試驗品不討好網友吐槽三星智能手錶太醜

【安趣資訊】9月6日訊,據香港《文匯報》9月4日消息,韓國三星電子日前在德國柏林發布智能手錶Galaxy Gear,可連接手機或平板電腦通話、接收和查看短訊及電子郵件,9月25日起將在多地開售,售價299美元(約人民幣1843元)起,美國和日本則要等到下月。

三星搶先蘋果發布智能手錶

但根據外界初步評價可知,雖然用手錶打電話很是新穎,但手錶只有連接手機或平板電腦後才能發揮其重要功能,加上目前僅支持同日發布的新產品Galaxy Note 3和平板電腦Note&nbsp ;10.1,很懷疑客戶是否願意花錢購買一個“昂貴的電話配件”。有香港網民批評手錶不僅外觀老土,還要經常充電,很不方便。

三星並非首間推出可連接手機的智能手錶的廠商,索尼、Casio和Pebble均有推出類似產品,但未獲得消費者得青睞。分析指出,隨著三星正式參戰,以及蘋果正研發的iWatch,有望挑起市場對智能手錶興趣。研究機構顧能預測,Google Glass和Galaxy Gear等可配置智能裝置,到2016年將演化成產值達100億美元(約人民幣616.6億元)的龐大市場。

Galaxy Gear搭配1.63寸Super AMOLED觸控屏幕,並非此前盛傳的可屈曲屏幕;機身整體採用金屬材質外殼,重約74克,塑膠錶帶有6種顏色選擇,並搭載190萬像素相機。手錶內設麥克風和揚聲器,用戶只須把手錶靠近耳邊便能通電話,儼如電影中的特務。手錶運行Google Android操業系統,支持約70種應用程序,包括微博twitter、facebook和健身App等。

然而手錶有多種為人詬病的限制,如電池持續力只有短短一天, 支持手機種類也太少。雖然三星承諾會通​​過更新,讓其他Galaxy手機和平板電腦可搭配手錶使用,但未有提及其他品牌的Andr​​oid手機,大幅縮小了潛在用戶範圍。此外,手錶不支持耳機,意味用戶通話時會被周圍的人聽到。分析指出,三星搶在蘋果前發售新產品,其像徵意義是大於實際商業價值的。

Strategy Analytics 執行董事莫斯頓指出,智能手錶廠商顯然仍處於實驗階段,試圖摸清消費者對產品的要求,相信Galaxy Gear只是“試水溫”。他預期道,“Galaxy Gear會賣得不錯,但真正有力革新智能手錶市場的將是蘋果iWatch,相比Android分散的陣營,蘋果iOS的封閉生態讓手錶與手機更緊密結合。 ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *