安卓教程|易信好用嗎?怎麼用?易信使用圖文教程詳解

打開網易易信那一刻起,第一就是感覺簡潔,藍綠色的色調,透著一股小清新的範兒。易信的簡潔幾乎到了一個境界。打開易信的主頁面,除了信息界面和就是右下角有個突出的“+”號,再無其他圖標。連大家都比較熟悉的微信下方的欄目條也沒有。易信的設計的精髓在於“藏”。

易信的主要功能隱藏於兩側

左右滑動有玄機

易信的主要功能就藏於兩側。左右滑動的時候就會發現玄機。向左滑動是可以看到易信、朋友圈、設置三個主功能。向右滑動就是添加聯繫人和好友列表。這個設計對初次使用者可能會不知所措,但熟悉後,感覺相當方便。

小“+”號有大功能

小“+”號,大功能

藏於在“+”號,易信兩個最重要的功能朋友圈和易信主頁的右下角都有“+”號,這是是功能隱藏鍵。點擊信息頁“+”號,可以看到有發起聊天、免費短信、二維碼掃描等易信的精華功能。

免費短信功能快速便捷

免費短信

易信官方稱:易信可以給電信、移動、聯通用戶發送免費短信,即使對方沒有使用易信或對方沒有手機網絡,消息也能馬上送達。

嘗試給朋友發一條信息。朋友即刻就回了信息,可以確定易信免費短信功能很實用、快捷。在對方沒有安裝易信的情況下,可以直接回信息到易信,免了去短信欄目查看的麻煩。據朋友反映,在短信結尾可以看到以“通過易信發送”為結尾的信息提示,這應該是copy當年飛信的模式。

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *