魅族光場拍照是什麼?光場拍照好用嗎?

  Q:魅族光場拍照是什麼?光場拍照好用嗎?

  A:魅族表示將於12月26日發佈Flyme 3.3正式版,其中將加入有趣的拍照功能一光場拍照。很多人都納悶,魅族最新的光場拍照是什麼?對拍照成像有什麼幫助嗎?接下來就讓我們深入淺出的瞭解這項“光場拍照”功能有何神奇之處。

魅族光場拍照是什麼?光場拍照好用嗎?
魅族Flyme 3.3集成“光場拍照”

  在升級Flyme 3.3之後,魅族MX3將具備擁有像“光場”(Lytro)數據相機那樣的先拍照後對焦功能。當你按下快門時,MX3會自動在多個對焦距離上拍攝7張照片,然後通過機內計算來獲得場景中各個點的景深參數,這樣最終創建出的照片,你點擊任意一點都可以進行正確的重新對焦瞭。這項功能的實現並不是靠類似光場相機那樣的硬件實現的,而是通過連續拍攝7張不同焦點的照片用以實現先拍照後對焦功能。

  MX3光場拍照演示:http://bbs.meizu.cn/active/refocus/

  綜上所述,魅族光場拍照功能將支持用戶先拍照後對焦,然而在按快門的瞬間生成7張不同對焦點的照片,不僅對設備硬件性能有很高的要求,同時也會加大照片存儲空間。魅族視頻錄制占據過大內存資源已經飽受詬病,此次光場拍照能否解決此類問題呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *