《Temple Run 2 神廟逃亡2》評測:集百家所長

caitutihuan

導語:

至今,小編也忘不了上週《神廟逃亡2》突然上架帶來的巨大驚喜。要知道,在眾廠商爭先恐後的跟風《神廟逃亡》模式的時候,人家已經出了續作。而且,還是出的這麼有水準,這麼有氣勢。神作就是神作,神作的續作也跟“神”字沾邊。

一句話總評:  

跑酷神作集百家所長後強勢回歸。


畫面:9.0

其實從《神廟逃亡:勇敢傳說》中我們就已經看出了廠商對於畫面的改善,本作中更是如此。出色的光影效果逼真細膩,尤其是在眾山之巔的跑道上更是有種天宮般的感覺。而追著主角的白面黑身獸也變得異常清晰,不再模糊讓我們猜到底是何生物了。

音效:8.0

遊戲的配樂延續了前代的風格,只不過在細節之處略有不同。小鼓的節奏跟緊張刺激的跑酷元素結合的很好,頗具特色。

操作:9.0

在延續前代的上下左右+傾斜設備的經典操作同時,開發者還對這些操作賦予了更加豐富的動作。比如上跳抓住索道高空速降,比如傾斜設備控制礦車單輪側滑,非常刺激有趣。

創意:8.0

自打前作開了跑酷遊戲的先河,眾多跟風的作品就應運而生了。當然這其中也不乏好的創新者,於是乎在這款神作的續作中我們看大了許多當初模仿者的影子。所謂模仿與反模仿,無間道也不過如此了。

粘性:9.0

遊戲改進的地方很多,跑道更加刺激,內容更加新鮮,畫面更加絢麗,精髓的東西卻未曾改變。因此,遊戲好不好玩,看看App Store的官方榜單就知道了。


場景

跟前作奔跑在熱帶叢林的神廟中截然不同的是,本作的場景在天上,或者說是眾山之巔更加貼切。雲裡霧裡的跑道風景很美,同時危險也很多。斷橋,瀑布,旋轉帶釘刺的滾木甚至還有噴火的雕像。看來製作者繼續“虐待”我們的賊心不死啊。尤其是開場極其炫酷的索道速降,驚險刺激至於,即讓人們對遊戲的好感倍增。

開場畫面

索道速降確實刺激

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *