安卓教程|谷歌Nexus 7二代解鎖後OTA升級方法教程

現在再和大家分享一下谷歌Nexus 7二代解鎖後OTA升級方法教程,解鎖之後怎麼OTA升級,相信這是部分用戶糾結於是否解鎖問題上所顧慮的一個方面,這裡小編就來為大家解疑答惑,下面分別列出了更新升級時遇到的幾種情況,大家可以根據各自的情況來作為一個參考解決解鎖ROOT不能OTA升級的問題。

目前手上的Nexus7 2代版本號是最新的JSS15J,在還沒有更新之前,以下方法僅為作者個人猜測,僅供大家參考。

情況1、沒有ROOT,能收到OTA升級的提示:

點擊檢查更新,Nexus7 2代會自動下載更新進行升級。這個是最自然最簡單的一種情形了,不需要說什麼。

情況2、沒有ROOT,但收不到OTA升級的提示:

遇到這種情況,大家可以自行下載好升級包,放到Nexus7 2代根目錄,再用TWRP等第三方Recovery刷入即可。

不清楚如何刷入TWRP的用戶請點擊參考【Nexus7二代一鍵解鎖ROOT教程】。

情況3、已經解鎖ROOT,無法收到OTA升級提示:(兩種解決方法)

方法一:解除ROOT之後,自行下載好升級包,放到Nexus7Ⅱ根目錄,再用TWRP等第三方Recovery刷入,升級完之後再重新ROOT即可。

JSS15J-Update(已經修改過)下載:http://core.routed.com/JSS15J-Update.zip

ps:本離線升級包是經過修改的,親測可以成功刷入,因為用谷歌原版的升級包來刷入的話,當檢查到/system/app/PrebuiltGmsCore.apk 這個文件時,會提示錯誤,導致不能成功升級。

谷歌官方原版的JSS15J下載:http://android.clients.google.com/packages/ota/google_razor/204daaac1ba01d973567d2fa1d96d82246dd82b9.signed-razor-JSS15J-from-JWR66N.204daaac.zip

不清楚如何解除ROOT的用戶請點擊參考【Nexus 7二代解除ROOT/恢復原生REC/上鎖教程】。

方法二:不用解除ROOT,下載修改好的升級包,放到Nexus7Ⅱ根目錄,再用TWRP等第三方recovery刷入,升級完之後依然能保留ROOT。

方法二的具體操作:

(1) 確定你的Nexus7Ⅱ已經刷入第三方的Recovery,比如說TWRP或CWM。

(2) 下載之後將刷機包放入Nexus7Ⅱ的根目錄,完全關閉Nexus7Ⅱ之後,同時按下“音量鍵”和“電源鍵”,進入bootloader模式之後,用音量鍵選擇Recovery Mode,按電源鍵即可進入TWRP。

(3) 進入TWRP之後,點擊“install”選擇剛剛放到根目錄的刷機包“JSS15J-Update&rdq​​uo;,滑動按鈕即可刷入,刷入完畢後,點擊reboot system 重啟即可。

谷歌Nexus 7二代解鎖後OTA升級方法教程

(4) 刷完點擊重啟時,如果彈出提示是否修復root權限時,滑動按鈕選擇修復即可。

谷歌Nexus 7二代解鎖後OTA升級方法教程

谷歌Nexus 7二代解鎖後OTA升級方法教程

成功升級

谷歌Nexus 7二代解鎖後OTA升級方法教程

版本號JSS15J

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *