Android 4.4將開放第三方信息應用

Android 4.4將開放第三方信息應用:近日Google在開發者博客上指出鑑於目前很多Android用戶都喜歡用第三方SMS和MMS應用程序來作為傳統短信應用的補充和延伸,在下一個版本–Android 4.4 KitKat中允許消費者選擇用戶喜歡的第三方程序來作為默認應用程序處理短信。

Android 4.4將開放第三方信息應用1

選擇界面

15日,Google宣佈公開之前未開放的SMS API,讓用戶可以自行選擇信息應用,這將使Android 4.4 KitKat 的信息功能更具個性化。

編輯評論:市場傳言稱Google已經開始在旗下的Hangouts應用中整合SMS和MMS短信服務,以此作為蘋果iMessage的強力競爭對手。在此前我們也看到了外媒曝光的幾張截圖暗示Google已經著手這方面的研發,相信在未來Google會率先在Nexus設備上提供這項服務,不過這樣一來也給用戶的隱私帶來了一定的風險。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *