鎖鏈戰記近戰、遠程、僧侶戰鬥技巧

關於一款類似塔防與動作結合的遊戲,在遊戲中操作就顯得非常重要,一些操作上的小技巧,不僅可以提升傷害加成,同時也可以讓自己的隊伍獲得更大戰力輸出環境,以下說說如題中的三方面心得。

鎖鏈戰記近戰、遠程、僧侶戰鬥技巧

近戰篇

舉著盾牌的騎士、拿著刀槍的戰士都是近戰攻擊型,戰士的攻擊可對騎士造成較大的傷害,但拿著盾的騎士可有效防禦法師與弓手的攻擊,受到的傷害會降低,這兩種職業對上法師與弓手都要手動靠近才會攻擊,否則隻會白白挨打,如果隊伍是以戰士、騎士為主要成員,因為手動頻率較高,戰鬥時最好不要快轉,玩傢手動速度不會增快,但怪物攻擊頻率加快,反而會白白消耗血量,打BOSS時更容易不小心陣亡。

▲近戰隊的走位很重要,多圍毆敵人會打得更快。

因為僧侶補血範圍有限,近戰職業不要太早衝出去,通常敵人一開始都是騎士或戰士類,等它們靠近後再打就好,如果發現怪物後方還有箭頭,代表還會出現新的敵人,這時出現的通常都是遠攻職業,等它們一出現就直接指定近戰去打,這樣角色就會先打路上經過的敵人,並會接著打後方的遠攻敵人。如果角色可用範圍攻擊技,可以小心走位到敵陣九宮格中央使用技能,就可以秒殺周圍的小怪,挑選前方沒有怪物的一行前進至中央,再往上下走比較容易成功。

▲近戰職業的好處是比遠攻職業耐打很多。

遠攻篇

法師與弓手都是遠攻職業,上陣會自動排在第叁列,隻要敵人出現就會持續攻擊直到敵人死亡,這個先攻優勢在面對弓手、法師、僧侶、戰士型敵人都很吃香,往往敵人還沒走到我方陣前就被打死,唯獨當帶頭的敵人是騎士型就無法造成有效傷害,打的時間過長很容易被後方的敵弓法削減過多血量,而導致戰況危急,一次出現五隻小怪以上,加上帶頭的是騎士型怪物時,最好馬上派一名範圍攻擊型的法師使用必殺技秒怪,或是搭配會擊飛的法師比較安全。

▲遠攻職業打拿盾的怪物就像在抓癢一樣。

除瞭典型的攻擊技能外,法師與弓手另一個特色就是使用輔助技能強化隊伍的角色也不少,差別就在有的技能放瞭就有效果,而備註「歌、舞」的輔助技能使用後角色就無法攻擊,會詠唱技能直到效果消失,等於少瞭一個打手,如果隊伍本身攻擊力不夠強,最好別用唱歌跳舞的角色。到瞭中後期關卡,敵人的攻擊將會開始帶有緩速、暗盲等負面狀態,對遠攻職業來說,暗盲狀態是很致命的,角色不再主動攻擊,玩傢手動指定目標又會讓他們向前近身戰鬥,遠攻優勢全無,加上本身血量就比較少,建議面對較強且帶有暗盲狀態的敵人時,一定要有戰士或騎士當砲灰,隻要不被怪物打中就不會中負面狀態。

▲中暗盲就不會自動打怪相當麻煩。

僧侶篇

每個隊伍中一定要有一名僧侶,甚至到後面的高等關卡,想要順利過關還得用上兩名僧侶,或是用具有每回合回血技能的角色取代,僧侶的特色是站著就會持續全體補血,如果玩傢用的是近戰隊伍,那麼將僧侶移動到第一列就能補到在前方戰鬥的成員,如果用的是遠攻隊伍,那麼僧侶站在第二列就可以瞭,偶爾可以充當肉盾讓後方法師、弓手多打幾下,僧侶不會主動攻擊,攻擊方式為近戰,玩傢手動指定目標就能讓僧侶去打怪,但是這會影響他自動補血的速度,建議讓僧侶專心補血效益較高。

▲僧侶是每個隊伍必備的職業。

僧侶的補血量會受ATK影響,所以提升等級、強化武器也是很重要的,戰鬥時僧侶不太需要走位,移動期間是不會補血的,補血時要註意時間點,隊友血量少於一半就要註意,不要等BOSS快打下去才補,很常發生的狀況是BOSS先打下去,而僧侶沒補到隊友陣亡,就少瞭一個獎勵加成,全補型技能補血量會比單補型少,所以補血時間點要抓得更早,打BOSS時最好血剩一半就馬上補,不要等到剩叁分之一血才補太危險。

▲有些補血技能可同時回復負面狀態。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *