《生化奇兵3:無限》初玩感想

  我是第一次玩生化奇兵系列,前幾天看瞭看國外玩傢的生活2的walkthrough,稍微看瞭一下覺得不好不壞當然我隻是從一個很片面的角度,無可否認是個好遊戲。

  今天下完生化3玩瞭玩,首先我會談談對遊戲畫面的想法,之後是遊戲劇情,再之後是求助卡關。

  作為410m顯卡的我已經在遊戲主界面調options的時候被嚇尿瞭,不過也是卡的習慣瞭誰叫電子產業發展如此迅雷。於是點擊hard難度開始遊戲,第一關序章一開嚇我一跳,2K games就這麼牛逼每個遊戲都是神優化?我也能開中畫面?還爽爽把屏幕摒棄關開中爽瞭把(作為410m顯卡黨,從來沒有開過這東西)之後到瞭第一章來到瞭主城市,說實話玩的真帶感,特別的放松(喜歡這種情調,再加上音樂的襯托更是美輪美奐),不過我的配置總算原形畢露,卡的直接10幾幀,實在受不瞭現在開瞭1280的分辨率耍著吧,25幀數左右,也就這樣瞭能玩得下去。順便建議如果配置不太理想的玩傢可以把動態陰影關去,這個占據瞭很多資源,而且關掉瞭至少周圍的城墻樹木還是有陰影的,盡管人像漂浮著(這也蠻好的,蠻符合這次的主題啊- infinite:無極、無限、無盡、無語我這也能編。)

  二來談談遊戲本身,我是第一次接觸這個遊戲系列咱在剛剛也說瞭,不過一直聽說它的盛名,哪怕看Youtube也是一堆玩傢評論它是the game of the year,玩瞭下蠻好的很喜歡,估計是一個懸疑片,晚上抽抽煙玩幾個小時然後看看其他人的通關視頻。(況且最近遊戲拼命來,爛尾一堆遊戲主體及相關DLCs)談回來,來到第一章在教堂準備進城市的時候感覺那背景歌曲特帶感啊,有知道的希望也可以互相分享,那女聲的。另一方面,這個遊戲耐玩度就我目前看來是很大的,由其在城市的花街嘉年華之類的可以看出,各種小遊戲,各種對話,本打算聽完所有對話,不過考慮想體驗其他因素所以就繼續玩瞭誰知道卡關,而且這些英語也太高深瞭作為留學生的我也是甘拜下風,能一次理解對話的大神們考雅思不超8分我自切!!!

  三是談談我目前發現的幾個問題。

  第一是卡關瞭,看其他通關流程視頻是主角一到瞭劇場就有一堆人啊然後走過去按F拿球啊,可我怎麼一直都沒人啊,重新開始瞭幾次存檔點也不行。

  二來就是在和劇場幾乎相同的地方,我發現瞭貼圖錯誤,我個人覺得這應該不是我的顯卡的問題,畢竟貼圖錯誤也太罕見瞭,部分地板的貼圖不見瞭,然後橋旁邊的馬車也不見瞭,就它的陰影還在那,害我老以為這遊戲那麼虛幻!當然重新開始遊戲就好瞭。

  大概就是這些瞭,我寫東西比較沒有邏輯性。希望可以為各位在閑暇的時候看看,解解悶,當當笑話看也不錯。

  當然也希望更多的人跟我一起分享遊戲的樂趣。

  順便提一提,如果我沒有聽錯的話,在小鎮就是在劇院準備開遊戲第一戰的時候,背景音樂的男聲美聲唱的歌的歌詞似乎是:"Bla Bla Kill your wife, kill your family."頓時一陣無主之地2的感覺回來瞭哈哈。

更多相關資訊請關註:生化奇兵3:無限專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *