小心黑商家小編教你正確辨別真假三星note2

【安趣評測室】我想不少朋友在買手機的時候都會很在意自己買的手機是不是真的,對於一些手機行家來說,這肯定非常簡單,但是對於一些手機小白來說,可能就有點難度了,在擺著琳瑯滿目的手機商店裡面,怎麼辨別我們買的手機是不是真的呢?下面小編就來教大家正確辨別真假三星note2 ,這次的辨識方法只供參考,希望可能幫助大家在以後購機的時候留個心眼。

正面:兩台機器放在一起可以看到手機的邊框有明顯的區別,但是對於沒有上過手的新購機用戶單憑這樣的外觀還是會上當的。

 

前置攝像頭:手機頂部攝像頭位置真note2的前置攝像頭開孔要比假note2大,其他三星Logo、聽筒位置和2個感應器開孔基本上是分不到真假。

 

 

HOME鍵:真的note2HOME鍵是磨砂質感,而假note2是光面,手感是完全不同,這個很容易辨別。

|||

邊框:真假note2放在一起邊框的顏色、質感都完全一樣,但是按鍵大小就有不同了,假note2的按鍵都是偏大的。

 

頂部:你看得出區別嗎?假note2的頂部無論耳機接口和降噪麥克風做得和真機一模一樣,是在無法分辨。 。

 

底部:真假note2的底部同樣都非常相似,但是USB口可以看出分別,真機USB口有凹位,而假note2是平滑的。

 

攝像頭:假note2在背面的攝像頭看起來很像,在LED閃光燈位置可以看到假note2的透鏡較為單薄。

|||

 

插槽:打開後蓋可以看到SIM卡插槽和TF卡插槽基本上是一樣,甚至連插槽的類型都是一樣。

 

喇叭:喇叭位置可以看到明顯區別,真的note2的喇叭位置金屬罩開孔較密,而假note2的開孔較疏。

 

天線:真note2的後蓋天線要比假note2厚,而且金屬觸點也完全不同。

NFC:真note2在後蓋上有NFC,而假note2不支持NFC所以後蓋上也沒有這個NFC天線。

|||

 

SPEN:SPEN是最容易分辨真假,真的SPEN具有非常強大的功能,而假note2提供的只是一支簡單的電容筆。

 

電池:電池也可以輕易分辨真假,真的電池​​字體較細,電池字體印刷也較為精細,而假note2的字體較粗,印刷也比較粗糙。

 

電池觸點:真的電池在金屬觸點旁邊標註有電池的正負極,而假電池就沒有了。

 

屏幕:通過屏幕可以非常容易分辨真假note2,真的note2使用superAMOLED屏幕,相似的顏色濃郁,假note2使用普通LCD屏幕,顏色較淡。

|||

 

屏幕尺寸:真的note2屏幕是5.6寸,而假note2屏幕只有5.3寸,屏幕比真機小,這就是假note2邊框寬的原因。

 

真的note2屏幕是720P屏幕,驗證720P屏幕的方法很簡單,只要在手機上截一張圖,如果分辨率是1280×720就是720P屏幕,假S3截圖後分辨率只有540×960,不是720P屏幕。

重量:真note2的重量是176g,假note2重量是217g,比真機重不少。

 

系統信息這裡出現了一個嚴重的錯誤,GPU應該是mali400不是PowerVR SGX531,安兔兔這些信息都是假的,都可以通過修改系統文件來實現,所以安兔兔給你的東西都不要盡信。

這台假的note2安裝了特殊版本的安兔兔,所以跑分可以有9699分,但是這個分數並不是真正的分數,這個特別版本的安兔兔不能卸​​載而且系統也不允許你安裝新版本的安兔兔,如果遇到這樣的情況就要小心了。

 

總結:真假note2的辨別已經教大家了,所以用戶只需要根據這5點進行分辨就可以了,山寨note2的售價一般在1500元左右,而真機價格最便宜要​​3500元左右,所以大家不可貪便宜,要知道便宜沒好貨這句話。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *