龜派氣功登場 《龍珠來瞭》龍珠人物大招秀

發佈日期:2014-08-15 09:08:44   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬

   相信大傢對七龍珠這部經典傳世的動漫都已經相當熟悉瞭,類似於“龜派氣功”這樣的經典大招更是充斥著我們的童年和青春。但是,你真正瞭解龍珠裡那些主角的狂拽酷炫的超級大招麼?今天,小編就帶大傢回顧一下七龍珠中那些強大到不可思議的華麗必殺技!

   1.瞬間移動

   瞬間移動在龍珠故事中分為兩種。一種是孫悟空使用的瞬間移動,所授於亞德拉特星人,另一種是傑比特的瞬間移動。

   亞德拉特瞬間移動:這招並不是戰鬥用招數,而是一種特殊能力。不用經過任何路徑,也不耗費一點時間,而達到從一個地方移動到另一個地方的招數。但是,要使用這招,必須感覺到目標地點的人的“氣”,也就是說這招不能去沒人的地方。瞬間移動可以帶人,且使用這招並不一定要將兩隻手指放在前額,但是放兩隻手指在前額可以幫助集中精神。即使不放兩隻手指於前額,一樣可以使出瞬間移動。

   界王神瞬間移動:這裡要註意界王神的瞬間移動和悟空的不同。界王神的瞬間移動可以直接到達宇宙下界的任何一個星球,而且不需要找氣,但不能準確的尋找一個人。可以說,悟空的瞬間移動本身就是用來找人的,傑比特神的瞬間移動本身就是找地方的,畢竟他的職業如此。需要註意的是:界王神的瞬間移動屬於超能力,因此除瞭界王神外也隻有同樣具有魔力的魔人佈歐可以學會。而亞德拉特星人的瞬間移動僅僅是對“氣”的高級運用而已。也可以自己修煉。

   瞬間移動雖然沒有華麗的效果和誇張霸道的攻擊力,但是瞬間移動這個詞、這個招式,本身就將我們的熱血完全的調動瞭起來,而這一招式,也牢牢占據瞭龍珠必殺技榜的一席。

   2.氣圓斬

   氣圓斬是克林的最強招式,又名“氣元斬”、“元氣斬”。它是一種將體內所有威猛的氣集中在手掌上,以圓盤的形式發出的招式。是當初克林在天神殿上為瞭抵擋賽亞人入侵而自創的招式。很快在一年以後的賽亞人到來之時就派上瞭用場,用這一招,克林打傷瞭實力比自己強大好幾倍的那巴。從那個時候開始,氣圓斬就開始派上瞭用場。諸如曾經切斷瞭弗利沙的尾巴等等。不過後來由於克林本身實力已經跟不上龍珠戰士發展的節奏瞭,所以這個招式逐漸喪失瞭用武之地。不過這依然是龍珠中最經典,威力最強的招式之一。


 

   3.元氣彈
 

   七龍珠中,元氣彈是孫悟空從北界王那裡學到的最強的招數 。發招時首先舉起雙手,然後向所有生物借用元氣,如此悟空就能制造出一個能量驚人的能量球。制成之後扔向敵人,如果敵人有邪惡之氣就會被毀滅。制作足以消滅敵人(魔人佈歐和超級一星龍)的元氣彈需要大量時間。擁有正義之氣的人都可以控制元氣彈,所以元氣彈制成之後不會傷害到正義之士(小林和悟飯都控制過悟空制成的元氣彈對付貝吉塔)。元氣彈不僅威力強大、炫酷激情,它同時擁有的正義屬性更是讓充滿正義感的玩傢和觀眾們毫不猶豫的將它列入瞭龍珠最最犀利必殺技的榜單!

   4.龜派氣功!

   龜派氣功又叫“神龜沖擊波”、“龜波氣功”。是一種聚集全身隱藏能量濃縮後一起釋放出來的招數,最先由龜仙人開發,最初是聚集能量將肌肉膨脹後發射,後來被悟空、克林、亞姆、天津飯等人均學會並加以改進,不必讓肌肉過度膨脹甚至立刻就能發射出來。作為龍珠的代表殺招,龜派氣功更有著許許多多的種類區分和強化模式,例如強化龜派氣功、超龜派氣功、界王拳龜派氣功、隕石龜派氣功等等。龜派氣功作為我們必殺技榜單的最後一個,也是最犀利而霸氣的一個,不僅僅是因為它在七龍珠中有著強大的威力和炫酷的效果,更是因為,“龜派氣功”這個招式、這四個字,整整貫穿瞭80、90後人的童年時光,影響瞭一代人的青春歲月,讓七龍珠真正成為一部傳世經典!!

本篇新聞相關連結:
※《龍珠來瞭》官網

▲Android QR code下載點