《百變英雄Random Heroes》評測:如此的戰鬥

caitutihuan

導語:

《百變英雄Random Heroes》是一款復古風格的動作射擊遊戲。像素的遊戲畫面,算不上優秀,但是卻有著獨特設定使得遊戲感覺更為豐富。遊戲的開發商Ravenous Games是一個專注於像素遊戲的公司,旗下所研發的《邪惡聯盟》和《漢堡貓》的可玩性都是不錯。因此可以說《百變英雄Random Heroes》這款遊戲有著更為成熟理念,能讓我們體驗到豐富的遊戲樂趣。

一句話評語:

像素風格的動作射擊遊戲,很是複古,可玩性不錯。


畫面:7.0

既然遊戲的名字叫百變英雄,自然多樣化的人物造型是遊戲特色之一了。雖然畫面採用的是簡單的像素風格,但是對角色及怪物的刻畫還都是比較明顯的。不過場景的變化不多。

音樂:7.0

遊戲中的音樂很有復古的風格。更多的運用是略帶電子音的音符所組成的旋律,感覺不會有單調的感覺。背景音樂的節奏比較鮮明,很符合遊戲氣氛。

操作:7.0

四個按鍵的操作簡單明了,還是像普通的橫版射擊遊戲一樣還是有一定難度的。遊戲還支持外接物理按鍵,可以使遊戲的操作更為精準。

創意:7.0

遊戲的創新元素都體現在不同的英雄上。他們每個人都有不同的戰鬥風格,從而讓遊戲的體驗變的多樣化。關卡不是很多,更傾向於休閒遊戲的感覺。

粘性:7.0



豐富的英雄系統,多樣的槍支選擇,休閒的關卡設定,都讓遊戲的可玩性更為突出。遊戲的用來作為休閒娛樂的一種方式還是一個很不錯的選擇。


復古之風的像素遊戲

現在像素風格的遊戲很火啊,即便現在很多遊戲的畫面都極力追求精緻而無瑕疵,但這種帶有濃濃的懷舊氣息的像素風格依然能吸引住大家的目光。可以說,很多東西,只要帶有回憶的屬性,都能加分不少。

復古版的劇情畫面

魂斗羅一樣的操作體驗

可以說魂斗羅系類是一個不可超越的經典之一,而本作給小編的第一感覺就是遊戲像魂斗羅。這樣說可能遊戲片面,但是不管是遊戲所用的像素畫面,還是跳躍式的設計操作,都是那樣的令人熟悉,很是回味。

英雄出場

簡單而不乏細心之處

遊戲的畫面風​​格還是比較簡單的,地圖機關,怪物的攻擊的體現都很直接。但是有很多細節之處可也體現出遊戲廠商還是很用心的在做的。比如路燈的光暈,還有射擊後的彈殼,在遊戲中的表現都很精緻。

任務完成

BOSS關卡並不是很難,如此設定很是令人意外。雖然需要有一定的操作才可通關,但是所爆的金錢的數目很多,可謂是物超所值。

簡單的BOSS

悠閒感十足的關卡設定

遊戲的關卡不是很豐富,3個地圖共33個關卡。然而關卡與關卡之間銜接的很是巧妙,而且非常流暢。

地圖選擇

關卡內的地形比較豐富,你可選擇選擇迅速通關或者多賺些錢再繼續遊戲。死了金幣數也不會變,沒遊戲因操作失誤倍感後悔的感覺。也可以嘗試下如魂​​斗羅一樣的無傷過關,很有些休閒的韻味在內。

關卡界面

百變英雄所以英雄百變

遊戲中沒有單獨的商店選擇界面,只有在暫停時才可以購買物品。但是武器種類與英雄數量還是蠻豐富的。界面的風格是一貫的清晰明了。

簡單的商店

遊戲過程中是可以更換英雄的只不過血量不變。英雄的屬性個不行同,操作的感覺也就有所不同。

多樣的英雄

結束語:

《百變英雄Random Heroes》這款遊戲畫面雖然採用的是的複古的像素畫面,但是還是有很多精彩的細節值得我們去推敲。而變化多樣的英雄可供選擇,也使得遊戲的內容變得更為豐富。關卡的設定雖然簡單了些,不過可玩性還是不錯的。在像素遊戲愈加稀少的現在,偶爾玩玩還是很不錯的。何況本作的製作也比較用心,6元的價格也不是很貴,值得入手一試。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *