10.1英寸三星平板ROMA曝光Nexus 10升級版

過去曾經有一款代號“ROMA”的三星平板在網絡上曝光,但這款傳聞會在今年上半年問世的旗艦級新機並沒有更多信息被披露。好在隨著發布日期的逐步臨近,來自希臘的科技博客TechBlog日前終於洩露了該款平板的最新消息。據悉,該機的正式型號為GT-P8200,將會配備10.1英寸WQXGA分辨率觸控屏和A15架構雙核處理器,並支持最高128GB的存儲卡擴展,被看成是Nexus 10平板的升級版本。

10.1英寸觸控屏

根據此前韓國媒體的報導,三星將在今年上半年發布一款全新的旗艦級平板電腦,其代號為“ROMA”,但除了據稱會有16GB和32GB兩個版本之外,並沒有更多功能規格被曝光。而此次來自希臘科技博客的消息則披露稱,ROMA將會裝載10.1英寸觸控屏,所支持的分辨率為WQXGA(2560×1600像素)規格,並且還將搭載Android4.2系統登場。

同時這款三星平板還將擁有2GB的RAM內存和16GB的ROM容量,並且還將提供最高128GB的存儲卡擴展功能。至於該機內置攝像頭則如當初傳聞的那樣為500萬像素,支持自動聚焦等功能,而前置鏡頭的規格則為190萬像素。

A15架構雙核處理器

至於大家關心的處理器配置上,三星這款平板則採用是全球首款基於ARM Cortex A15架構的三星Exynos 5 Dual雙核處理器,主頻為1.7GHz,並集成了Mali-T604圖形核心,性能號稱是過去Mali-400的5倍之多。

儘管在主要硬件配置上與Nexus 10頗為相似,但三星ROMA還增加了對3G/HSPA以及4G/LTE網絡的支持,也擁有Wi-Fi, DLNA, 藍牙4.0技術以及,Micro USB接口等功能,並且為了獲得更理想的續航表現,三星還為該平板配備了9000毫安時電池。據悉,該機的機身尺寸為257×177.7×8.4 mm,重583克,並且還將擁有白色版本可選。

總的來看,這款代號ROMA的三星平板主要在過去nexus 10的基礎上增加了3G/4G網絡功能以及128GB的存儲卡擴展,並且重量也得到了降低,預計在正式發布後應該會受到不少消費者的歡迎。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *