《街頭霸王x鐵拳》nina的角色攻略

P是拳

LP =輕拳   MP=中拳   HP=重拳

K是腳

LK=輕腳   MK=中腳    HK=重腳

遊俠網

遊戲心得

昨天剛玩上PC版,就自己的心得說下Nina這個角色吧。

鐵拳系的很多角色都有豐富的TC技,使用這些TC技的感覺類似鐵拳。估計是Capcom為瞭照顧到鐵拳的玩傢,而加入的一個方案。由於玩過鐵拳123,所以對這個角色並不陌生。本作基本還原瞭Nina的性能。主要以接近戰為主,中下段打擊比較多。

先說下普通技

5LP 性能比較好,即使被防也是己方有利。能打到蹲防的對手。

5MP 主要連續技用,可以和Ibuki一樣5MP>5MP這樣目押

2LP 連續技用,打康可以用41236K取消普通技硬直後接上

2MP 一般浮空中作為連續技用的比較多

2HP 珍貴的對空技,連續技也會用到

5HK 牽制用

2LK 牽制用,確認各種必殺技,打對方收招硬直

2MK 牽制用,確認各種必殺技,打對方收招硬直

JMP 可以打逆向,雖然逆向性能一般

JHP 下方判定很強,類似Vega的跳HP

這作按照輕重順序組合,可以使用類似TC的簡易連續技,不能取消普通必殺技,但可以取消EX必殺技。簡易連續技後再按一次重攻擊是換人攻擊,不是所有的都能打到人。Nina的話,建議用2LK〉2MK〉5HK〉換人攻擊

Nina在遠距離對有飛行道具的角色,可以利用41236K的上半身對飛行道具無敵的特性拉近距離。

中距離用5LP2LK2MK之類的牽制,但不要過於頻繁。同時用2HP5LK5MK之類的警戒對空。

Niina有很多浮空技,例如214K,MK〉LK〉MP,3LK>MP>2LK〉MP,LP〉MP〉LK〉,EX421PP都可以造成不同程度的浮空。其中214K,MK〉LK〉MP,3LK>MP>2LK〉MP浮空高度最高,LP〉MP〉LK〉略低,EX421PP則是彈地效果。

這裡要提一下的是街霸X鐵拳中不像街霸4裡那樣,普通攻擊接必殺隻能接和普通攻擊一樣強度或者更輕的。例如Seth的2MK可以接214LK或者214MK卻不能接214HK,而街霸X鐵拳卻沒有這樣的限制。

以214K為主的浮空技將對方打至浮空後可以進行各種追加,比較自由。各種特殊技,普通技後用214K都可以再次浮空。註意版中接2HP需要前走一小步。兩次214K後由於判定高度,貌似不能再次用214K浮空瞭。這時候就可以用236HP,LP+MK〉2HP〉236LP,HP+HK之類的做連續技的結尾部分。HP+HK是換人攻擊,可以繼續連下去。

然後用跳MP正逆擇,或者Lp+MK,421P的中段,結合下段和投做起攻。

3LK〉LK〉LK〉MK,MK>LK>MK,3LK>MP>2LK>MK,這三個後面可以接41236K的打擊投,41236K〉PP〉PP〉PP是一個三段式的打擊投。這個投的按鍵時機很重要,如果按不準投就不成立,並且同時會被對方自動還擊。第一下PP按的時機是41236K還未碰到對手之前,第二下PP按的時機是在第一下命中後,在對手手肘折斷後大概3楨以內按有效。最後一下PP,則是在對手手肘再次折斷後多等幾幀再按。

EX214K發生快也有無敵判定也許能防壓起身,EX41236KK上半身無敵,在牽制時可以偶爾來個一下。EX421PP也是不錯的破防手段,發生快又是中段,還能追加236PPP的SA。EX236PP可以打跪對方,之後可以追加。

236MP+MK可以用跳攻擊代入。

換人後可以用2MP〉421MP〉2HP〉236LP連。

街頭霸王x鐵拳》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/tkxsf/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *