《古劍奇譚》之周年寄語

《古劍奇譚》之“周年寄語”

執手紅塵一載行,拂箋輕述古劍情。琴心永守承君諾,寄語榣山伴龍吟。

可還記得,榣山水湄的那小小的金瞳水虺?

可還記得,琴川燈影裡那緊緊相依的身影?

在霧靈山澗的淺水畔,一臉天真無害的少女打量著陌生的少年,說這是她第一次見到淫賊,要看個清楚;

在芳梅林的篝火旁,那個男孩幫自己心儀的女孩烤著她采來的果子,玩世不恭地闡釋著人生如夢;

在青龍古鎮的細雨中,半人的天狐女孩合起瞭手掌,她說那個姐姐身上有媽媽的味道,對她又溫柔又好;

在幽都的茫茫忘川下,滿面冰霜的少年終於為晴嵐融化,用泥人與少女訂下攜手一生之約……

曾經為之如癡如醉的我們,是否還放不下“隻緣感君一回顧,使我思君朝與暮”的內心獨白?

曾經隨之悲喜交加的我們,是否還忘不瞭“即使手中有劍,仍需天意成全”的無奈感慨?

一年的時光,我們隨著屠蘇走過瞭許多地方。

看遍瞭雲卷雲舒,花開花落;

途經天下三分奢華,沾染半身杏葉書香;

踏遠古回聲,伴花月春風。過中皇晴雪,終芳華如夢。

如今,旅程終將臨近終點,這一切的一切,都已浸透在記憶裡,斑駁在心間。

古劍的劇情如此漫長,幾天心無旁騖地投入進去,當真忘瞭這隻是個遊戲,而遊戲,是會結束的。

然而,來到盡頭時,卻不忍心再走下去。

記得一年之前,去蓬萊之前重返桃花谷。在臨走前,忍不住在谷中種滿桃花,又特意等到她們嫣然綻放。眷戀,於這個地方,遲遲不肯散去。真的不想去蓬萊,因為不想結束……

最後,去到琴川給千觴買酒,忍不住在茶鋪挑瞭一套青瓷茶具帯在身上。已然決定不再回桃花谷,絕知再沒有機會把它擺在桌上,隻是帶著這麼一套準備放在傢裡桌上的茶具去走這最後的一段路,卻總覺得是個安慰。

如同一個沒有說出口的承諾。如同屠蘇和晴雪有一天還會手拉手結伴回去,任由桃花瓣雨飄落在他們肩頭。

隻是……真的會有這麼一天麼……

不過,要是當真有那麼一天……倒也十分……十分美妙……

如今看來,這一天,也許真的要來瞭……

桃花谷裡的煙花已經消散,草房門上的春聯也已然剝落,然而《古劍》的腳步卻未曾停息。

一年的光陰荏苒,我們伴隨《古劍》乘奔禦風,看盡山川萬裡,踏遍紅塵滾滾,歷經相守相別。

是否還猶記著《千古劍靈》中的一抹嫣紅,《天墉舊事》裡的百年守候,《彼岸浮燈》旁的人間煙火?

而今,一場《桃花幻夢》,終將為她畫下一個圓滿的句號。

夢醒時分的你我,有感動,有不舍,更有期望。

親愛的壇友們,值此之際,你們有什麼心裡話要對《古劍》說嗎?

回憶、體會、感動、祝福、期盼,不論長短,無謂文白,隻要有想要在此時此刻對《古劍》說的話,就在這裡大聲地、大膽地、盡情地表達出來吧!

在此一刻,願你我那份平凡而熾烈的愛能時刻伴隨著《古劍奇譚》,直到永遠……

《古劍奇譚》——踏歌長行,夢想永在!

古劍奇譚》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/gjqt/

古劍奇譚遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-264-1.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *