯。沒路向前,再乘電梯下去,一群敵人早已恭候多時瞭。再走,遇見新敵人,好象是這關的BOSS,巨大的身軀,強大的火力,還有護身盾牌。這個傢夥的武器可真多。再走,咦,怎麼好象又回來瞭?乘電梯向上,本關結束。

Aqueducts

進來先得到點彈藥。向前走,哇,有坦克可以開耶!這個東東開起來也很順手,隻不過用鼠標控制轉向,這一點比較別扭,不過可以用左右平移(A和D)來躲導彈。用1、2來切換機槍和大炮。幹掉幾架飛機,穿過一扇大門,進入一個開闊場景。沿公路向前開進,天上不斷的火力點降下來,沒別的,開炮!過瞭另一扇門,有兩隻戰鬥機,火力很猛。好狡猾的戰鬥機,在你開火的時候它就閃到瞭一旁。幹掉飛機後發現一個飄在空中和敵人,殺!再往前走,出現瞭一種小滾球,停下來就變成火力點,在它變成火力點時再打,否則你一打它就滾到瞭一邊,這才叫“滾蛋球”!這關的場景很明快,我喜歡。

Aqueductsannex

天啊,一上來就是巨大的紅色蜘蛛!隻見它一腳就把坦克拋瞭個底朝天,哇,小命難保!幹掉它後進入隧道,不斷的有火力點從空中打下來。往前走出現瞭個高高的建築,竟然有兩隻紅色蜘蛛出來。進瞭建築,哈,裡面好美,但藍幽幽的燈光也幾乎把我電腦的性能耗盡,隻有個位數的FPS。從坦克出來,本關結束。

Nexushubtunnels

乘電梯下降,接受任務。這裡的藍色畫面真漂亮,特別是用電筒一照。和三名隊友協同作戰。然後和STRAUSS一起前進。這時背景音樂就得詭異起來,不知會有什麼恐怖的東西將要出來,走到一個控制臺前,STRAUSS的任務結束,而我必須返回和RHINO隊員會合。會合後繼續前進,前面被一個紅色粒子網擋住。我獨自從網邊的小門進去。沿路有很多懸浮怪人,到一個冒著藍煙的房間,按動控制面板。原路返回,紅色蜘蛛突然破墻而入,幸好隻是路過,否則這一班人的小命全玩完。VOSS踹下腳下地板,我鉆進去,原來裡面真有好東東–高能爆破槍(HYPERBLASTER),拿槍後,沒路曲折而行,到瞭一個有四個門的房間,上樓梯過關。

NEXUSHUB

又見到STRAUSS,和他並肩作戰,進入一間控制室,STRAUSS按動控制面板,繼續前進。路真難找,這回徹底轉暈瞭!還好不敵人會沖出來給你指路,哪兒有敵人就往哪兒走,這倒是正確的。稀裡糊塗轉到一個電梯前,上瞭電梯,進入控制室,STRAUSS去操作電腦,又讓我去執行新任務。暈,救命啊,我已經分不清東南西北瞭!不過這次還好,很快就找到一個面板,按健把它放下,突然出來兩隻藍色蜘蛛,不過這兩隻小多瞭。我倒,幹掉後又出來個大的,還哈哈冷笑著,看來小命要歸西,隻見它抽出刀來,一刀砍落。咦,屏幕黑瞭,我死瞭沒有?

STROGGMEDICALFACILITIES

怎麼一上來就被綁上瞭,在小車中被傳送。前面的人被一隻機械手刺中胸部,伴隨著一聲慘叫。這下要徹底和各位說BYEBYE瞭!自己也被刺瞭一下,不過還沒死。不好,電鋸又上來瞭,我的腿……真是酷刑,原來自己被送上瞭裝配線,生產敵人的生化戰士,不知是哪一種,不過最好別是空中飄的怪物!正在裝配時,RHINO小隊沖瞭進來,啊,得救瞭。咦,屏幕下方的槍械、體力、盔甲的顯示條都變成褐色的瞭,真成瞭生化人?這下好瞭,還可以用墻上敵人的“充電器”(一堆爛肉,上面有個屏幕的東東)補充體力瞭。怎麼覺得越來越象半條命2?進入一間停屍間,隊友被飛行的八腳怪殺死,出來後乘一部運貨的小電梯,進入一間控制室,呼叫電梯上樓。咦,子彈打光瞭才發現得到瞭QUAKE4的象征性武器–火箭炮。呵呵,怪獸們,來領死吧!一路殺來,到瞭一個大轉盤前,它有六個機械手,用來分配運來的屍體,對應著有傳送電梯的

六個小門。在這裡轉瞭足有一個小時,真是迷宮!還得小心別掉下去,如果下去瞭就難辦瞭。這裡可以用穿墻命令NOCLIP,還好走一點。轉的暈頭轉向,終於找到一個通風口,這才是正路!鉆出來後,終於找到出口。這一關簡直就是迷宮。

Constructionzone

終於鉆出來瞭!門口有一個機器人,哈,這也能操縱!爽!6連發炮、機槍,耶!這也是比較爽的一關。沿著路走就可以瞭,基本上沒什麼懸念。幹掉一個紅色蜘蛛後,離開機器人,本關結束。

Dispersallacility

進來後得到新武器–軌道槍(Railgun),利用控制面板打開大門,上電梯,從電梯出來,外面又是紅色蜘蛛,幸虧它對我不太在意。進入房子,乘電梯向下,看到很多人的軀幹被綁在椅子上蠕動,好惡心。再走進入一個巨大旋轉尺輪的房間,地上有一大堆腐爛的人頭、身體堆在一起,咦–這群沒人性的東西!再走是一個有著巨大心臟的房間,心臟好象要停止跳動瞭,有機械手給它不斷的電擊。兩邊都有控制面板,都按下去,嘿嘿,沒氣瞭吧!進入心臟下面的地洞裡,過關。

Recompositioncenter

進來後一片黑暗,進入一間紅光閃爍的房間,有人喊救命。用面板打開囚籠,救出Sasaki,然後他給你補充盔甲,一定別忘瞭這步,否則他不會跟著你的。到瞭一間控制室,Sasaki去操作電腦,我接著雲找控制室,途中遇見Jarlsbery,他正被捆在墻上被電擊,用控制面板救他,同時得到電擊槍。別管Jarlsbery瞭,他已經死瞭,繼續走,再走是控制室,按面板。接著來到山谷裡,場景較亮麗,再走又是閃著紅光的控制室,按面板後向回走。在山谷裡遇見新敵人,拿噴火器,另一隻手是釘錘。釘掉它後接著向回走,回到Sasaki所在的控制室,誰知來晚瞭一步,他已經被怪獸拖走瞭。要操作控制臺,建造一個向上的壁架。利用面板放下一個桶,並且把它移到靠近控制臺的地方。從控制臺、大桶一直跳到樓梯上,過關。

Putrificationcenter

乘送貨電梯,小心被傳送帶上的桶擠下去,還有電鋸、噴火器,總之要小心,有時還地跳上電梯、在電梯間切換。順著電梯走,註意別掉下去。這個地方也比較容易迷路。最後來到一個平臺,敵人出現,呵呵,終於找對路瞭!接著走,路邊是一些類似大便一樣的東東在蠕動,好惡心。再前面是一個渾身肥肉的巨大胖子,被固定在那兒,長著兩個大刀。到它旁邊按面板,它會把旁邊的玻璃打破。從破玻璃處進去,向前走,上電梯,前面的景象越加恐怖,死屍象生豬一樣用鉤子掛在墻上。終於到瞭胖子對面的控制臺,按面板,機械手給它註射毒液,肚子爆裂瞭,真惡心到傢瞭。地面開瞭個洞,從洞口下到另一層,註意別跳下洞去。在下一層會找到路。到一個大井口,這是本關出口。

Wastprocessingdacility

這關更讓人惡心。遇見Lanier,說瞭幾句他就閃瞭。然後有毒液從上面噴下來,接著走,更惡心的東西出現瞭:從桶裡爬出一個渾身是血赤身裸體的僵屍,從它嘴裡噴出黃色毒液,不更象是嘔吐,真惡心。再走是更血腥的場面,更多的僵屍還等在後面,還有隻有上半身在地上爬的,它讓我想起半條命2。半條命2裡面也有這麼種僵屍,所不同的是現在這種僵屍還能跳起來攻擊,真讓我驚奇。夥計,你沒腿是怎麼跳的?這些東西雖然難看,但攻擊和防守力並不強,在這裡最好用散彈槍,一槍斃命。再走就更加惡心瞭,這個地方可以叫“人肉打谷場”,我就不再形容瞭,先去吐瞭!在“打谷場”邊上找到向上的梯子,上去,生化戰士出現瞭,他們看起來還好受一點。按面板,吊橋連接起來,到對面,走著走著,地面斷瞭,又回到瞭僵屍中間。你們這些成事不足敗事有餘的僵屍,要你們何用,殺!!再走,又見到Lanier,呵呵,真親切啊。和他共同前進,又遇見兩個隊友。前面被運動的激光網擋住,已經有一名隊友試圖穿過而被激光殺死。我穿過激光網,卻沒事,可能我是被改造的生化人的緣故。前面又是一名BOSS級的人物,見圖。太猛瞭,它還能召喚其它的小兵。把我的好幾把武器的彈藥都打光瞭才算擺平它。啊,對瞭,別忘瞭給隊友開門。用面板關閉激光,隊友過來,和他們會合,繼續前進,敵人好象越來越多瞭。走出一扇門,看到一名隊友還有直升機,過關。

Operation:Lasthope

又回到瞭那艘飛船裡,一開始在接受手術,然後又去開會。我這個人最討厭開會瞭,沒完沒瞭!還是一句也沒聽懂,又出去領武器,領瞭武器,飛船裡的氣氛變的很緊張,士兵們荷槍實彈把住門口,外面傳來爆炸聲,不知將要發生什麼。在一扇門前,按面板打開門,進入

救生倉,結束本關。

DataStorageterminal

救生倉從空中迫降,沖進瞭房子裡,檢查一下裝備,還都在,這會的目標是找到Hollenbeck,沿路前進,中間要從管道上跳過,接著上電梯,又有救生倉沖瞭進來,順著它的來路走,終於見到Hollenbeck。接著上到一個控制臺,按面板,跳下去,見到一件武器,外圍被幾個紅色小機器人包圍,把小機器人打光,得到武器。敵人沖瞭進來,開火!哇,這是什麼傢夥,這麼大威力,象爆炸瞭一顆小核彈。難道這就是傳說中的終極武器――黑洞槍(Dark

mattergun)走到一個大電梯前,上電梯,本關結束。

Datastoragesecurity

乘電梯下來,一片漆黑,打開電筒,向前走,在一個儲藏櫃裡出來瞭新的敵人,一種穿長裙子的女生化人。它死前肯定是個漂亮美眉。搞定它後按面板,下面又讓找Hallenbeck。再走不時有“小裙子”冒出來,才發它還能瞬間消失,總是按面板開門,麻煩,一直在重復。最後找到電梯,本關結束。

Datastorageterminal

上電梯,新任務――打開飛機庫的門。又回到得到黑洞槍的地方。接著走,叫電梯。按藍色面板,吊橋建成。進HANNAR3門裡面,按面板,打開一扇大門,乘電梯下一層,又乘電梯上來。出現兩個大塊頭,幹掉。又要乘電梯。進瞭一個滿是面板的狹小空間,隻有一個屏上的字能看懂“PNENDOOR”看來就是它瞭。唉,開個門還這麼費事!再下來找Rhodes,再走一個背火箭的巨大傢夥從地下冒出來,飛得不見瞭蹤影。再上電梯,見到Rhodes。後面讓找安全站,找去吧!出來來,再進入“ROOF-SS”門裡面,又要乘電梯。電梯外面真是好風光。下電梯,又要上電梯。終於來到外面,真是“風景這邊獨好”。走到樓頂盡頭,按面板,一個激光炮升上來,打到對面的塔尖。接下來去電車站,向回走,到一個發藍色能量束的旋轉機械外,乘電梯。本關結束。

Tramhubstation

一出來有很多彈藥補給,預示著有大戰發生。這關找地鐵車箱。先要升起一座橋。敵人很多,也有隊友,在隊友的引導下前進,上電梯,進入控制室,按鈕,橋升起來瞭。又出來“盾牌”敵人。給你一黑洞,看你的盾牌能擋住嗎?切,小菜一碟。進入地鐵站,鉆地洞上來,又是電梯,下來見Cortez,和他一起前進,又放下橋,再走又是控制室,按面板。新任務又來瞭――修路。順梯子下一層,再下一層,又鉆洞,進一空屋子,燈突然黑瞭,一個劍客從黑暗中偷襲。再走就是維修廠瞭,進屋子按面板,機械手開始工作,再找到維修廠控制室,按面板修好軌道,乘上電車,過關。

Tramrail

乘電車,操作機槍,註意保護車,打飛機和敵人的電車。到瞭軌道盡頭,過關。

Dataprocessingterminal

任務是到屋頂激光發射塔,叫電梯向上,電梯停後操縱一個藍色面板,吊橋生成。再走還是操作面板。這個面板好象打開瞭一個動力裝置,原來的紅色光線變為明亮的藍色。向回走,回到電梯處,見到SLEDGE,讓我激活升降機,按另一邊藍色面板,生成橋,進門,按面板就成。往回走,哇,又是蜘蛛!幸好這兩隻小點。進升降機過關。

Dateprocessingsecurity

和SLEDGE共同作戰,還乘電梯向下,有很多敵人,無線電中傳來隊友求援的聲音。看到一個寫著“L”的面板,按鈕的話它就可以旋轉。按幾下,把它轉成“7”就行,紅色激光就把門打開瞭。跟著隊友,到一個面板前,再按。嗨,又按出來一個長裙子!再向右,上到樓上,又是一個藍色面板,八個“7”圍成一圈。咦?要幹麻??原來這些“拐彎”是反射鏡,把紅色激光反射,通過面板讓激光射向對面的門上,門就能打開。下樓,進到對面門裡,敵人很多,再上電梯,又是控制室,按面板,下來。敵人更多瞭,又是挨著藍色能量束的電梯。電梯停下後,看到很多戰友的屍體。又找路上電梯,哈,又到屋頂瞭。到橋頭按面板,第二束光射向高塔,返回地鐵站,向回走,過關。

Dataprocessingterminal

還是乘電梯,就看到那個巨大的火箭人冒瞭出來它竄上跳下,想辦法打破電梯,小樣兒,死催的你!電梯打開,出來,還是電梯,回到地鐵站。

Datanetworkingterminal

又得去塔頂。乘電梯向上,出來遇到隊友,敵人從傳送球中被傳出來,很多,又是一場惡戰,再進門,打開天橋,進去很黑,叫電梯,敵人又被從能量球中傳來瞭,打!發現一個有趣的現象,把能量球打壞瞭,它還在傳,隻不過傳出來的是死屍罷瞭。接著上,到一個光球處,被傳走,過關。

Datanetworkingsecurity

傳到哪裡來瞭?又是火箭人,你個#¥%#@@,過來交交手啊!到處是破損的設備,過一個破橋,向前走,哈終於見到火箭人浮在空中,二話不說,直接切黑洞槍。哈哈,我也夠狠的!咦,這混蛋溜的倒快!繞過斷壁殘垣,小心別掉下去,看到左側一扇門,卻隻能開一半,爬進去,又是一片蕭條,順著管道到另一扇門,進去又是一個很多屏幕的房間。向裡走,看到火箭人飛過窗外。地下有通風道,爬進去,到另一扇門,乘電梯,再換電梯,又到樓頂瞭。終於見到火箭人瞭,這次它不飛瞭。看來它也是BOSS級別的人物。來,夥計,和你練練!切,槍都打不準,還來當BOSS,真給你們星球的人丟臉。還是我來超度你吧――――六道輪回……咦,臺詞不對,怎麼成聖鬥士瞭。哎,對瞭,黑洞槍――哈,中瞭,這下不飛瞭吧,就你這兩下還跑來把關,沒能耐就別學人傢當BOSS!按面板,第三道光射向高塔。好,目標變成:去核心。向下走,下電梯,到能量球處,傳走,過關。

Neuxcore

出來,向前走,門突然關上瞭,中埋伏瞭。搞定後接著走,在“充電器”左邊的屋子裡有向下的大電梯,乘電梯中時不時有小兵破窗而入。接著走,坐向上的電梯,再到控制室,坐升降機,下來後向下跳到四根柱子上,接著走,爬梯子上來,敵人太多瞭。再上一層,進入一控制室,按面板,鎖定瞭什麼東西,再原路返回,在升降機的左邊打開一扇門,進去是一間稍寬敞的大廳,這裡真是強手如林,消滅它們後再往回走,右邊有一小梯子,下去,可以跑到管道上,跳上平臺,現跳到斜向上的管道上,跳上另一個平臺,再跳上斜管道……,跳來跳去,終於有一扇門能打開瞭,敵人出現,接著走,過關。

Thenexus

又是一大堆彈藥,不知又有什麼,果然,又是一名BOSS,蜘蛛形的怪人。這傢夥有兩次命,第一次把腿打掉瞭,它卻飛瞭起來。暈!第二次終於打倒。正在暗處慶幸,突然又升起來一個。難道已經到瞭決戰時刻?出來個紅色大腦,這個傢夥怎麼打都不損血。倒是旁邊的小兵們太煩人,先收拾幾個。終於打出瞭門道,原來要打大腦上方的支持系統,打幾炮後,一黑洞打到支持系統上,紅色大腦徹底玩完。咦,動畫出來瞭,飛機把主角運走瞭,看來確實是散場瞭。哈哈,完就完吧,我也可以歇歇瞭,這幾天都在和它較勁瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *