《蝙蝠俠:阿甘之城》主線攻略及支線過關要素

主線任務:

下載瞭貓女的話,一開始是用貓女練手打架,貓女偷瞭雙面的一張電話卡,結果被抓;之後進入正片控制佈魯斯韋恩。

白光中佈魯斯勸雨果關掉阿克汗城,但是雨果卻說他在進行十號計劃快成功瞭,他會成為蝙蝠俠那樣的大英雄。

左右搖搖桿跌倒,對第一個士兵反擊,正好偷他的電話卡;一路跟著劇情走,見到記者傑克瑞德,傑克抱怨都是佈魯斯的反阿克漢姆大會害他來的,佈魯斯好心勸他和自己待在一起,這廝不聽勸一開門就往前跑,活該挨揍。進入大門後是打架,三兩個敵人直接反擊就能搞定,其實這個時候可以用拳頭攻擊瞭。

打敗所有人扶起前面的傑克記者,然後劇情遇到企鵝,企鵝不忿同樣是富二代自己混成黑幫頭子落寞人傢卻風花雪月,要揍佈魯斯,結果被佈魯斯反制。然後打他幾個手下練練手。打幾下掙脫手銬,這個時候隻能用X和Y,練習一下連擊就好。打完順著路網上攀爬,企鵝會在下面廢話,你也可以上去前先一拳放倒他。上到樓頂聯系管傢送來新衣服,跳到ACE下面的溝槽再一路往上,換衣服,就進入遊戲正篇。

蝙蝠俠想調查一下十號計劃是啥,就用剛偷來的電話卡偷聽警察頻道,聽說哈維抓住貓女在法院裡搞審判,蝙蝠俠決定去幫他。

一路往北可以先飛下去揍揍路上雜兵,這這裡其實可以先在外面轉轉,法院不遠處可以見到被揍的傑克記者,過去救瞭他他還會說前不久見到“可憐的”佈魯斯,現在可能死瞭;周圍就是歌劇院和犯罪小巷,裡面還有蝙蝠俠父母葬身之地和雨果留下的錄音帶。

進入法院發現法院和雙面人一樣分瞭左右兩邊樣子,上二樓看見哈維在舉行審判貓女,硬幣是正面貓女很幸運。之後爬上梯子暗殺掉一個拿槍的,順著繩子跳下去,擊倒不逃跑的敵人,人不多。倒後劇情效果哈維開槍,結果……貓女根本不需要蝙蝠俠救嘛!兩人搞定哈維,蝙蝠俠問貓女雨果的十號計劃是什麼,貓女說不知道,可能是小醜傳說中給蝙蝠俠準備瞭驚喜。這時候小醜對貓女開瞭一槍,被蝙蝠俠救瞭;蝙蝠俠決定去找小醜問問十號計劃,貓女就自己跑掉瞭。

法院裡有一些謎題,比如用遙控飛鏢開鎖,用拉索拉墻上的問號,還有謎語人可以和他對話。用偵探模式掃描兩個槍擊點判斷出小醜去教堂,那是蝙蝠俠下一目標。

出瞭法院這時候地圖上就會根據流程的推進隨機出現支線任務(比如死亡射手)或者臨時任務(比如救被揍的人)瞭,你可以完全無視他們去做主線,主線完瞭有大把時間做。

不過個人建議有些道具收集和分支可以和主線一起做,因為就在手邊,比如貝恩的六個泰坦我是做主線的時候稀裡糊塗就完成的。還有一些任務比如薩拉斯要滿世界飛找電話的,越早做越好,因為後期半個地圖的敵人都配瞭槍,小醜雜兵還有狙擊槍,見到你就掃;做起來比一開始做難度加大瞭許多。

進瞭教堂先反制哈裡,然後要救五個人質;先在暴徒眾目睽睽下按Y扔個煙霧彈,按RB飛上去鉤住石像鬼,然後依次摸到挾持人質的暴徒後面按Y解決,這關基本就是教你,完全不難。救出幾個可憐的警察可以先認識一下,以後他們還要遭受第二次綁架。

出門跟著信號去小醜遊樂場樂園,(小醜樂園在地圖東面,**有一個飛翔訓練,最好先完成頭兩個,可以拿一個新飛天的技能。)解決**的暴徒,人就打,槍就隱藏偷襲,現在的敵人配置還不像後期那麼難,建議靠現在多練習。從煙囪跳下去,黑屏後跳到旁邊的路上,前面的路太熱,用拉索拉開一個水庫,下去後蹲下按A從墻邊緣攀爬過去,打開雷達可以掃到基地裡的敵人和人質還要連體分裂怪人。有個地方要用三個快速飛鏢連續打開開關,上去揍光所有人,然後進旁邊的門救人質。

遇到兩個拿槍的看旁邊有下水道爬過去繞到後面偷襲掉(這個技巧以後經常要用),再進去可以攀到石像鬼上一個一個暗襲。救下人質後得到新道具電擊槍可以用來開一些門、電雜兵和解鎖一種球形謎題問號。

回去大廳揍雜兵,第一次用電擊槍把天花板的拉索拉起來砸小醜女的門,然後要喝連體怪胎打,這個時候我已經升級過兩個十二連擊,打起來比較輕松;沒升級過的,按B後打四下就要按AA跳到他背後瞭,不然會被擊中。註意雜兵。

打完後飛上去劇情,蝙蝠俠中瞭小醜的陷阱昏迷。

換到貓女,貓女想偷某個保險櫃的錢,但是被墻封死瞭,於是想找控制植物的閨蜜幫忙。按指示先回傢拿道具順便學習獨特技能貼天花板,之後去毒藤女傢做客;一進門兩人就鬧翻瞭,毒藤女怪貓女沒有好好照顧植物,讓貓女打瞭三層的雜兵,然後抓住瞭貓女。

蝙蝠俠阿甘之城》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/bac/

蝙蝠俠阿甘之城》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-426-1.html

主線回到蝙蝠俠這裡,蝙蝠俠醒來發現被打入小醜血液,告知哥譚城很多人也被下毒,一小時內會死,小醜要蝙蝠俠找急凍人制作解藥。蝙蝠俠問這個就是十號計劃?小醜說:十號計劃!……沒聽說過。

——這裡說一個小支線,從小醜處出來,你會發現教堂被加瞭很多問號,再進去就會發現謎語人已經綁架瞭所有剛才救的人,並且威脅蝙蝠俠要找到更多的問號可以解鎖綁架地點。然後蝙蝠俠要去救第一個在教堂,雙面人的手下很明顯和迷人合作瞭;揍完他們救下警察後從他那裡得到一個密碼和一個謎語機器,第一個答案是秘密,解開後去救第一個秘密房間的警察;就是限時用蝙蝠鏢打正確的問號到上面,很簡單。建議大傢把這個第一個任務現在就做,這樣可以解鎖謎語人的手下,以後遇到身上閃綠光的暴徒就留到最後一個解決,可以逼問出謎語人支線要素的秘密。

急凍人不難找就在警察局,到警察局**有暗殺任務,之後用電機槍打開某個們進去裡面,發現企鵝的暴徒;拿到企鵝的手機卡開始竊聽企鵝頻道(蝙蝠俠簡直是竊聽各種人,隻有小醜一個人是反竊聽蝙蝠俠的……);進去又是一場暗襲戰,最後一個人會不戰而降,告訴蝙蝠俠企鵝抓住瞭急凍人,在博物館。

蝙蝠俠趕去博物館,一開始門就進不去,解鎖也解不開;要出門找幾個頻率幹擾器;跟著雷達走就是瞭,有一個是在地下地鐵站那裡。每個幹擾器都要毀掉三個屏幕就行。毀完回博物館。

博物館很有意思,企鵝給每個瘋人院的瘋子和名人留瞭位置,似乎想把這裡打造成展覽館。這裡面還有蝙蝠俠和佈魯斯的位置(**還有通緝佈魯斯的告示。)可惜幾個重要人物不該跑的居然都跑瞭(比如電話殺手薩拉斯,他咋不去殺殺這隻肥企鵝呢?)

進去揍幾個人後要控制飛鏢打開前面一個門還算簡單,註意按住RB減速就好。之後是一場大型戰鬥,對蝙蝠俠來說不在話下。之後企鵝放出瞭泰坦。本作泰坦要晃三下後連環拳才爬得上去,看似變難其實也不難(而且沒幾次出場)。打完瞭以後又要控制飛鏢開門,也算簡單——這裡有中間一個門裡有收集要素的,要用遙控飛鏢充電後反向再飛進去繞好幾層房間,那個還算比較難。

再過去是養瞭大白鯊的冰面,蝙蝠俠要救三個警察,第一個稍微慢點走過去就好,第二第三個被凍子在河裡地圖的北方向,用拉索拉小船走上去,再拉拉環去救下就可以瞭。之後南北兩個房間,隨便先去哪個。

北房間有幾個暴徒控制瞭警察,暗襲掉就行瞭,這裡有急凍人裝備。南面則關著無裝備的急凍人,進去要打連體分裂怪胎,打法和之前類似。這裡應該會遇到拿刀的雜兵瞭,會冒出黃色的三角,解決方法是按住三角然後不停的轉左搖桿。解鎖急凍人的牢房後強迫急凍人合作,去裝備處拿到新道具破壞技能的器械,然後到西面大房間,繞到企鵝背後走廊用新器械破壞企鵝立場,過去給他一拳就揍下去瞭。

這個猥瑣的矮子還有招,把蝙蝠俠扔到地下,和所羅門格朗地打。這個是個不死怪物,全身被通瞭電,跟他打不用直接接觸,不停的把地上三個運作的電磁裝置用LB+X炸掉然後揍脫力的所羅門就好瞭。解決以後企鵝會用榴彈槍轟你,跳著躲避接近後一頓飽拳伺候!之後把企鵝扔給穿上衣服的急凍人,急凍人被關進佈魯斯韋恩的牢房。

急凍人為瞭做研究跟蝙蝠俠要某種血液,蝙蝠俠說阿薩格爾有,身後被關的妹紙淡定不能跳出來逃跑瞭,原來蝙蝠俠是要跟蹤她好找到拉薩格爾。出門以後會給你分支,以後回來博物館會有警察給你新的電話卡的分支讓你能破解更多電子鎖,不過這個要以後再做。

一路跟著血液到某平臺,掃描受傷血液後和妹紙打架,順便安上竊聽器;之後三少登場,說大傢擔心佈魯斯。但是佈魯斯執意自己行動,要三少回哥譚城去做事。接著跟著雷達去小醜樂園一個地面上的大坑往下跳(從地鐵站好像也可以),進入下水道一路向下走,中途有一個地方可以控制飛鏢打一個按鍵但是飛鏢沒有任何問號的地方大傢可以註意一下, 打中的話就會遇到鱷魚人老面孔,他會聞聞蝙蝠俠說他的肉不新鮮所以不會跟他作對……再下去遇到新兵種厚厚裝甲小醜,用連拳打攤就好。

進入完美世界以後蝙蝠俠要有三次倒地不起。在底層電梯處又是潛入戰,註意點就好,有人質是個護士。從這裡開始有一種墻上的拉環也算收集要素,因為會與背景弄混收集的時候要註意。走下水道進入完美世界大門後,看見一排排吊著暴徒……果然是懲惡揚善啊。往裡走要用電擊槍開門,路上有忍者妹紙打打,最後一個大房間的門要從完美世界機器人的監視器服務器下載視頻……,註意有幾個機器人在隱蔽的樓上就好。註意下視頻期間會有妹紙打擾。找到門以後進入完美世界。

進去先倒地不起,血減到還剩一點點(沒有升過體力槽的比較悲催),佈魯斯見到天堂之門打開,父母召喚……當然還是要往前走,遇到前女友塔尼亞——拉薩戈爾的女兒。佈魯斯要求去面見嶽父大人,“我來娶你滴!”女友心花怒放,說要做上門女婿要入贅,但是“考研”比較難……蝙蝠俠沒有選擇,就像劉德華唱的:愛情經得起“考研”!

進房間拉薩戈爾給蝙蝠俠準備瞭俠影之謎的蘭花酒,喝完就開始瞭考研。其實就是教你飛行俯沖加拉升的技巧,做過飛翔訓練就完全無鴨梨瞭(有一個技能要求完成兩個整套飛翔訓練,有幾個問號的取得也需要這個技巧,另外薩拉斯和死亡射手的支線任務也需要這個技巧。)中途有幾個雜兵,註意這裡不要太靠近邊緣,可能會掉下去。

考研結束瞭,所謂陽光總在風雨後,蝙蝠俠體力也得到回復。塔尼亞帶著男朋友去見傢父,然後拉薩戈爾說你要娶我女兒就殺瞭我。女兒說你愛我就殺瞭我爸。蝙蝠俠說我不殺你爸,我騙你的。(真糾結的二流愛情劇)

然後拉薩戈爾大放毒氣,又一次進入異次元開戰。拉薩戈爾攻擊分三種,一開始是一群忍者和蝙蝠俠打,要小心拉薩真身有時候會現身沖刺;第二種是禪坐浮空,一圈忍者擋箭牌,然後巨大化扔忍者鏢和出飛刀,找準擋箭牌的間隙Lb+A射他。第三種他會拿把刀過來單挑,一開始狂按Y之後狂按X。然後這廝會化成一群忍者同時攻擊,拼命按Y把敵人的閃電按光就可以瞭。然後循環至贏。

之後出現瞭狗血的三流美劇情節——反派頭子拿自己女兒要挾正義的主角!每次看到這種情節就覺得反派真的有毛病!大俠使用回旋鏢搞定嶽父,得到新技能。

然後是臺灣劇,女生鬧瞭:你拿自己女兒當擋箭牌!你欺騙我的感情!你們倆是一丘之貉去死掉好啦!然後跑掉……

蝙蝠俠問拉薩戈爾身體是怎麼回事,拉薩說自己年紀太大瞭,蝙蝠俠說你要麼改變,要麼我會再回來揍你的!(這女婿太猛瞭!)

從地下世界出來的時候可以順便先把那個很久不用的大門電開下,裡面有個問號;然後再爬下水道出來。

出來後得到緊急主線,說夏普院長正在被暴徒暴打。蝙蝠俠趕去,這裡有四個拿槍的,建議用急凍人的道具先破壞兩個,下去隻剩兩個就簡單的多;或者扔煙霧彈開雷達硬拼也可以。救下院長以後蝙蝠俠逼問得知雨果背後還有強力盟友,為雨果花錢和制定計劃。蝙蝠俠問十號計劃是神馬?夏普表示自己完全不知道。

把夏普留在屋頂,先去把血液交給急凍人好瞭。警察局**有拿槍的要註意,這個時候地圖各處好像已經都有站在高處的狙擊槍敵人瞭,這些狙擊槍必須第一時間暗襲掉,不然行動會受限制。

進瞭警察局把血液交給急凍人,急凍人做好藍瓶的(鈣?)一瓶放保險櫃一瓶當蝙蝠俠面掐掉瞭……急凍人要求蝙蝠俠把小醜綁架的愛妻救回來才給解藥,蝙蝠俠心情不好,決定硬搶。於是開打。

急凍人其實是所有BOSS裡最有趣的,你要想各種不同的辦法和他戰鬥,比較快捷有效的辦法有:擾背後暗襲,躲債陰溝蓋裡等他過來偷襲,吊在欄桿外面暗喜,在墻上途炸藥等他過來引爆,電擊槍設計發電機把他吸住,從脆弱的二層地板往正下方路過的急凍人身上踩等等。記得成功瞭要給他一頓老拳。不要出現在急凍人正面,他的槍威力很大。急凍人有時找不到蝙蝠俠會放追蹤器,那個最好躲在屋裡躲避。

打贏急凍人發現解藥被小醜偷瞭,急凍人哀求蝙蝠俠幫他救回妻子,蝙蝠俠吃軟不吃硬,這回答應瞭。急凍人給他一個冰凍裝置新道具。

(急凍人的支線任務)好心有好報,沒有這個冰凍裝置蝙蝠俠也沒法到達囚禁急凍人妻子的地點。那個地點在兩個大吊車南面,湖水面上可以看見一個能炸開的墻,用冰凍裝置造冰站上去拉拉環才能到達。進去後有一波雜兵,擊倒以後看看冰凍的女孩就可以回去和急凍人報告瞭。

從警察局正門出不來,隻好走後門,出來後立刻看見新聞報道的直升機被擊毀,然後女新聞記者求救。THIS IS A JOB FOR SUPERMAN……咳咳,其實這個不是路易斯……在這裡趕過去的時候不要著急找妹子,先打開雷達,把周圍不同樓房上的三四個狙擊手先暗襲掉,然後抱著妹紙飛到安全地方。新聞記者很差異阿克漢姆城仲麼會這個鳥樣子,對雨果發出強烈的譴責並對阿克漢姆城的杯具表示深切的遺憾。還用手上的愛瘋狂拍,太敬業瞭!讓我不得不懷疑她就是不畏危險的路易斯萊恩!相比之下那個男記者隻會到處躲藏,弱爆瞭!女記者還拿著愛瘋對黑暗騎士狂發提問。蝙蝠俠沒理她,又回鐵堡去瞭。

這個任務做完會收到阿爾弗雷德的信息,說泰坦解藥研究出來瞭;其實是個支線任務。因為很短很有趣,大傢可以先去做一下,我個人覺得是和主線劇情相連的。蝙蝠俠到瞭解藥地點樓頂幹掉幾個拿槍的,把解藥打瞭一點覺得不對勁,然後就被迷暈瞭;睜開眼看見自己在陪瘋帽人和兔子手下飲茶。原來那個信息是瘋帽人偽裝的。瘋帽人想控制蝙蝠俠,給他戴瞭個大黑兔帽子,結果蝙蝠俠靠強烈的意志力掙脫,不斷的在異次元揍兔子手下,等瘋帽出現的時候揍他就可以瞭。這裡是個湊連擊的好地方,我記得我打出來是七十二連擊。打贏瞭瘋帽人後踩扁帽子就可以恢復瞭,瘋帽人的桌上有一本愛麗絲是謎題照片之一不要忘記照。

回到主線,蝙蝠俠要去鐵堡找小醜拿回解藥鐵堡**的槍客很多!一定要先幹掉高處的狙擊手!這裡一定要慢慢打不要著急!到瞭大煙囪處發現此路不通,走旁邊另一條路上又有一隊槍客,我反正是很耐心的全部偷襲搞定的,先撿高處的,再撿落單的,能不發出聲音盡量不發出聲音。進門以後要在流水裡造冰漂移,掉到水裡是費血的切切小心。路上有一個要用遙控飛鏢接上電再飛去開閘的比較難,註意減速。路上有兩個小醜雜兵在折磨一個雙面雜兵,你可以救下雙面雜兵,但是小心你以背過身他就會偷襲你。

再往前房間有狙擊手,藏在旁邊的箱子裡到他們後面暗襲,不要過早下地,因為地上有雷。再過去是暗襲戰,有小醜身上帶雷的,有小醜帶著眼鏡可以看高處。地上也會有雷,還是考驗耐心的地方。過瞭這裡再深入進去發現哈裡不知為什麼被綁住瞭,打開哈裡封條,可以得到一個新支線任務提示。

後面到瞭中央房間,先用RB鉤住樓上兩個狙擊手站的地方勾上去將他們一次解決掉,然後馬上跳下來打幾個去拿槍的雜兵。之後可以選擇直接進去主線地方打,也可以選擇下旁邊的電梯完成哈裡透露的支線(要解鎖和電擊槍拉),底下一層有一群雜兵三個拿槍的,搞定後可以在裡面得到冰凍升級道具。在二樓進入BOSS戰之前可以調查哈裡的一代服裝,註意旁邊有幾盒試孕藥……

進入主線以後發現小醜在對著鏡子化妝,鏡子背後面貌滄桑的他一回頭居然紅光滿面,跳下來要和黑暗騎士一對一。挨揍幾下後,小醜火車送來增援,這裡敵人很多,可以優先選擇攻擊最大的塊頭,也可以從小兵揍慢慢躲。我有一次騎在泰坦上猛打連體怪胎,還有一次泰坦還沒下來連體怪胎就被我搞定瞭——總之樂趣十足。小心一點不要在兩條鐵軌上,會被撞到,全部搞定以後忽然房間爆炸,黑暗騎士倒黴的被壓住,小醜想過來殺他卻遇到塔尼亞,塔尼亞用生命泉誘惑小醜放過蝙蝠俠,兩個人走瞭留下被壓住的蝙蝠俠昏迷過去……

蝙蝠俠阿甘之城》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/bac/

蝙蝠俠阿甘之城》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-426-1.html

又切換到貓女,被毒藤女抓住解釋瞭這麼大半天(蝙蝠俠在外面幹那麼多事情),毒藤女終於決定放瞭貓女讓她幫忙取回自己心愛的植物,於是幫貓女把銀行的障礙打開。貓女回到阿克漢姆基金保存處進去,要先偷三張鑰匙卡,悄悄跟在敵人後面按Y就可以,完全不驚動敵人。保險櫃裡的敵人有五個,隨便偷三個就OK瞭。偷完用鑰匙開保險櫃門,然後一個個偷襲不要發出聲音,成功後進保險櫃。

進去可以看見毒藤心愛的植物,貓女撥弄兩下以後扔地上踩死(報仇嗎……),之後去拿兩箱不知是錢還是卡。結果進來一批暴徒,雖然兵種還算雜數量完全不具備威脅,揍完拿錢走人!出來發現蝙蝠俠被壓住瞭,雨果表示先不管蝙蝠俠,等十號計劃

完成以後去收拾蝙蝠俠的屍體。這個時候可以選擇貓女放棄錢去救蝙蝠俠或者不救蝙蝠俠拿錢走人,不救的話遊戲立刻結束……走左邊扔掉錢,貓女出來後發生劇情,其實過去也就幫蝙蝠俠搬塊石板而已(我覺得少爺自己完全搬得動……),蝙蝠俠發現漫天直升機亂飛,到處轟炸,阿爾弗雷德告訴蝙蝠俠雨果在屠殺阿克漢城!幾百人受傷甚至死亡!原來十號計劃就是大屠殺!蝙蝠俠個人想先救回塔尼亞,但是阿爾、先知妹子和理智都讓他先阻止雨果的十號計劃。

馬上要做的事情是對著直升機按R2掃描,找到主要直升機偷取破解碼。在這裡直升機如果發現蝙蝠俠會瘋狂掃射,有一個技巧是鉤住某些建築邊緣劃過去的時候按住R1,蝙蝠俠就會掛在邊緣,這樣用主視角掃描直升機,你是藏著的狀態,他也看不見你瞭。如果被發現趕快按Y然後藏起來,或者裡外裡滑翔俯沖再拉升,基本可以躲避子彈。

找到主直升機在不被他看見的情況下鉤住直升機腿(黑騎士歸來橋段再現啊!)找到破譯裝置,然後到阿克漢姆大門處我們來的地方,**有兩個狙擊手,從旁邊用鉤索拉過去,可以不動聲色暗襲掉,解碼電子鎖後進入AB通道那裡,雨果會對蝙蝠俠說我是英雄我救瞭城市我比你強多瞭然後找一群手下和蝙蝠俠打,這裡有扔東西的有盾牌有瑞士軍刀有槍有電棒都要小心應付。電棒要從背後打。搞定後可以去兩個逼問室看看,一個是逼問當年很牛逼的CG的那個特種部隊雜兵的,掃描下是一個收集要素,還有一個是開頭關自己的。

從下水道進去裡面,又到瞭電梯底層那裡,這次敵人是特種部隊瞭,裝備很齊全也可以掃描石像鬼,地上也埋瞭地雷,暗襲小心。解決瞭破譯電梯坐上去,到瞭從天頂出去打一架小心電棒。打架的地方有一塊金色的介紹牌掃描一下是收集要素。然後是在通天塔往上爬,這段夜景相當美!隨著蝙蝠俠越爬越高莫名的激動啊!通天塔上還有一個雷達狀態的問號要從某個桿子上往下跳的時候掃描,大傢註意一下。

到瞭頂上BOSS戰其實完全不難瞭,特種部隊暗襲三四個以後扔煙霧彈硬拼都沒關系。解決以後解鎖雨果房間的電子碼,註意密碼文字是歌譚救世主。

以後是劇情,蝙蝠俠揍瞭雨果一頓(報仇!),讓他看自己做的好事,然後入侵雨果的系統讓先知崩潰系統。這時候幕後反派出現!原來是拉薩戈爾,一出場就背後捅瞭雨果一刀,拉薩戈爾認為蝙蝠俠已經被證明比雨果優秀,希望蝙蝠俠能跟自己一起維護世界和平,蝙蝠俠當然拒絕瞭。雨果被背叛瞭很生氣,發動十一計劃(自曝又是自曝,生化危機有木有!),蝙蝠俠和拉薩戈爾被跳樓。蝙蝠俠還想救拉薩戈爾,可惜人傢跳樓還沒死就先自殺瞭。

下來以後遊戲接近尾聲,小醜請蝙蝠俠到老電影院看電影,說正在放恐懼哦(遊戲裡佈魯斯小時候父母死前看的),這裡是犯罪小巷附近,小醜會不斷用臺詞惹玩傢著急,可是這裡千萬千萬不能著急!一定要把房頂上的敵人一個一個全部暗襲掉!還要看清楚有一些狙擊者會護著其他狙擊者,先搞定不受保護的狙擊者!屋頂上的全搞定,最後剩下兩個**的就可以輕松解決瞭。

進去以後,最終戰——塔尼亞一刀殺瞭小醜?不喜歡殺人的蝙蝠俠表示很惋惜。忽然覺得不對勁,一晃神,明白過來,女友也恰好這時候中槍!原來一直有兩個小醜!真的小醜病入膏肓,假小醜則是泥人扮演的!

蝙蝠俠對泥人,遠處用冰凍蛋一直凍他不要靠近。泥人攻擊方式有:長手打你可以Y躲,鏟子橫鏟要看時機左右跳,變成滾球沖你跳開,跳起來砸地要跳開。之後泥人還會撒泥,看清楚中間的泥就下鏟,下面的泥就翻滾。等冰住泥人以後就過去按X看表演吧!

中途小醜會把電影院地板炸掉,進入新的戰鬥,泥人會變成小人攻擊蝙蝠俠,註意偶爾大泥人會冒出來,第一時間按跳躲避,然後快速扔冰!再躲避!再扔冰!沒幾回合泥人就HOLD不住瞭,小醜還要開電刺激泥人,蝙蝠俠一劍把電壓器打下來,泥人也倒進瞭水裡徹底失敗。

然後迎來結局,蝙蝠俠到小醜死瞭也不放棄救小醜,即使他做瞭那麼多壞事,小醜覺得很有趣然後死去。蝙蝠俠把小醜的屍體抱出來。

其實之後主線還沒結束,字幕結束後貓女還要從電影院趕回傢,被炸瞭,發現是雙面人的陰謀,貓女怒瞭殺去博物館,和蝙蝠俠在博物館的流程幾乎一樣;之後在偷襲戰中把雙面人打瞭一頓,搶回一半寶藏,整個主線才結束。

支線任務:

首先是謎語人的任務,剛在主線中說過第一個,從小醜綁架完蝙蝠俠後就可以開始。謎語人會按照你收集的隱藏謎語增多而給你謎語,猜對謎語就有人質關押信息。我目前隻救出四個,第一個謎底是秘密,第二個謎底是無限黑暗,第三個謎語是便士(這個不是太明白。)第四個是影子,都不太難;救人第一個是看時機出手飛鏢,第二個是猜三個轉來轉去的輪盤,謎語人會作弊但是蝙蝠俠更作弊開雷達就OK;第三個涉及一個開電擊槍打發電機拉動箱子的小遊戲,也不算難,第四個比較難有巨型飛刀要小心躲避;破解第一個電子碼後看準時機跑到盡頭速飛鏢打右邊的問號,之後上到二樓炸開墻有一個遙控飛鏢的謎題,註意減速,之後用橫向拉索中途變相就能救下人質。剩下的人質待補完。

蝙蝠俠阿甘之城》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/bac/

蝙蝠俠阿甘之城》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-426-1.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *