Android 4.4最坑爹設計:字體放大影響閱讀

  【安趣新聞組】12月16日訊:Android 4.4與Nexus 5同臺亮相,谷歌為其融入瞭許多新特性,然而一項十分坑爹的設計令用戶吐槽不禁。Android 4.4大部分第三方瀏覽器中將字體放大後,文字不會重新排列,用戶需要左右拖動才能看到完整文字。

Android 4.4最坑爹設計:字體放大影響閱讀
Android 4.4文字正常大小版面

  日前,不少搶先體驗新系統的用戶紛紛抱怨該問題,不過谷歌的相關工作人員卻不以為意,並聲稱,谷歌的這項改變符合W3C(萬維網聯盟)的Web Accessibility Initiative (WAI),而改進的初衷是讓殘疾人更方便瀏覽網頁內容。

Android 4.4最坑爹設計:字體放大影響閱讀
Android 4.4文字放大後版面

  雖然谷歌已經給出理由,但是似乎不是太充分。如果將頁面放大之後就不能在頁面中顯示完整的內容,這無論是對健全人群體,還是殘疾人群體來說,都是一件不方便的事情。

相關閱讀

  Android 4.4.2放出 Nexus全系列下載地址(全)

  小米手機全面升級 2代/2S/2A更新安卓4.4.1

  安卓4.4.2修復瞭什麼?4.4.1驚天漏洞大揭秘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *