《大災變:劫後餘生》新手操作圖文教程

  《大災變:劫後餘生》新手操作圖文教程,這個攻略不會列出一大片鍵位給你看,而是根據流程一步步教你怎麼玩這個遊戲。

  同樣的,老手開局的方法這裡也不會多介紹,說到底這篇攻略主要還是要靠你自己死出經驗來。我覺得這樣才好玩。

  首先打開遊戲,先進入選項

  建議改成這樣,比較重要的就是自動保存,技能遺忘,初始點數這三項。屏幕高寬自己適合就好。最新版的NPC對話中文瞭,最後兩個關於NPC的可以選開,不過本教程不會涉及NPC。新手技能遺忘其實設置成2更好自己看吧。

  開始新遊戲==》新建角色上下左右回車選擇總不用說吧……

  上下左右選擇加點

  shift+<>選擇上一步和下一步。

  特性:正面特性:飛毛腿,眼疾手快,打包專傢,自我認知,踏雪無痕 必點,還有一點一目十行,動物愛好者 選點。

  負面特性也要點出來,技能點你怕多?深度睡眠,健忘,過敏體質,癮君子,連發♂快感,胃疼。差不多就好瞭,拿瞭11點。合計35點。

  職業:職業就選無業遊民吧,因為其他職業一作用不大(或許吧),二符合本教程目的。

  技能:點出閃避,肉搏,機械學,生存,急救。公認點法。

  屬性:最後回到屬性,14為上限點完剩下的技能點吧,第15點需要2點技能點才+1,不值。

  最後起個名字,開始遊戲。鑒於新手可能會死很多次直接在起名界面!,保存為預設人物,方便重生。(開始新遊戲==》使用預設角色 )

  來到遊戲界面,首先你要按X(大小寫敏感)觀察周圍事物的信息。時間是不會流失的所以你可以慢慢看。按e+方向(八個)可以查看四周的墻 你 長椅 儲物櫃等物。

  e+方向(八個)主要用於近距離調查,比如冰箱裡的食物,地上的打火機,石頭等都是用e來調查並拾取的。調查之後如果有東西則按abcde……再回車拾取。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *