類王國保衛戰即時戰略塔防 城堡突襲2評測

  引言&購買建議:

  Kingdom Rush 畫風的輕量級即時戰略遊戲。對於喜歡此類型遊戲的朋友,那本作還是有一定吸引力的。剛開始玩的時候以為打開方式錯瞭,因為沒看到 IAP 。再看瞭眼此傢其他遊戲,雖有限免的例子,但一代前作到現在也隻是冰點從未限免。所以本作限免的可能性就比較小啦。

  18塊價格在我看來,略高。雖是通用的,但考慮到人物較小還要雙人對抗,隻有在 iPad 上體驗會比較好。理想價位在12塊,有耐心的同學可等待冰點或限免。

  畫面&音效:

  從剛開始進遊戲看情節漫畫,到親眼看到遊戲內容時,都給小虎很 Kingdom Rush 的感覺。界面和可愛造型的小兵兵,都 KR 范十足。甚至當小兵出現暴擊時的文字提示都差不多。個人還是對這種風格的畫面比較喜歡的,看起來舒服。沒有太刺激眼球的東西,你可以當作是不夠華麗,但玩久瞭也不會覺得累。

  音效上也與 KR 類似,在遊戲進行過程中,玩傢可以清晰的聽到單位響應聲效和打擊聲效,而不會被背景音樂所掩埋。在音效搭配上,這點算是讓小編很滿意的瞭。

  玩法簡介:

  即時戰略遊戲,或者你也可以當作城堡攻防。遊戲包含20張不同地形的地圖,玩傢需要點按想要建造的單位,然後在城堡附近的彩色區域帶內點擊選擇出兵位置。在開始時,需要玩傢多造些伐木工來采木頭,送回城堡後可得到金幣來建造戰爭兵種。一共有著9個兵種供玩傢們選擇。不過後續的幾種都需要玩傢通過指定關卡後解鎖。

  每次過關後,可獲得寶石幣,用來強化兵種或購買新的兵種。三級遊戲難度選擇,並且每級難度都會有2個挑戰模式。大傢隻要記得不斷造兵,不要斷瞭伐木就好,最終攻破敵人城堡時即可獲勝。

  遊戲性:

  戰略&戰術:

  有如大戰爭的縮影,在本作中,玩傢可以思考自己的戰略思想,是消滅敵人戰鬥力為主還是打擊補給金幣采集為主。再根據自己對遊戲的理解,合理搭配兵種研究出自己喜歡的打法戰術。比如騎士快攻或者步兵+遠程平推。隨著遊戲的深入,對它每個階段瞭解也會不同,自己的戰術戰略也可能不斷發生變化。

  需要用伐木工采金和炮彈定點打擊的設定,也給予瞭我們一定的空間來自由發揮。玩傢可以保護自己的伐木工,保護自己的戰爭補給線,並且使用炮彈消滅對手正在采集的工人,鉗制他的經濟收入,從而遏制出兵速度。

  當然,作為一款輕量級的即時戰略遊戲來說,元素、兵種還是比較單薄的,可發揮空間有限,但更容易上手。

  即時性:

  武林高手對打時都要在電光火石間見招拆招。而我們的即時戰略也需要你有著靈活的小腦瓜。眼看著有一大波敵軍襲來,到底是補兵頂上亦或放他們到城堡前再用技能消滅?戰場瞬息萬變,所以我們不能保守的隻有一種套路。迅速果決的找到接下來要做的事,並實踐它。成王敗寇,你會是出色的指揮官麼?、

  雙人對抗:

  支持雙人同機對抗,也使得遊戲的可玩性進一步提高。前提是你要有個同樣愛好即時戰略的小夥伴,並且你們天天在一起。相對於死板、嚴謹的電腦來言,與人對抗多瞭份互動,多瞭份不確定性,也多瞭份可趁虛而入的失誤。平時大傢和好友玩耍,大多是些休閑遊戲,而同機即時戰略會不會帶給你們更多吸引力和樂趣呢?我想,可能會。

  總結:

  一關關的深入,也出出現些新的元素,帶給玩傢些許小驚喜。比如可加快攻速和攻擊力的防守區域,可得到某些好處的寶箱,大部分時候是能得到好東西的…還有一點也能提升點遊戲性,釋放導彈時,需要玩傢自己控制力度,有點拋射遊戲的意思。你想打哪未必可以打的到,不過多練習後難度不是很大。

城堡突襲2遊戲下載地址

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *