安卓教程|手機電池不耐用怎麼辦為什麼手機電越充越少

現在智能手機總在不斷追求更高規格配置,6.0寸以上屏幕以及八核處理器屢見不鮮,那麼在性能不斷提升的同時,電池的高負荷狀態也日趨加劇。然而作為一名資深的智能機用戶會發現一個非常奇怪的現象,電池越來越不耐用,手機電越充越少,這又是為何呢?帶這個疑問今天安趣小編將於大家分享一些關於智能手機電池使用的小常識,去尋找導致手機電越充越少的始作俑者。

手機電越充越少的解決方法

輸出電壓不足

電腦充電的輸出電壓和電量達不到標準的充電電壓和電量,這樣的結果就是越充越少的,而且還會對手機硬件有一定影響。

解決方法:使用原裝充電頭。

網絡信號

網絡信號也會影響電池的電量使用?這聽起來有點無厘頭,但是根據朋友的解釋又確實存在一定的道理。老舊的SIM卡因為常年使用必然磨損很大,而磨損了的SIM卡在信號接收方面就會存在一定的問題,信號接收有問題就會導致手機本體經常處於網絡搜索的狀態,從而引起電池的耗電量加劇,最終就表現為電池的不耐用了。

解決辦法:一張SIM卡最好不要使用兩年以上,適時的去更換新卡會有利於電話電池的續航。另外,除了換新卡,選擇一家信號比較好的網絡供應商也能很好的解決電量消耗過快的問題。他說即便耗電強勁的機型如iPhone5,如果能夠做到以上兩點,也能大大的提高電池的使用時間。比如他新買的電信版的iPhone5就從來沒有遇到過類似的問題,相較於其他網絡制式的iPhone5可以用的更久,電量什麼的完全沒有壓力,而且即便在地鐵地下等信號盲區依然有不錯的表現,能有效降低手機的耗電量。

電池老化失效容量下降

現在一般都是使用鋰電池,鋰電池本身有一定的使用壽命(主要以充放電次數計,正常使用可達500次左右,隨著次數的增加容量也成比例下降,普通用戶一般可使用兩年左右!)

解決方法:用一層保鮮膜包住電池,然後再包一層報紙,最後再用保鮮膜包一層,放冷凍裡2天,然後取出來放在常溫下24小時,這樣就可以繼續用了,我試過的,效果不錯!

雜牌充電器

用戶非正常使用造成(經常過充電和過放電,例如使用了雜牌手機充電器等

解決方法:不要使用便宜的雜牌充電器,這類充電器成本所限保護電路不完善容易造成過充電充壞電池,盡量用手機原裝直充是最好的)

全部安卓手機教程

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *