10月29日上架下載 怪物獵人大狩獵任務前瞻

前言:
  相信玩過掌機或街機的朋友一定對卡普空(CAPCOM)一點都不陌生,而作為卡普空最著名的遊戲之一——《怪物獵人》更是無數玩傢心目中的神作,近日《怪物獵人4》便創造瞭兩百萬周銷量的恐怖記錄,無疑是一款怪獸級別的作品。而我們國內的玩傢也同樣充滿熱情,24日開放的《怪物獵人ol》二測就讓無數獵人為瞭得到一枚珍貴的激活碼而搶破頭腦,淘寶上一枚激活碼的售價高達五百元,由此可見《怪物獵人》這款遊戲的魅力。而卡普空除瞭創造經典之外,還善於‘炒冷飯’這項絕技,而且不同於其他廠商,卡普空能把冷飯炒出各式各樣的味道來。比如說在PSP上就有《暖暖的貓貓村》這樣的周邊遊戲,而在手機端上數年以前官方也出過《怪物獵人》遊戲,雖然操作方式很沒有‘誠意’,但並不影響真飯的熱情,甚至後來還登陸到Gree平臺上,變成瞭一款社交類遊戲。
  手機版《怪物獵人》作為一款試水作,讓卡普空吸取瞭很多教訓,同時也意識到瞭手機遊戲開發跟掌機遊戲開發的巨大不同,對手機硬件機能也有瞭更深入的瞭解。於是在數月以前,便公佈瞭兩款手機端的《怪物獵人》社交網遊,一款名叫《怪物獵人大狩獵任務》,另一款叫《怪物獵人Smart》。前者是以手機卡牌網絡遊戲的模式為基礎,加入瞭怪物獵人的元素,操作簡單上手容易,更符合手遊玩傢的風味,也是本文將要重點介紹的遊戲。後者則是更著重於‘傳統狩獵’,玩傢可以當做單機遊戲那樣控制獵人在3D地圖中狩獵怪物,雖然也有豐富的社交元素,但更符合掌機玩傢的口味。由於後者相關信息並沒有太多的曝光,所以本文僅針對《怪物獵人大狩獵任務》前瞻,讓大傢提前瞭解一下這款即將在明日上架的遊戲。

怪物獵人大狩獵任務

遊戲簡介:
  在這款遊戲中,與掌機上將日式風味村落作為故事背景的做法不同,遊戲背景是在卡魯多比亞王國,在這個世界裡,存在著獵人和怪物,世界各地都湧現出瞭神秘而又危險的【秘境】,玩傢將扮演一名討伐怪物的獵人,靈活使用各種卡片,探索秘境來與怪物進行狩獵。而作為名稱的“大狩獵”,官方解釋為可以讓多名獵人一同參與狩獵,安趣小編認為這應該與卡牌遊戲中的同伴模式相似,隻不過在這個遊戲中很可能一場戰鬥可以召喚多名同伴參與狩獵,這在宣傳視頻中也有疑似的演出。

怪物獵人大狩獵任務

遊戲卡牌:
  作為一款日式卡牌遊戲,立繪的重要性不言而喻,不少玩傢就是沖著好看的人設去的,例如著名的《百萬亞瑟王》,玩傢為瞭收集好看的卡片不惜砸下重金。那麼作為剛剛起步的手遊廠商卡普空能否意識到卡牌立繪的重要性呢,讓我們來看看官方公佈的這些卡牌吧。

怪物獵人大狩獵任務
怪物獵人大狩獵任務

  怪物獵人作為一款展現人類與巨大怪物生死搏鬥的動作類遊戲,自然要有沖擊視覺的魄力畫面,而從上面這四張卡片來看,雖然萌化嚴重,但依然魄力十足,沒有死板地照搬原作中更貼合寫實的設計風格。這一點相信十分符合手遊群體的口味,當然作為原飯也不會有什麼異議,畢竟類似這樣的萌化作品早已覆蓋各式各樣的周邊漫畫瞭。

  當然作為卡牌遊戲最註重的就是卡牌所擁有的屬性。從曝光的卡牌來看,可知卡牌是擁有稀有度的,最高為六星。同時卡牌還分為四個檔位,最高為MAX,很有可能是需要相同卡片合成突破進化。每個獵人都擁有不同的武器,在介紹裡灰說明它所持有的武器是什麼,目前尚不確定這些武器是否可以更換(更換可能性較小,因為立繪武器無法改變)。另外在武器圖標的旁邊還有效果圖標。

  在遊戲中,六星卡采用金色包邊,五星卡使用銀色包邊,四星卡使用銅色包邊,其他級別會使用什麼顏色包邊暫不可知。

遊戲NPC:
  下面再讓我們看看遊戲中的NPC。前文已經提到,遊戲背景是在卡魯多比亞王國,所以遊戲也是偏重於歐美風格的設定。比如說下面公佈的這四個NPC,從外觀及服裝設計上來看,已經屬於西方奇幻風格瞭。目前公佈的四個NPC分別屬於看板娘(遊戲經典NPC,負責給獵人狩獵任務)、召喚師(新設定,遊戲中設定為迷一般的人物,但以卡遊的尿性來看,應該是為瞭迎合卡牌扭蛋元素而設計的,負責課金抽扭蛋)、飛行艇駕駛員(負責帶獵人前往秘境)、女王(負責七龍杯相關事務)。

怪物獵人大狩獵任務
怪物獵人大狩獵任務

  秘境探索:
  秘境探索其實跟百萬亞瑟王的秘境探索是同一個模式,秘境探索過程中前進即可以獲得普通道具或金幣,通常一個狩獵地圖會分為5-10個區域,每個區域還會進行一個小的行程,消耗體力完成行程後,就可以通過下一個區域,然後隨機獲得獎勵。假如遇到一般怪物,就會使用卡片來進行攻擊,戰鬥結束後獲得道具。小編註意到還有入手道具、討伐報酬、資源Pt點的選項。

怪物獵人大狩獵任務

  路上還會有極小概率遇到各種福利,但似乎要使用卡牌來攻擊,消耗海量體力才能獲得。

怪物獵人大狩獵任務

  如果出現FEVER,就會出現大量怪物,打倒大量怪物後,也可以獲得豐厚的報酬(官方解釋為大量的經驗和大量的資源pt點數)。

怪物獵人大狩獵任務

  小編猜測,而在這過程中如果遇到BOSS級怪物的話,就可以進行【大狩獵】與好友一同狩獵該怪物。不知道大傢玩沒玩過CAPCOM在手遊端的另 一款遊戲《鬼武者soul》,這款遊戲就是百萬亞瑟王模式,過圖獎勵+隨機遇BOSS,所以這種可能性很大。

大狩獵:

  在官方宣傳中最顯眼的兩個元素就是【大狩獵】和【七龍杯】。從公佈的信息來看,大狩獵可以與好友一同討伐,這有點類似於百萬亞瑟王中的討伐妖精,不過在這個遊戲設定中似乎有些不太一樣。由下圖可知,大狩獵最多可以四人共同討伐,這跟傳統怪物獵人一樣,每人帶一套卡片,通過回合數積累能量,卡片可以發動不同的技能。每個回合都會彈出一張卡片進行攻擊,但這樣一來就有些類似於桌遊卡牌的感覺瞭,會不會更具有策略性呢?讓我們拭目以待吧。

怪物獵人大狩獵任務

  在遊戲中我們還看到瞭爆彈和龍擊槍這樣經典的道具。看到大怪鳥,不得不吐槽一下怪物獵人ol中大怪鳥的強悍,小編打極限大怪鳥滿血直接被普通狀態下的大怪鳥貓車,即使是試煉和挑戰級別的大怪鳥依然傷害恐怖,不過作為老獵人對付大怪鳥這種初學者怪物還是遊刃有餘的吧。

怪物獵人大狩獵任務

  討伐怪物結束之後,自然是慣例的剝取,不過這裡的剝取似乎有所不同,獲得的道具七龍之證應該是參加七龍杯的關鍵性道具。

怪物獵人大狩獵任務

七龍杯·秘境探索
  七龍杯是大狩獵之外的另一個重要元素,官方將在每周舉行一次七龍杯活動。從宣傳視頻及官網介紹來看,很有可能是網絡玩傢組成兩支隊伍進行對戰,在舞臺上會有五個獵人與另外一組獵人進行PK,在這過程中你可以發動卡牌技能來影響戰局。

怪物獵人大狩獵任務

  似乎卡牌屬性的不同,還可以觸發七龍杯雕像,給你BUFF獎勵。

怪物獵人大狩獵任務

  戰鬥勝利後,NPC就會駕駛飛行艇帶你去探索人跡罕至的秘境,獲得極好的報酬。

怪物獵人大狩獵任務

合成·扭蛋·打造

  作為手機端卡牌網絡遊戲,最基本的要素就是合成強化扭蛋這些瞭。如之前小編猜測的那樣,相同的卡片可以進行合成,合成後會進行一段覺醒,增加攻擊力和防禦力。共計有四段覺醒,立繪也會發生變化。不同的卡片則可以用來強化升級,這跟傳統的卡牌手遊沒什麼區別。

怪物獵人大狩獵任務

  之前我們見到的那個迷一樣的NPC果然是專職扭蛋的,一次可以抽取10張卡片,貌似出金的幾率還真不小,隻是不知道抽一次扭蛋要花多少錢。

怪物獵人大狩獵任務

  在狩獵和大狩獵過程中獲得的素材可以打造出全新的卡片。

怪物獵人大狩獵任務

提前預約得五星卡娜迪亞

  遊戲現正接受提前預約登記(郵箱登記),進行預約登記的玩傢可以在遊戲正式開始運營的時候獲得四星獵人卡牌娜迪亞!提前預約登記的期限是即日起至10月29日00:00(北京時間10月28日23:00).



預約登記地址:


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *