高達征服連合戰爭機體分析

玩這遊戲都一陣子瞭,也越來越多人完成瞭新手任務可以加入戰爭模式。由於遊戲還算新,每個勢力的機體種類還不算很多(以SR為例連合隻有兩架TT),所以想趁這個機會發一下對各機體的心得,希望可以對各位配置隊伍時有幫助。同時也想拋磚引玉,如果各位也有心得,不妨指教。

由於本人是連合勢力的,所以機體介紹也主要會環繞連合。連合的特色就是“突擊”….同一部機體換個裝備或武器竟然可以出到1張C卡,2張R卡,2張HR卡和3張SR卡。相比其他勢力真的讓人很無言….

整體來說,此勢力機體攻擊力偏高。很多機體也有優秀的範圍攻擊(炮劍突擊、紅突擊、金紅迷惘等等),其他的技能也大都以提高傷害為前提,務求一有攻擊的機會便給對手重創。可是佔據力偏低,攻擊據點時可能需要動用其他勢力的機體。還有在這個先手擁有絕對優勢的遊戲中,缺乏高機動力和優秀開場技能機體的連合,需要靠後天學習的技能來填補這個致命的弱點。

首先是SR:

翔翼突擊

– 先說一下,這架我沒有。機體數值平均,但演算力特高(應該是最高?)。

– 不過佔據力低得離譜,拿來打據點NPC的話要有其他隊伍幫忙攻佔。

– 技能為開戰時自身加攻擊和裝甲,還算好用,但被聯邦的SR鋼彈比下去瞭(人傢可是加全體耶!)。

– 射擊比近戰優秀很多,比較適合放後排,令本身自帶的PS裝甲發揮機會不大。

– 和金迷惘一樣,隻有課金扭蛋機可以抽到,比較珍貴(但沒比較強= =)

– 總括來說不過不失的機體,一定不能稱為最強的SR,但亦沒甚麼太大的缺點。

– 技能覺醒後描述沒有改變,應該就是升幅加大。

推薦技能:貫通攻擊【演算力】+

擁有此技能的機體:紮多的兩部6 cost R機

– 由於翔翼數值優秀(靠著自帶的buff)但缺乏範圍傷害技能,個人推薦些依靠演算力的攻擊技能。

貫通攻擊II+

擁有此技能的機體:連合紅迷惘

– 同樣道理,補償此機體優秀白值但缺乏技能的缺點,當找不到貫通攻擊【演算力】時可以考慮此技能。

重劍突擊

高達征服連合戰爭機體分析

– 令人又愛又恨的一部機體。

– 不管是近還是遠,攻擊力也是全機體之冠!(回力標有這麼痛嗎= =)。

– 近和遠的攻擊力其實不是差很遠,需要時放後排也很給力(所以說它是把劍投出去嗎?)

– 機動力和演算力則比較低(和其他SR機體相比)。

– 主動技能為以扣除自身血量為代價作出高攻擊力的範圍攻擊,傷害很高!基本上以這麼高的傷害掃一下敵軍隊伍不死也大破瞭。不過以血量作為代價意味著每次用這招機體的能力也會下降,在一些無關痛癢的場合它突然給你用這招會令你哭笑不得(畢竟SR維修費用不低啊!)

– 同樣覺醒後描述沒有改變,應該就是傷害變得更大吧(本身也差不多是秒殺瞭,再加多是要怎樣= =)?

推薦技能:先制付與【自身】+

擁有此技能的機體:連合空中霸王、聯邦戰機

– 便宜大碗的技能,很適合高傷害,但機動力低下的重劍

重炮突擊

高達征服連合戰爭機體分析

– 新加入的SR,隻能在課金扭蛋機抽到

– 攻擊力比劍突擊差,但仍然比大部份機體高。

– 演算力不錯,但機動力以SR來說很低要註意。

– 技能是範圍重擊,攻擊對方一整列,使用後防禦力增加,但下回合不能行動。

– 不能行動這方面不用太擔心,因為你這麼一下技能打下去對方隊伍也應該差不多回傢瞭。除非對方擋下瞭(那麼就認命吧)。

– 覺醒後傷害增加。

推薦技能:先制付與【自身】+

擁有此技能的機體:連合空中霸王、聯邦戰機

– 同樣道理,機體比重劍的機動力更低,更加依賴先制來先攻擊

接下來是HR,連合現時有3部

火箭炮突擊(又是突擊)

高達征服連合戰爭機體分析

– 相比起另外一張HR比較失色的機體

– 隻比金迷惘高瞭一點點機動力和多瞭PS裝甲,可是對於後排機體來說PS裝甲用途不太大,隻能說聊勝於無(也不會把它放前排吧?)。

– 技能是一下攻擊的傷害提升,提升幅度受機動力影響。還不錯,但同樣比金迷惘的技能比下去…

– 但也因為如此售價比金迷惘便宜很多,算是唯一的優勢吧?因為說到尾也是HR,數值比起大部份R還是強很多的(當然維修費也是xD)。Cost容許的話便到拍賣場選些便宜的買回來吧!

– 覺醒後技能由“增加攻擊力”變成“大增加攻擊力”…..嗯。

推薦技能:貫通攻擊II+

擁有此技能的機體:連合紅迷惘

– 和翔翼一樣,是連合唯一沒有範圍攻擊技能的HR,但演算力不算很高,在沒有貫通攻擊【機動力】這個技能存在下故推薦此技能。

金迷惘(終於不是突擊瞭!)

高達征服連合戰爭機體分析

– 3部迷惘隻有它上到HR,金色就是有優勢…

– 很強的一部機體,數值和能力完勝HR突擊

– 能力是範圍攻擊(攻擊一個目標,周圍機體受到波及),在這遊戲中,範圍攻擊有絕對優勢,差不多就等於隊伍多一名隊員!

– 缺點:沒甚麼缺點,很強的一部機體。不過隻有課金扭蛋機可以抽到,價格會比較貴(可以在戰爭扭蛋扭到瞭)。

– 覺醒後技能傷害增加,還附上敵人演算力減少!!可惡爲甚麼這技能不能學TT

推薦技能:基本上這臺機體很優秀,加上自帶很強的範圍攻擊技能,很多技能也能配合得很好。可以考慮配上先制或提高機動力的技能來爭取先攻擊來重創對手、或是貫通攻擊來把火力推高至更高等級。

嫣紅突擊

高達征服連合戰爭機體分析

– 新加入的HR機體,還是突擊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

– 話雖如此,但很強!比同是HR的火箭炮突擊強太多瞭!

– 機動力和演算力一流,可是攻擊力比較悲劇。

– 技能是演算力依存的十字攻擊!(SR神盾技能的弱化版本,但仍然很強)。

– 這機體比較像一部紮多的機體,降低瞭攻擊力換取機動和演算力= =,但在這個遊戲中,機動力和演算力高就是神(先手有絕對優勢!)。所以是很值得入手的機體(不過價格就…..)。現時隻能在課金機扭到。

– 覺醒後技能傷害增加。

推薦技能:這臺機體甚麼都有,就是沒有攻擊力。故提高傷害的技能如增加演算力、貫通攻擊、攻擊強化(比較不推薦)等對它幫助很大。

接下來是R機。基本上每一架連合的R機也各有優劣,沒有說那一部最強(有特別差的就是瞭)。

光槍突擊(媽啊又是突擊!)

高達征服連合戰爭機體分析

– 數值低下(單是和R決鬥比便完敗)。

– 卡面很醜….(光槍太沒有氣勢瞭,沒有翔翼裝備擺這pose也不帥….)。

– 技能為貫通攻擊I,還算好用,但同勢力的紅迷惘的貫通攻擊II把這部機體徹底打到深淵….

– 總括來說:別用吧,孩子!你有的是其他的選擇!

– 覺醒後技能傷害增加,仍然不值得用。

推薦技能:

– 沒有。直接把它賣瞭吧。

決鬥

高達征服連合戰爭機體分析

– 在ZAFT貴為HR的決鬥,來到連合把武器換瞭便被降格瞭TT

– 數值很漂亮,但佔據力可以用悲劇來形容,派它去攻擊據點時要註意。

– 遠程攻擊力比近接多3XX,儘量配置它在後排吧。

– 技能是強化周圍機體的攻擊力I。效果持續4回合。這是我覺得這臺機體最可惜的地方。因為技能不是開場發動的關係,發動的回合會不攻擊。有些時候明明一個回合可以解決的對手會因為技能發動的關係用瞭兩個回合,白白給瞭對手攻擊的機會(維修費!)….

– 總括來說火力很強大的機體,但技能為它添上瞭不穩定因素。但是覺醒後,buff的那個回合也可以攻擊,所以推薦儘快把這部覺醒,把那個不穩定因素去掉。

推薦技能:先快快把它覺醒瞭再說。貫通攻擊II/+

擁有此技能的機體:連合紅迷惘

– 優秀的火力,就是缺瞭範圍技能。所以貫通攻擊跟這機體很配。

藍迷惘

高達征服連合戰爭機體分析

– 看到它拿火箭炮的時候以為它是一名後排隊員,後來才知道錯瞭。

– 攻擊數值比連合大部份7cost R機體低,但裝甲有高一點點。

– 機體最大價值在於技能:裝甲強化II!有瞭這招這機體變成瞭完全的坦克,雖然這部機體遠程攻擊力比近接多一點,但無疑是一部適合放前排吸收傷害的機體!傷害甚麼的便交給其他隊員吧!

– 技能覺醒後,裝甲值提升更多,更加坦…

推薦技能:Guard付與【範圍】

擁有此技能的機體:鋼彈(流星錘)

– 把機體的坦力推更高,傷害技能甚麼的留給其他機體吧。

紅迷惘

高達征服連合戰爭機體分析

– 犯規的機體,我隻能這樣形容….

– 有玩CC的話,它就是那邊的“熱血武器商人”(故事中它的駕駛員正正是名商人xD)!

– 攻擊力全勢力R機之冠,甚至比很多HR機體還要高(更甚者,比某幾臺SR機體高)!單看近戰攻擊力會以為它是HR。此外佔據力也很不錯。

– 技能更是實用的貫通攻擊II,能攻擊復數機體!加上帥氣的卡面,實在是連合勢力的重寶!

– 不過強大傷害的背後當然有代價,機體裝甲低得可憐,不能一擊殺死敵人的話就是他的死期。不過這可以讓它裝上藍迷惘的技能來補足 xD

– 總括來說,玩連合勢力的,這機體一定要有。就算不是連合勢力的,也可以考慮這臺機體。

– 覺醒後技能傷害增加。

– 還有這機體是唯一一部有貫通攻擊II的,要學的便隻能夠吃它瞭。

推薦技能:先制付與【自身】+

擁有此技能的機體:連合空中霸王、聯邦戰機

– 機體攻擊力絕對已經在一線,但是機動力始終和一線機體有距離(雖然以R機來說已經很不錯)。先制付與對此機體來說是完全的pvp技能,對打電腦來說實用性有限。如果不打算對玩傢的話,可以考慮其他攻擊型技能。

裝甲提升技能

– 主要是平衡一下機體悲劇的裝甲值。

突擊達加

高達征服連合戰爭機體分析

– 故事中的雜碎機體,來到遊戲竟然是實用的R機!?

– 不能賣的關係,不用會很浪費xD

– 射擊比近接優秀,放後排盡情射擊吧!

– 6 Cost的關係,朋友點數達到30便可和決鬥達加組成3部6cost機的隊伍,無傷應付據點或npc,很好用(如果是7cost或以上的機體,因為cost的關係正常情況隻可以放兩部,在對付3機隊伍的npc時,如果沒範圍攻擊便意味著一定會被攻擊)

– 技能是開場時對隊伍全部機體進行攻擊加成。如果隊伍全部都是這機體便會有叁次加成(不一定成功就是瞭…),很實用的技能!!

– 演算力很高但其他數值一般,以6cost來說很足夠瞭!

– 總括來說很值得擁有數部,並且練上去的機體。

– 覺醒後buff維持回合數+1,效果也應該會提升(沒試過)。

小刀突擊(是的,突擊又來瞭)

高達征服連合戰爭機體分析

– 標準的前衛機體,數值一般但卡面挺帥。

– 但是因為兩部迷惘的出現,坦力不夠藍迷惘,火力不夠紅迷惘。身處於兩者之間定位比較尷尬。

– 技能是強化攻擊III:戰鬥時有機會使出傷害非常高的一擊(倍率我沒測試過,但III應該會挺痛吧)

– 總括來說不太常用到,我把它放在後備,在迷惘沒有出擊次數時才會用它。

– 覺醒後傷害變多。

決鬥達加

高達征服連合戰爭機體分析

– 比起突擊達加,同樣為6cost攻擊力和裝甲較優秀,但機動力和佔據力較弱。

– 技能為隨演算力而提升的攻擊(一下)。個人比較喜歡突擊達加的全體攻擊強化。

– 6 cost的關係,同樣能輕易地組成3機隊伍,無傷攻下各種據點。

– 總括來說很實用的機體,但比突擊達加差一點。

– 覺醒後傷害增加。

零式

高達征服連合戰爭機體分析

– 連合軍唯一一部R以上有地形限定的機體。

– 機動力很高,可以用2-3機編成隊伍快速前往遠方目的地攻擊。

– 技能是機動力提升II,把塬本已經很高的機動力再往上推到另外一個等級。

– 不過快也是它唯一一個優點瞭。本身戰鬥數值低下,就算有地形優勢也不能夠補足。

– 我個人沒有在用,因為覺得連合的優點就是“機體大多不受地形限制”,而這部就算有地形優勢數值也不強(我攻擊遠方目標都在用聯邦的小戰機xD)。

– 覺醒後變得更加快瞭…..

決鬥高達(光劍)

高達征服連合戰爭機體分析

– 又一部從紮多跑來的機體。

– 連合唯一一部帶開場debuff的機體。

– 繼承瞭決鬥系佔據力低下的特點,需註意。

– 裝甲值稍低,但有PS裝甲。

– 演算力R機來說不錯,機動力跟紅迷惘一樣高。

– 技能是開戰時有機會弱化對方機體攻擊力

– 覺醒後debuff數值增多。

紅紮古

高達征服連合戰爭機體分析

– 雖然不是連合的機體,但強勢程度令到即使用幾點隊伍cost為代價也很值得帶上的機體

– 機動力特高,其他數值一般。

– 其價值所在為機體技能,休息一回合後為全體隊伍防盾,可以抵消一次攻擊。

– 聽上去因為有休息一回合作為代價很弱,可是覺醒以後這個條件便沒有瞭。

– 非常強大的技能,可以做到不斷放盾,令機體HP受的傷害減至最低。

– 拍賣會上唯一價格高企的R機體。

*註意,技能盾會被stun所消除,對著帶有此類技能的隊伍時要多註意。連合的UC機體隻有可憐的3部,亦沒有特別強….

空中霸王

高達征服連合戰爭機體分析

– 不能上太空的戰鬥機(卻可以潛水??)

– 4 cost是其最大用處,可以在7+7+4的隊伍中充當肉盾的角色

– 技能是自身先制,以肉盾來說沒甚麼用…

– 機動力不錯,可以考慮練來當跑腿角色,不過cost容許的話用聯邦的C戰機吧。

*此機體是擁有“先制攻擊付與【自身】”暫時最高等級的機體(另外一部是聯邦的C戰機)。合成時成功率比較高,想學習這個技能的玩傢要註意。

突擊達加/105達加

高達征服連合戰爭機體分析

高達征服連合戰爭機體分析

– 放在一起說算瞭….

– 友情點數到100點後,可以在7+7+5隊伍中作肉盾。因為飛機不能上宇宙,隊伍cost不足19時便需要經常轉來轉去很麻煩,用這些便方便多瞭。

– 105達加技能是敵人裝甲減少,也是在當肉盾反面沒甚麼幫助。

– 突擊達加技能則是HP回復。看上去是個適合當肉盾的技能但是回復數字很不漂亮,算是聊勝於無的技能。

*要註意,連合的UC機體全部佔據力都很低。在攻打據點時可能要反復出擊多次才能成功佔領,很麻煩。所以我另外練瞭幾隊自護的UC渣古,專門用來打據點:

高達征服連合戰爭機體分析

– 在UC來說,這機體佔據力很不錯 (技能甚麼的就無視吧,反正隻用來打據點)。

– 一個隊伍放叁部,在主力隊伍清掉據點NPC後便幫忙佔領。

– 這樣攻打據點時便可以大大縮短時間瞭。

C cost就隻說有特色的好瞭,反正大部份也是用來當炮灰= =

雜碎戰機(本來的名字忘瞭xD)

高達征服連合戰爭機體分析

– 打動作任務拿這部會拿到手軟…

– 雖然如此,但它是連合軍在宇宙唯一一部4cost 機體,隊伍cost隻有16(未計算同勢力加成)時便要靠它組成7+7+4隊伍瞭。

聯邦core fighter

高達征服連合戰爭機體分析

– 這部不是連合的,但意外地實用。

– 機動力特高,很適合練來作跑腿。而且取得容易(動作模式會拿到不想要),地形適應性強。

– 我個人把它修到200HP,可以無傷打下lvl 1地就算瞭xD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *