高達3倍光學變焦 新思考發多款馬達產品

  【IT168 資訊】手機拍照愈發受到用戶的關註,甚至成為瞭不少用戶購機時的首要因素。隨著手機行業的不斷發展,千萬級像素已然實現,然而如何打破現有的相機技術瓶頸,將移動設備的拍照更近一步成為瞭業內關註的話題,日前新思考科技發展有限公司發佈瞭旗下多款微型馬達及相關技術,有望推動移動設備拍照的新進步。

  新思考總共推出瞭多款產品和技術,包括三倍光學變焦馬達驅動器、Haptics新型觸摸振動器、自動對焦直線馬達、Procus自動對焦顯微鏡在內的多款創新性產品。“這些全新產品能夠在升級拍攝質量、優化振動性能的前提下輕量化設備體積並提升觸感,有效改善終端用戶的使用體驗;為手機以及智能終端設備的OEM廠商創造前所未有的商業契機。” 新思考研發部部長多田純一先生介紹。

  更加強勁的拍攝功能是目前手機發展的主流趨勢之一。與此同時,消費者對手機拍照的需求和要求也與日俱增,數碼相機正被智能手機取代。新思考推出的馬達驅動器和觸摸振動器等產品能夠使手機的攝影攝像功能更趨於完美,有望進一步推動移動設備拍照技術。

  畫質優化——3倍光學變焦馬達驅動器

  結合韓國PIEZO Tech公司的世界領先專利,新思考開發出的PIEZO壓電馬達主要特點是實現手機3倍光學變焦鏡頭的商業化。而它也成為當前最小的、最輕的3倍光學變焦馬達,外徑為8.5*8.5mm。同時,配合使用新思考MR傳感器以及相關電路,可實現變焦鏡片組和對焦鏡片組分別按0.5微米的間隔高精度位置控制。這款馬達目前也已經適配主流智能手機相機傳感器的800萬像素。

  體驗提升——Haptics新型觸摸振動器

  Haptics觸摸振動器則是對現有技術有所突破,例如當用戶觸摸智能手機或者PC屏幕時,這一元件可局部直接振動反應,進一步提升瞭用戶的使用感受和遊戲體驗,同時也可為視覺不便者帶來便捷。同時該振動器還可減少手機耗電量,延長電池續航時間。該驅動器預計於今年12月試生產,並於2014年1月準備量產。

  高端低價——PROCUS自動聚焦顯微鏡

  新思考的PROCUS自動聚焦顯微鏡主要是實現光學變焦和自動聚焦功能,除瞭一鍵對焦外還可選定影像並輸出至大型顯示器,並且可以選擇保存至本機或是電腦,配合相關的軟件,例如iWorks,更可以實現焦點合成、防止影像暈影等圖像處理,以及尺寸/面積測量等等多項專業功能。

  PROCUS分辨率可以達到500萬像素,並支持Windows 8、64位操作系統以及USB3.0傳輸,預計將於2013年末上市。

  全線涵蓋——自動對焦直線馬達

  自動對焦直線馬達包含傳統VCM,雙向VCM以及閉環驅動器(closed loop actuator)。其中,標準VCM具有兩種配置,分別適用於網絡照相機/條形碼掃描儀,以及手機等多功能智能終端。而雙向VCM和閉環驅動器則專為智能設備而設計。雙向VCM具有高像素、低耗電的特性;閉環驅動器除這兩種特點外,還具有高速應對的功能。

  新款自動對焦直線馬達采用低傾斜化技術,動態傾斜和靜態傾斜均小於10min。

  除瞭在馬達領域的最新研究成果之外,新思考還啟用全新的企業標識,並且計劃將在上海成立全球第二個研發中心,升級自動化生產線和提高現有的產能。而新思考科技發展(香港)有限公司董事長、日本新思考株式會社社長閻忠良先生也表示,將進一步加強本地研發和生產能力,繼續在相關領域創新和探索。

  關於新思考的更多相關內容,大傢可以從其官方網站獲取更多信息。http://new-shicoh.com/

求團購123568個小朋友盼望團購

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *