4G常識普及:聯通版iPhone 5S可以用移動4G?

  Q:4G常識普及:聯通版iPhone 5S可以用移動4G?

  A:移動4G版iPhone 5S/5S上市時間確定為1月17日,4G版iPhone 5S也意味著4G商用時代的來臨。用戶們期待已久的問題終於迎來最終答案:聯通版iPhone 5S可以用移動4G嗎?近日,使用聯通版iPhone 5S/5C用戶收到移動4G提升,然而這並不意味著聯通版可以享受移動4G。正相反,因為型號差別,聯通版iPhone 5S/5C無法使用移動4G,升級後的“啟動4G”隻是擺設而已。PS:電信版移動卡無法使用,無緣移動4G。

4G常識普及:聯通版iPhone 5S可以用移動4G?
聯通版iPhone 5S不支持移動4G

  在國內已經開售的iPhone 5s共有兩個型號,分別是A1528和A1533,蘋果官方開售(俗稱國行)的和中國聯通定制版本都是A1528,兩者區別一個是裸機、一個是合約機,其他一樣,而中國電信定制版本為1533。

  目前,能收到這個配置文件的都是使用國行或聯通版iPhone 5s的中移動用戶,因為A1528除瞭支持WCDMA 3G之外,也支持GSM、EDGE。而1533在中電信引入國內後就屏蔽瞭GSM,所以中移動的用戶是無法使用電信版的iPhone 5S,也就收不到這條配置信息。

  目前A1528的iPhone 5s在頻率上隻支持GSM\EDGE\WCDMA\LTE網絡,但聯通引入的版本屏蔽瞭LTE,故並不支持4G網絡,所以用戶更新配置文件後,在使用上也無任何變化。

  此外,蘋果中國官網銷售聯通版iPhone 5s時也提示“這款無需合約的 iPhone 可以在中國聯通的無線網絡或 GSM 網絡中使用,您可以自行選擇。 由於認證的要求,此機型並不適用於中國移動的 3G 和 4G LTE 網絡。”言外之意,如果用戶想啟用這個4G服務,就要更換終端版本,使用中國移動版的iPhone 5s。

  當然,一些網友通過各種方式試圖破解A1528機型,據稱可以使用移動4G,但信號不穩定且不支持移動3G。目前這個信息未得到驗證,也不推薦用戶去嘗試,還是等待官方的進一步消息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *