施密特:谷歌與蘋果握手言和不再鬧彆扭了

【Game2.tw新聞組】7月12日最新消息:近來谷歌和蘋果在移動領域的競爭不斷,據外媒的最新消息顯示,谷歌執行董事長埃里克·施密特(Eric Sc​​hmidt)週四透露,經過多次會談後,該公司與蘋果公司之間的關係已經得到改善。施密特是在美國愛達荷州參加太陽谷峰會時發表這番言論的,他說:“這是兩家驕傲而卓越,但卻並不相同的企業。 ”

施密特:谷歌與蘋果握手言和不再鬧彆扭了

谷歌和蘋果公司曾經保持了十分親密的關係。施密特和已故蘋果公司前CEO史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)有著幾十年的交情。施密特還曾經擔任蘋果公司董事,直到谷歌推出了Android和Chrome OS操作系統,與蘋果公司的iPhone和Mac展開競爭後才辭去了這一職位。

施密特2009離開蘋果董事會,雙方隨即展開了訴訟大戰。

根據《喬布斯傳》的記載,喬布斯將施密特的這種行為稱作是公然背叛,他曾反复說過:“如有必要,我會用掉餘生最後一口氣,花掉蘋果公司最後一分錢來糾正這個錯誤。我要毀掉Android,因為這是一款偷來的產品。我要發動一場熱核戰爭。 ”

施密特始終否認他與喬布斯之間存在公開的矛盾,所以他現在聲稱這兩家公司的關係改善也並不令人意外。

值得一提的是,當施密特和其他谷歌員工接受采訪時,蘋果公司現任CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)也在參加太陽谷峰會,但並不在施密特接受采訪的房間內。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *