餘承東:華為榮耀拓展全球市場就依靠他瞭

  【安趣新聞組】1月15日訊:日前,有消息稱華為電商品牌“榮耀”將更換“掌門人”,華為消費者BG副總裁劉江峰將接替徐盺泉出任華為榮耀事業部總裁。剛剛,華為高級副總裁餘承東確認瞭這一消息,稱以後榮耀品牌的工作就交給劉江峰,並談及瞭榮耀品牌的成立以及華為日後的目標。

餘承東:華為榮耀拓展全球市場就依靠他瞭
劉江峰接手華為榮耀系列

  “榮耀”定義為華為手機新的子品牌,是華為消費者BG(企業集團)二級部門,面向全球市場銷售。華為電商原有的團隊將完整劃入榮耀品牌,主要分為硬件研發、渠道操盤、以及品牌營銷等業務部門。

  餘承東在微博中表示:“調劉江峰負責新成立的榮耀業務部,把原先電商部及榮耀產品研發和用戶經營等納入,徐昕泉仍留在榮耀業務部,強化力量。劉江峰直接向我匯報。今後榮耀品牌的工作就交給劉江峰瞭,我本人今後重點關註華為品牌手機及各種終端產品。”

餘承東:華為榮耀拓展全球市場就依靠他瞭
華為榮耀將拓展全球市場

  在談到為何如今才搞互聯網手機,餘承東稱:“為培育在傳統渠道銷售與品牌能力,防止對尚未建立起來的華為品牌的沖擊,我特意一直沒有真搞互聯網手機,特等到P6手機把傳統渠道跑順之後去年底才開幹。”

  此外,餘承東還表示,中國市場很大,全球市場更大,華為的目標是全球市場地位,坐穩智能手機全球第三的位置,加快縮短與三星蘋果全球第一及第二名的差距。

相關閱讀

  餘承東:華為榮耀3C售出百萬臺才能不虧本

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *