霍尊演繹曹操之野望同名歌曲

霍尊演繹曹操之野望同名歌曲,遊戲狗春眠曉為玩傢們帶來最新資訊。隨著遊戲的持續火爆,內地原創歌手霍尊,在經歷瞭中國好歌曲、國色天香和央視春晚的大舞臺歷練後,將於三月中旬再掀流行熱潮,推出新歌《曹操之野望》。新歌延續霍尊“中國風”特色,以“三國”為材,加入戲曲、說唱等元素。

新歌風格多變 糅合中國風與說唱元素

從參加《中國好歌曲》並以一曲婉約唯美的《卷珠簾》驚艷四座,短短兩個多月,霍尊的另一首原創曲目《曹操之野望》將全新面世。這首歌延續瞭《卷珠簾》的中國風元素,從編曲到唱詞,都讓人感覺穿越千年;同時,一直對歐美及黑人音樂感興趣的他又大膽加入說唱、嘻哈的曲風,讓歌曲呈現出一種動感與安靜交錯的感覺,無論是00後的小歌迷,抑或一把年紀的資深音樂愛好者,都有可能瞬間愛上這首歌。

談及錄制過程,霍尊表示“雖然繁瑣,卻很有信心”。因之前為此次創作做瞭諸多準備,歌迷們聽到的話,應該能感受到歌曲中“新意十足”同時“心意十足”。

陽剛洋氣的霍尊從《曹操之野望》開始

經過幾個大型綜藝節目以及春晚的洗禮後,霍尊的受關註度火速躥升。目前關於他工作邀約不斷、身價水漲船高的消息也不斷見諸各大媒體。不過,他本人深知隻有靠作品說話,才能證明自己的實力。所以,在《卷珠簾》熱度不減的情況下,霍尊趁熱打鐵,創作新曲《曹操之野望》。

當初霍尊在《國色天香》上大放異彩,以男旦的形象演唱瞭一首京劇版的《千裡之外》。對此,霍尊表示,自己一直對傳統戲曲十分喜愛,一直想將戲曲和流行音樂做結合。在新歌《曹操之野望》中,霍尊將這一優勢再次放大,名正言順地反串起女聲,青衣唱段的表現讓戲曲科班出身的人士也翹大拇指。

雖然流行音樂結合戲曲的先例並不少見,從《北京一夜》到《新貴妃醉酒》,但把傳統和洋氣結合到《曹操之野望》這種程度,還是鮮見。也讓人再次見識到霍尊的創作潛力。霍尊愛中國風,但霍尊不是隻會玩中國風。很酷,很man,很跩……的霍尊,從《曹操之野望》開始。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *