《三國志12》如何活用ps濾鏡摳取頭發教程

如何活用PS濾鏡摳取頭發

三國志12出來後,很多制圖愛好者為瞭建立自己後宮,都自己手把手的作起頭像來,其中不少人抱怨頭發的摳取,非常費時。這裡我介紹一下我個人經常使用的方法,非常簡單快捷。

摳圖的方法有好多,其中包括:通道、抽出、圖層模式、色彩范圍、圖層樣式、橡皮擦、背景橡皮擦、蒙版、鋼筆、套索以及魔術橡皮擦和魔棒等等、另外還有N種專門摳圖的外插和軟件。

今天就談下抽出濾鏡,抽出濾鏡功能強大,運用靈活,是PS專用來摳圖的工具,極容易掌握。

遊俠網

註意:使用濾鏡抽取前,請先復制一次原圖的圖層。

遊俠網

遊俠網

此方法能熟加運行,能加快不少制圖時間,有時抽出的圖像也並不完美,同樣需要用橡皮擦取一些多餘的地方,或者使用手繪/鼠繪進行加工,這些細節上的處理自行領悟吧。另外不是所有的圖都適合這樣抽取的,必須圖和背景色彩不能太相近。

完成品

遊俠網

更多相關資訊請關註:三國志12專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *