魅族MX4不用拆後蓋瞭?虛擬SIM卡顯神通

  Q:魅族MX4不用拆後蓋瞭?虛擬SIM卡顯神通

  A:在ZEALER團隊眼中,魅族可以更換後蓋卻不能換電池的行徑十分“腦殘”,一體化的設計可以更好的控制機身厚度。有消息稱,這樣的設計有望在魅族MX4上實現。J.Wong表示,SIM卡應該效仿NFC,用虛擬SIM卡代替實體卡,這樣一來魅族MX4後蓋無需再可拆卸。

魅族MX4不用拆後蓋瞭?虛擬SIM卡顯神通
魅族MX4有望采用虛擬SIM卡技術

  此前有用戶在魅族官方論壇提出改變SIM卡槽位置以達到一體化目的的建議,但是魅族董事長黃章分析評論表示由於SIM卡裝置使用率極低,該做法並不可取。隨後有用戶跟帖反映因個人原因需要頻繁拆卸後蓋更換SIM卡,黃章再次發言表示目前SIM卡技術已經落後於時代,並主張SIM應學習NFC技術,從而簡化機身設計。

  蘋果曾經多年之前申請過一項使用NFC技術打造虛擬SIM卡的專利,但是目前我們仍未在iPhone上看到該專利成為現實。也許不久之後我們會在iPhone6或者MX4等智能手機上看到該理念的實現。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *