魅族MX3內置服務”查找手機”功能怎麼用?

摘要:“查找手機”是魅族手機內置的一項服務,對於剛入門的新手用戶來說,魅族MX3查找手機功能怎麼用,這個問題可能還不是很清楚,因此,這裡小編就匯總瞭一些MX3查找手機常見問題來和大傢分享。

  “查找手機”是魅族手機內置的一項服務,對於剛入門的新手用戶來說,魅族MX3查找手機功能怎麼用,這個問題可能還不是很清楚,因此,這裡小編就匯總瞭一些MX3查找手機常見問題來和大傢分享,如果你對於這項服務功能有些疑問的話,不妨來這裡看一下。

魅族MX3內置服務查找手機功能怎麼用?

  Q:為什麼有時候定位、鎖定等操作不成功?
  A:查找手機的操作均基於網絡(wifi、3G、GPRS),操作不成功通常都是未開啟網絡,或網絡信號不足。
  Q:為什麼有網絡,但是定位不準,或定位速度慢?
  A:查找手機定位使用的是百度及Google的地圖服務,定位需等待百度或Google返回結果,國內用戶推薦選擇使用百度地圖。
  Q:如果小偷拔出手機sim卡,是不是就不能鎖定?
  A:查找手機的定位、鎖定等全部操作,均通過網絡通道發送,無需SIM卡,因此就算拔出sim卡,隻要手機在網絡環境下(如連接wifi),仍然可以被鎖定。
  Q:手機丟失後,是否隻能等對方開啟網絡,我才能去定位或鎖定?
  A:查找手機的操作指令在服務端保留3天,在無網絡時發送的操作指令,隻要對方在3天內連接網絡,都會被執行。鎖定操作不受3天限制。
  Q:為什麼有些功能我無法使用?
  A:查找手機服務內置在魅族手機固件中,部分新功能僅在最近固件中開發,請及時更新最新手機固件。
  Q:手機丟失後,小偷清除數據或重刷固件,是不是就不能鎖定瞭?
  A:清空數據或重刷固件,並不能解除Flyme賬號與手機的綁定關系,因此仍然可以對手機進行遠程定位和鎖定等操作。並且Flyme3.0固件中,已增加鎖定後禁止刷機的限制。
  Q:使用“清空手機”功能,是不是就不能查找瞭,是否會刪除聯系人和相片?
  A:清空手機僅清空手機數據,不會清除帳號綁定關系,所以使用清空手機後,仍然可以對手機進行定位、鎖定等操作。
  清空手機功能會清空手機中所有數據並格式化SD卡,即清除聯系人、短信、應用、相片等全部內容。如已開啟Flyme同步,雲服務中的聯系人和短信不會被清除,可以通過Flyme網頁端查看和導出。
  Q:使用Flyme網頁的“遠程退出”後,是否不能使用查找手機?
  A:分兩種情況:
  (1)鎖定前退出,會退出Flyme帳號,並同時關閉查找手機,因此退出後就不能使用查找手機。
  (2)鎖定後退出,雖然也會退Flyme帳號,但是手機上的鎖定不會解除。退出後不能再對手機進行定位、清空數據等操作。
  Q:手機丟失後,在網頁端修改密碼,還能鎖定手機嗎?
  A:修改密碼,不影響Flyme帳號與手機的綁定關系,因此仍然可以對手機進行定位、鎖定等操作。修改密碼後,將導致同步出錯。
  Q:鎖定後,還能對手機進行定位、清空數據等操作嗎?
  A: 可以,鎖定手機不影響定位、清空等操作,被鎖定手機也可接聽電話。
  Q:如果我的手機丟瞭,是否必須用另外一臺魅族手機來查找?
  A:不是,查找手機的查找端包括網頁端和客戶端。網頁端可通過任意一臺電腦登錄flyme.meizu.com進行操作;客戶端支持主流安卓手機,例如三星、華為等,你也可以在其他安卓電子市場下載查找手機客戶端。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *