聯通上調金銀版iPhone 5s合約價格

9月29日上午消息,北京聯通網上營業廳近日上調金色以及銀色版iPhone 5s合約售價,漲幅高達1700元,並僅限新入網用戶以及286元及以上套餐選擇,而這樣的舉動則招來不少網友的指責,稱其炒貨,行為與黃牛無異。

據多名網友反應,北京聯通網上營業廳近日大幅上調iPhone 5s合約售價,其中16GB金色及銀色版從此前的5499元漲至7199元,增幅高達1700元。目前,中國聯通北京網上營業廳的確已經將金色/銀色與灰色iPhone 5s拆開單獨銷售,灰色仍舊保持原價5499元,而金色/銀色售價的確高達7199元。

而這種因為顏色差異而漲價的行為,被諸多網友指為“黃牛”。不少新浪微博網友稱“炒貨”、“跟黃牛有啥區別?”,更有網友大罵其“無恥”、“奸商”。

iPhone 5s本月20日開賣以來,金色版便極為走俏,首日蘋果零售店門口的黃牛便加價至8000元以上,並由於供貨緊張價格一直居高不下。而此次沒有漲價的灰色版iPhone 5s市場則相對冷淡,目前蘋果零售店也已經開放購買。

從聯通金色/銀色iPhone 5s購買頁面可以得知,此次加價的1700元采用預存款的模式,也就是說購機入網後立刻返還充當話費。雖然嚴格來說用戶並沒有損失話費,但是卻較大幅度提高金色/銀色iPhone 5s的購買門檻,相當於用強制預存的方式“綁架”用戶。

而除瞭合約價上調外,金色版iPhone 5s購買還有諸多限制。首先,僅限新入網用戶,所以並不提供老用戶續簽服務。其次,對合約套餐的選擇也有限制,無論12個月、24個月以及36個月,起步月套餐均為286元及以上,也就是說如果用戶想購買聯通金色iPhone 5s,就隻有286、386、586、886四檔高消費套餐可選。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *