64位系統很驚人?Android早就支持瞭

蘋果率先在iPhone 5S中實現瞭64位處理器以及64位系統,並因此引起業內外廣泛討論。但實際上,64位系統真就是破天荒的驚人之舉麼?Android或許會偷偷告訴你,64位?它早就支持瞭。

我們知道,Android是一款基於Linux的系統,所以支持64位操作是很稀松平常的事情,Linux高管也確認瞭這一點。

日前,世界Linux基金會執行主管Jim Zemlin表示,無需任何特殊的改動,Android系統就能運行在64位。

也就是說,Android系統內核早已經支持64位操作,但為何會被蘋果iOS搶瞭先,主要原因還是Android陣營廠商至今還沒有推出搭載64位處理器的硬件設備。不過蘋果這一壟斷很快會被打破——三星已經宣佈要在下一個旗艦手機中運用上64位處理器。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *