鎖鏈戰記應對異常和自爆攻略

《鎖鏈戰記》中玩傢在自動戰鬥時,用會附加異常狀態或者自爆的敵人時,很容易遇到這種狀況。下面帶來應對異常狀態和自爆兵的具體解析,希望對大傢有所幫助。

鎖鏈戰記應對異常和自爆攻略

1.毒

因為現在最平民的組隊方式是紅綠色戰僧組合,所以跟毒屬性的怪互毆似乎不可避免中毒,根據遊戲的機制可以有幾種對策

對策1:使中毒傷害減少

中毒傷害是根據角色HP最大值的百分比計算的,所以HP越少的角色受到的毒傷越小,我們可以用武器商或者奶這類貧血角色沖在最前面迎擊毒怪,大部隊跟在後面輸出。

對策2:使用必殺技回避

發動必殺技時角色是無敵的,所以法力充足的時候可以用必殺技直接殺傷敵人並且避免自己中毒。

對策3:空氣墻

角色走到敵人身邊馬上折返,讓敵人攻擊落空。這個操作比較高端,對行動緩慢的BOSS(比如石頭人)有特效,使用有移動加速技能的角色比較容易成功。

最後一種不是對策的對策,如果你培養瞭遠程角色可以拉出來。

2.減速

對近戰來說,減速效果很麻煩,但應該還不算太致命,應對起來跟對毒差不多,盡量隻讓1-2名非主攻角色承受減速怪的攻擊,其他角色趁機輸出

3.暗盲

暗盲怪有近戰遠程兩種攻擊方式,效果是讓遠程角色無法使用普通遠程攻擊,對大眾紅綠隊沒有影響。遠程部隊需要快速擊破或者換線躲避黑霧,如果你有女仆妹抖的必殺來解除黑暗也可。

4.其它異常

其它異常很少見,幾乎都是BOSS必殺技的附帶效果,如果想回避這些異常就需要使用己方必殺來打斷敵人必殺。

5自爆兵

處理自爆兵非常簡單,隻要讓一個角色靠近他們,即將接觸的時候折返回來,原理跟空氣墻相同但是因為不會受到反應很快的普通攻擊,所以非常容易成功,但是這裡要註意一點,因為自爆兵在走進戰場的6*3方格之前會取消自爆動作,所以不能太著急,一定要等他們進方格瞭再引爆。實在手殘的可以用必殺技回避。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *