《幕府將軍2:全面戰爭》中期-後期城防戰基礎防禦攻略

  這裡來詳細說下自己得心得吧,攻城方面下次在寫,本人最高記錄2500+兵力vs2500+兵力損失500 拿下3級城。
  雖然比起很多全戰得終極fans來說 我還是個新手,但對於戰術、戰略眼光來說 自己也不算差吧,排兵佈陣也算得自己強項,希望可以給新手玩傢一些提示吧。

  以三層城城防戰來說,很多人喜歡放棄第一層,因為覺得太大瞭,兵分得太散亂。也對,兵傢大忌就是分散自己得兵力,但試問,當你敲響戰鬥鑼時,敵人就算全力沖到你城下也是需要時間得吧。這裡隻需要稍微觀察一下地形,雖然被攻城時 是3面可以對你進行攻擊,但不是每次都是3面都能用得,有些地圖有一面會有很多山或者懸崖,不適合進攻,AI也不傻,不會把兵放在那裡。所以不用把兵分得太散,一出來把兵集中在第三層中間,當敲完鑼鼓時,才調動方向上前占位防守,時間足夠瞭。而且遊戲也沒規定你,要防守第一層就得把兵全放在第一層吧。放置弓箭就行瞭,其他兵力到第二層在展開,(因為他們爬墻時間長,第二層又相對第一層要小,可以集中防禦,而且如果有點戰術頭腦,是可以好好利用一下第一層釣魚、第二層消磨、第三層打擊的。敵人爬上第一層後 想一下`2個方向得第一層能讓他們兵力分散嗎 ? 全集中在一起瞭,這時不管是弓箭或是火槍還是轟天雷,那都是絕對得攻擊機會啊~!
  而且稍微玩幾次後就會發現,不管走第一層任何一面開始爬墻攻擊第二層,墻面最多隻能同時攀爬2隻隊伍。你想想,敵人得部隊都集中在第一層那一塊地裡面,而且是退不出,也爬不上墻。這是多麼千載難逢得機會啊。

  所以根據以上結論得出,第一層是絕對不能放得,那是打擊敵人最好得一個地方,也是可以引誘敵人上鉤得好地方。如果全是弓箭手在第一層 那對於敵人得進攻部隊來說那是致命得`!等人傢開始爬時你在把部隊撤離回第二層或第三層時間也足夠瞭。

  下面聊聊我自己得守城排兵戰術吧,(當然這個戰術屬於中後期才能執行得一種方法瞭)

  第一層就是弓箭貼墻,
達到最遠距離射擊,讓他們輕足爬,看見開始爬樓時,直接放棄防守第一層,全線退往第三層貼墻。
(戰術目的:起到吸引與小傷害作用,一定數量得弓箭部隊是可以對敵方在進攻過程中起到傷害作用,對方也有弓箭,但是你是在墻邊得墻體下,傷害基本可以忽視。AI在沒有騎兵沖鋒得前提下,隻能選擇用武士或足輕爬上墻來對你攻擊,這樣做得後果就是被你得弓箭部隊吸引到瞭下面一層得埋伏裡)

  第二層貼墻火槍+轟天雷隊+足輕,(三排列隊)
敵人爬上第一層時,你得弓箭已經撤離,而且與第二層得距離 足夠火槍射擊距離瞭。而且全是敵人足輕或武士,看著他們上來後一排一排倒下,那叫一個過癮,跑近後準備爬第二層墻,這時你得轟天雷隊也夠距離瞭,直接開始炸。第一層撤離得弓箭也整隊完成。開始攻擊瞭。你在把火槍調回第三層,排列半弧形在貼墻弓箭隊後面,(你有足夠得時間去完成,因為火槍撤離時,第三排就是你得足輕,沒炸死得殘隊上來就得面對你得足輕,所以你不用操作它)經過2輪爬墻,前面一大大半得部隊都是殘疾,上到第二層見你足輕時,估計打幾下就舉白旗瞭。
(戰術目的:大面積傷害和吸引作用,敵人在得到第一層時,也等於把部隊全部集中在瞭一起,因為第一層就那麼點大。部隊上來後全都擠在瞭一起。在火槍和轟天雷可以安全攻擊得前提下,敵人部隊又非常集中,這樣做正好滿足瞭2個部隊得兵種優勢並且躲避瞭兵種劣勢。吸引就不用說瞭,還是為瞭第三層得準備)

  第三層 一層撤離弓箭貼墻+二層撤離火槍後方半弧形列隊 就算敵人同過瞭二層到瞭第三層 弓箭向後調離讓敵人進入半弧形裡。火槍絕對射死他。
(戰術目的:殲滅敵方大部隊、同時集中部隊對側面小鼓敵人進行打擊)

  有騎兵就留著吧,攻擊第二層時 就可以把騎兵派出去踩弓箭瞭。
至於你們說得四面攻擊,基本其他三面一面一隊足輕牽制 足以。正面得大部隊一垮,側面得小隊伍還收拾不動嗎 ?
  根據情況,火槍都不用在第三層列隊瞭,直接防守其他幾面都行瞭.
  正面一結束,第三層得弓箭直接調頭 就可以射擊其他三面爬到一層或二層得敵人瞭.
 

全面戰爭:幕府將軍2》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/s2tw/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *