340個城市iPhone用戶今年可用上移動4G網絡

  2014 年的世界移動通信大會目前仍然還在巴塞羅那開展,作為全球客戶規模最大的通信運營商,中國移動也參與瞭本次大會。中國移動在會上表示,去年 12 月已正式將 TD-LTE 4G 網絡在中國地區投入商用,目前可提供 4G 服務的城市已達 20 餘個,發展態勢良好。中國移動將在年內建設超過 50 萬個 TD-LTE 基站,將有 340 個甚至更多城市的客戶可享受到中國移動 4G 服務。

  中國移動和蘋果於 2013 年 12 月宣佈結盟的消息,而支持中國移動 4G 網絡的 iPhone 5s/5c 已在 2014 年 1 月 17 日正式發售。蘋果對於中國移動發售 iPhone 十分看重,因為這對於這傢公司進一步打開中國市場意義非凡。身為蘋果公司的 CEO,庫克不僅對蘋果和中國移動寄予願望,他甚至還親身出席中國移動版 iPhone 的首發。

  中國移動計劃在今年建設超過 50 萬個 TD-LTE 基站,並希望讓 340 多個城市的客戶可享受到中國移動 4G 服務,意味著中國地區的 iPhone 用戶數量將可能在 2014 年迎來大爆發。別忘瞭,除瞭中國移動之外,中國聯通和中國電信兩傢運營商也將會正式推出自己的 4G 服務。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *