陰暗森林通關心得

小編在玩瞭幾天《陰暗森林》後感覺遊戲雖然隻是要生存下去,但是貌似還是有一天主線劇情。下面帶來遊戲通關劇情心得,希望對大傢有所幫助。

陰暗森林通關心得

個人看法

一切都隻是黃帽子的臆想,就跟寂靜嶺一樣。光頭男也好,狼人也好,雞婆也罷,等等等等,甚至包括其本身,不過是其眾多人格在這個世界的投影。最後夢醒瞭,逃出森林,也有可能覺得自己醒瞭,其實陷入瞭另一個夢,亦惑是就醒不瞭,永遠在森林中徘徊。

還有那個藥劑,蘑菇踩上去有毒,硬說和蛇膽一個道理,恐怕有些牽強。路上碰到隻死兔子,撿瞭塊神秘的肉,居然可以混入藥劑裡。個人覺得那藥劑可能是某種有麻醉功能的致幻劑。

隨著遊戲的進行,可以看到有卡車、反坦克車等殘骸,還有部分槍械。那麼構建這個世界的人(主角,我沒說是黃帽子,黃帽子可能是主角,也可能僅僅是主角的部分人格)很有可能都和一場戰爭有關。

無論是得瞭戰爭綜合征的軍人(老是發病,精神不正常),或者被流彈擊中頭部,陷入潛意識深處的平民,亦或者幹脆是個被瘋狂敵軍科學傢抓起來的倒黴蛋,進行精神武器反面的研究,總之,身份不重要,重要的是主人公他不正常。

我說這個世界是主人公想出來的,其實有些蛛絲馬跡可循的。為什麼走到森林某些地方,會影影綽綽,走不過去,這是不是就是所謂的“意識邊緣”,因為他沒有仔細的去想,隻是有個模糊的想象,真走過去就是虛無,他當然不能叫自己的主意識走出去萬劫不復(可能會湮滅)。

然後補完下的猜想,那些NPC,未必一定是他的分裂人格,很有可能是他之前熟悉的人,也可能是他陷入自己意識世界之前留下深刻印象的人,總之在這個世界中留下瞭投影。

為什麼晚上就要回去喝水,井滿瞭散發出詭異的紅光,是什麼情況?和藥劑是一個顏色,到底喝的水還是蘑菇藥劑,喝完井水還會給兩個蘑菇?可不可以這麼理解,主人公的精神世界其實不穩定,有一個周期,每到他認為的晚上(夜晚是黑暗的,混亂和恐懼),世界開始陷入混亂,而井水是維持其主意識不在這混亂的“晚上”湮滅的某種媒介。

整個故事世界上就是主人公在自己的潛意識世界中掙紮,並回到現實的這麼一個過程。