《暗黑3》巫醫作戰天書:你所不知道的巫醫

l. 靈行

能使用好靈行術巫醫就等於用好瞭一半。靈行會用的人很多,但是用好的人很少,大部分人都將靈行作為回藍、保命、跑路、疊 Buff 技能。這也是很多巫醫面板過關,但是在高MP下打怪有壓力的直接原因之一。

死角用靈行,可以將怪吸引在角落裡然後反向輸出,可以將多個怪物的傷害面降為個別怪物傷害。同時推熊,很容易形成三點一些高輸出。靈行回藍的時候,靈行盡量選擇周圍沒有太多怪的地方,否則很容易被打掉幻影,減少回藍時間。靈行配合臨終一息,巫醫可以做到不用控場技能實現全程控怪。

群體混亂通過部族儀式可以減少CD15秒。符文選擇“不定境界”又可以減少15秒的CD,臨終一息減少CD15秒。這就意味著每15秒可以發動一次群體混亂,持續12秒。在3秒鐘的間隔裡,靈行3秒。可以很完美的填受攻擊的時間,這在高PP下很重要。

關於控制:由於 1.0.5 是把怪物以前對控制的抵抗時間改為抵抗幾率,對於在密集怪物下的擊殺、混亂、恐懼、凍結主要作用減少同時對自己攻擊怪物的個數。巫醫本身抗怪能力比蠻子武僧要弱許多。混亂配合酸雨觸發的凍結或者恐懼在10MP多怪物下的生存還不錯。至於要完控完全輸出,巫醫還很難與冰法媲美。

2. 酸雨

強酸毒雨配合高恐懼的迴盪狂怒,可以使用無CD的恐懼。酸雨配合高凍結的碧藍怒火可以無限凍結怪物。

酸雨配合斯考恩巨斧,可以有很高的流血輸出。酸雨有持續的DOT傷害,如果擊回比較高,在怪物群裡下酸雨,在酸雨過後可以有3秒的高速回血時間。(這在推熊對付反傷精英的時候會很有用)

3. 推熊

殭屍熊是很講究技巧的技能。除瞭靠墻推熊,三點一線的手法以外,怪物的對象很重要。如果是近身物理怪,是要在離怪物一定距離就開始推熊。保證怪物在接近你這段時間,可以產生不錯的輸出。對於遠程怪物,一定要走到怪物跟前再推熊,一般遠程怪物被近身,他首先不是攻擊你,而是走開,在走開的這段時間,你可以放心的輸出。

4. 陰森盛宴

陰森饗宴在高智力下算是第一被動。如果一個巫醫在收割5層的情況下,有4000左右的智力,那麼他在5層盛宴下,就有6000的智力。這就是600的全抗,此時自身裝備有600全抗的時候,就是1200的全抗,如果武器白字(不帶攻速)單手1200+的時候,推熊白字就有30萬+,爆狗白字20萬左右。對暴擊,爆傷都可以有所降低。

5. 巫醫的賽亞人

巫醫也可以做到和蠻子一樣免疫各種控制,很不可思議是吧。但是在 1.0.5 以後由於新老傳奇的存在,巫醫也可以做到全程免疫控制。頭盔可以減少14%,項鏈減少14%,兩個戒指加一起可以減少28%,祖妮瑪莎的軀體可以減少10%(絕版現在還超級便宜),鬥士護手可以減少12%,殷娜的眷顧減少14%,不朽之王的步履減少14%。沼地跋涉者減少6%(能不用就不用)。總和已經完全超過100%瞭。

6. 獻祭

獻祭選擇狂怒巨屍,在禦屍者下可以提高20%的攻擊。面板8萬左右的爆狗流巫醫可以選擇一把生命竊取的好武器,在5 Buff + 5盛宴的情況下,爆狗通過偷取回血效果要超過爆狗直接回血。(20%的傷害剛好彌補魔胎帶來的傷害不足)

7. 惡性毒藥

在酸雨的作用下,惡性毒藥的效果要好於叢林堅韌。酸雨觸發控制同時降低傷害,還能作用於隊友,隻要你的操作夠熟練。

大傢都把自己的作戰技巧發出來吧,壯大我神教。

更多相關資訊請關註:暗黑破壞神3專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *