《美國末日》感染者種類及特征

  《美國末日》感染者種類及特征,感染人群的共同點是,全部隻能近身攻擊(除巨無霸的榴彈炮),區別也很明顯,下面具體來看看。

  一、感染人群

  1、跑者:

  感染後的初期人群,速度快,有視覺和聽覺,但是體力和近身攻擊力和人類一樣,三槍一個(爆頭一發一個)或一箭一個、燃燒瓶或炸彈一個殺一片,可以使用體術暗殺,個人最喜歡用弓箭暗殺,一箭斃命,特別是身後的冷箭,非常爽快。配合上,幾乎沒有,基本是不驚動情況下單獨行動,如果被發現,就是被近身群毆。tlou還是有半無敵判定的,就是敵人無法同時近身攻擊你,這點希望在下作可以改善,例如當一個敵人以上靠近你時,可以實現群體攻擊等等,增加遊戲的緊張感和真實度。因此在本作中這類敵人單獨出現時,危險系數最低,後期有砍刀或者斧頭時,甚至可以把所有敵人吸引過來玩無雙。

  2、遁聲者:

  感染後期人群,腦袋已經變成爆米花裝,無視覺,就算從你身邊走過,隻要你不出聲或者不碰到敵人,絕不會被發現。體力較高,如果你選擇體術肉搏自己必死。攻擊力在你沒有小刀的情況下近身必死。不能使用體術暗殺,除非有小刀。使用武器普通手槍6槍,左輪3槍,其他近身一槍。燃燒瓶和炸彈一個殺一片。裝上小刀的鐵管木棒一擊必殺,但隻有一次機會,用完就完。如果被群毆,切彈藥不充足的情況下,自己必死。遊戲中幾次在孢子洞穴中的感覺很壓抑,因為都是遁聲者,很怕被發現,但其實由於對方沒有視力,隻要蹲下慢慢移動基本都是安全的。個人認為最危險的是和跑者一起出現時,因為這時跑者完全可以充當遁聲者的視覺雷達,一旦被跑者發現,遁聲者就會馬上趕到,很容被幹掉。如果隻有此類怪出現,就使用磚頭加燃燒瓶的方式群殺,很爽!!!!

  3、巨無霸:

  感染特別品種,全身都是爆米花,無視覺,體力極高,兩個燃燒瓶或炸彈才能搞定。會遠程攻擊,扔的非常準,如果呆著不動必中,但威力不大。近身後必死無疑(把你腦袋從嘴部扒開,很恐怖)。無法暗殺,但這個遊戲中隻有兩次必須要殺死,其他均可回避。最多時候兩個同時出現,可以回避。總之應該是最不像BOSS的BOSS~~

  二、普通人類

  普通人類我覺得最難對付,體力雖然和跑者一樣,但是你會使用的所有攻擊手段,敵人都會,而且多人出現時有配合,會包抄。暗殺方法多種多樣切很有成就感。但不想感染者義無反顧,知道你活力強大時會放慢攻擊,擺好陣勢後再突襲你。是遊戲中我最喜歡交手的敵人。當然,也因為人類出現的場景大多在陽光充足的地方,沒有那麼壓抑。

  這次tlou的敵人設計種類很少,作為遊戲來說不太過癮,而且沒有絕對的最終boss,看得出頑皮狗是力保遊戲真實性。希望如果有續作,可以加強改善,例如加入動物感染類。但是,敵人種類雖少,打起來卻樂趣十足,而且每種敵人的特點鮮明,且造型多樣,總之在這麼少的敵人設計裡,還能讓玩傢不感到特別枯燥的遊戲這部完全合格瞭

美國末日專題: www.yxdown.com/zt/LastOfUs/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *