安卓占率達60% 與iOS的贏利差距縮小

谷歌Android操作系統確實正在接管整個計算平臺,並占據瞭包括平板電腦、智能手機和PC在內的所有計算設備操作平臺市場份額的60%。對於一個誕生僅6年的平臺來說,這的確是令人感動吃驚的成績。

在美國科技市場研究機構BI-Intelligence最新發佈的報告裡,研究人員對整個Android平臺進行瞭全面的分析。他們肯定瞭Android在降低碎片化和改善全球Android程序開發者收入方面取得的巨大進步,並對Android五種不同的營收數據進行評估,以確定Android與iOS平臺營收差距的合理范圍。

評估結果顯示:

——由於在全球平板電腦和智能手機市場占據著統治地位,因此Android已經成為全球最受歡迎的計算軟件平臺。目前,全球76%的移動設備和80%的智能手機都采用的是Android操作系統。正如Windows定義瞭PC時代一樣,Android目前也定義瞭移動計算時代。

——Android仍繼續在海外市場提升著自身的市場占有率,但在美國市場的占有率卻完全陷入停滯狀態。目前,Android在美國智能手機市場的占有率為52%。

——去年,Android已經在解決與碎片化和贏利有關的問題方面取得瞭巨大進展。目前,約有45%的Android設備使用的是Jelly Bean最新版Android軟件。

——如果把商業、廣告、開發者收入和應用程序收入計算在內,Android與蘋果iOS操作系統的贏利差距已經非常小。根據最新的調查數據顯示,Android開發者和iOS開發者平均每月從應用上取得的收入之比為0.9:1。

——由於Android應用的全球受眾在不斷增多,因此Android程序開發者的廣告收入也一直在增長。此外,谷歌還盡力為開發者提供更多增加收入的工具。

——與此同時,谷歌也在努力解決Android的碎片化問題。谷歌還想出瞭個妙招:通過谷歌自有應用和移動服務把升級程序直接加載給Android用戶。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *