電競的各行業內比拼,誰能pk贏王思聰?

發佈日期:2015-06-10 15:39:36   發表來源:廠商供稿   編輯者:曉芳

    【電競遊戲發展迅猛 遊戲外設競爭激烈】
    90年代末期,電競行業萌芽,千禧年開始探索,2009年後開始爆發,2013和2014年正是迅猛發展的時候,電競外設廠商也展開瞭火熱的競爭。幾百塊的外設從昂貴到現在的買個幾百塊的鼠標鍵盤隻是玩傢標配成為一個經典的轉化。目前pk的幾大牌子有:美國的雷蛇razer,它是目前為止在中國市場上運作的最為成功的遊戲外設品牌,每年特色產品讓人叫好又叫座。    SteelSeries (賽睿) 成立於丹麥,也成為行業的領軍者之一。而作為來自德國的品牌,Cherry表現出來嚴謹的作風,穩紮穩打的侵入中國市場。瑞士公司成立的羅技更是全球最著名的電腦周邊設備供應商。而中國本土的雙飛燕,總公司位於東莞,良好的口碑讓其在外設產品競爭中占有一席之地。縱觀所有外設產品從鼠標,到鍵盤,到耳機,從激光,到人體工程學設計,到創意,激烈的比拼無處不在。接下來的手遊電競外設也將會成為一個新的比拼點。
 

 
 

【電競激烈的時代即時語音pk】
    電競行業的迅猛發展中,即時語音系統也成為競技成敗的重要影響因素。各大廠商也針對這一重要的電競附屬產品各展所長。而隨著重度手遊爆發,以往的QT,YY等pc端的即時語音就顯得捉襟見肘瞭。這時候手遊語音市場也成為一個新的火拼點。從半成品的網易版搜狗語音,到隻致力打造手遊語音的teamspeak,pk語音,is語音,擼擼語音,嘟嘟等,眾軍進行大pk!2014年崛起的一款手遊即時語音——TT語音更是從往常的幕後附屬產品走出到大眾的視線中,直接冠名瞭中國第一屆手遊職業聯賽——自由之戰fpl聯賽,彰顯瞭即時語音軟件等電競附屬產品強有力的發展前景和強勢姿態。
 

 
 

【電競業幕後風雲投資者 誰將與王思聰PK】
    自從“國民老公”王思聰收購CCM戰隊,組建IG電競俱樂部後,電競行業似乎一夜之間迎來新一波高潮。2014年6月,穿越火線明星解說白鯊通過俱樂部的官方微博公 佈瞭“白鯊CF電子競技俱樂部”正式成立的喜訊。白鯊的個人名義投資組建電子俱樂部也意味著部分電競專業人士投資電競的可能性越來越大。而業外人士像中國臺灣著名藝人黃立成也在2014年初投資組建戰隊。2014年底,NBA步行者隊的中鋒羅伊?希伯特便在推特上宣佈自己將正式介入進電競產業。而2015年2月“國民嶽父”韓寒也參加電競職業聯賽,直接晉級4強。隨著電競的猛烈發展,一些知名公司等的投資不斷加強。
 

 
 

    近期來看,從電競專業人士,到娛樂界藝人,到體育明星,到知名大公司,就連國民嶽父韓寒和國民老公王思聰之間的pk隻會愈加激烈。而從長遠來看,全民電競的時代來臨之時,如果增加全民投資形式之類的新模式,全民與王思聰PK也是非常有可能的。
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *