鎖鏈戰記平民玩傢攻略

首先我要說,這遊戲真的不錯玩呀。我是個上班族,時間也不多。玩到目前為止,打黑龍單挑打到43級,目前進度也43隻….還沒打完-.-靠的是3星復仇弓女起傢(一開始復仇還不能覺醒,要練到20級能覺醒)之後也終於抽到瞭1張SSR,3張SR,以及完全沒數過的3星R卡。或許運氣算是還不錯!?我覺的初期執著於首抽SSR卡見人見智,我個人是完全不想拼首抽。

理由:

1.無趣,破壞遊戲體驗

2.我時間少

所以首抽3星的我就這樣開始玩瞭,雖然後來有抽到好卡就是。

先附上我的首抽

鎖鏈戰記平民玩傢攻略

補上目前陣容:

鎖鏈戰記平民玩傢攻略

先說這遊戲玩下去之後吸引我的點好瞭:

1.體力恢復慢,活動也不須要太強就可以拿好東西。

我可以不必一直長時間顧我的手機也有機會取得活動的最終獎勵。(之前玩日版亞瑟王,太花時間,而且排位高才能取得好東西讓我完全拿不到想要的活動卡片。)

2.無課金也能玩的下去,低等級的卡片突破容易,而且技能效果很多都不賴。

升到最後能力其實不比5星卡片弱太多,隻是技能有差。而且,雖然低等卡的技能傷害可能比較低,但消耗也比較輕,比較容易放。我一直打到賢者之塔,靠著全部最高3星的陣容也都輕鬆過。中間也嚐試過一些2星卡片,效果其實也都不錯。不過有的1星卡就有點貧弱。我是到瞭賢者之塔才又回去聖都抽騎士的。SR劍騎士、SSR錘騎士就是這樣來的。然後就我的經驗,講一下從開始的現在我自己隊伍組合與變化。

因為是弓手起手,所以我的隊伍必須要有前排來保護。雖說弓手的評價很低,不過既然練下去瞭,之後在抽到新卡練起來之前,還是會繼續使用高等級的舊卡片。所以我使用瞭另一隻抽到的3星騎士:

鎖鏈戰記平民玩傢攻略

加上主角的0cost,算是陪伴瞭我相當多時間的隊伍。一直到4星劍騎士被我抽出來之前,都是此隊。至於補師的部份,我大部份都是靠朋友來補足,自己也隻有2星的補師。(O.S.從開始到賢者之塔,所有的精靈石抽沒一隻3星補師,中間還有抽補師機率提升活動….)或是組成3弓手隊伍來碾壓低等級的故事劇情,拿精靈石,再去抽。3弓手隊最好的地方是,隻要沒有騎士,就完全不用動快轉就好瞭。(O.S.適合我這樣的懶人@@)

最後打王,騎士衝出去擋,把3弓手排成一直線,打起來也很快。但騎士如果死瞭,弓手很快就會GG….所以提升前排的硬度是個重點。另外就是有加回復距離的補師,算是續戰力的重點。有回復技能的那隻2星騎士在隊伍裡可說是相當珍貴,不過我後來抽到瞭新的騎士就移情別戀瞭XD

結合我的卡片,目前我用的隊伍組合有以下這些:

1.2騎1回2弓

我的拓荒標準陣形,基本上王的瞬傷不要太高,補的回來,就能打通。

2.3騎2弓

這個組合其實非常硬,如果覺的弓手傷害不夠,就2隻集中射一排,即使是騎士也頂不住的。加上前面有3騎擋,2隻弓手可以放心輸出。

3.2騎3弓

沒啥好說的,虐低等專用,騎士王的話雖然打稍慢,不過騎士衝上去牽制後,弓手的輸出基本上就能起來。這樣的隊伍打起來很快,也不用讓手很忙。

4.2騎1戰2弓

我比較少用的隊伍,不過這樣組爆發傷害算是以上組合裡最高的。當然以戰士為主的隊伍,傷害可能更高。不過我沒有高等級、高稀有度的戰士卡,所以沒有組那樣的隊伍,通常都是靠朋友。因為我的組合以弓手為主,所以我的隊伍弓手都在2隻以上。如果遇到騎士種類的王,也蠻棘手的,通常遇到時,我會選戰士的朋友幫打。基本上都打的過,哥佈林我也全過的打到瞭最後一天,隻是打到最後的第3波時,後面會回復的騎士王加上炸彈哥佈林相當機車,當時我等級也不夠打不贏,就放棄瞭。看版上有人打贏的,也就是金幣的獎勵。

最好打的應該就是弓手的王瞭,對上黑龍其實也不錯。剛好之前慶祝20萬DL登入,每日送一顆精靈石,使我有機會抽更多次的石頭。才終於抽出新的4星、5星騎士,後來到達迷宮山脈也新抽瞭2張4星。

再來就是,目前我有卡隊伍cost不足的問題。SSR卡(真的抽的到的話)一開始誠心建議隻需要有1張,因為再多,你也放不太下瞭。3星卡8cost,4星卡12cost,5星卡要16cost,相當的高昂。如果你有超強運,全5星卡的陣容也不知何年何月才塞的下。以現在我rank20來算,也隻有45的容量,放1張5星,很ok,但2張就有有點塞不太下的感覺。因為你的隊伍也需要其他的人來撐場面啊…..不過主角0cost這點倒是非常棒,這樣我就可以放1張5星2張4星+主角瞭XD

最後來閃一下吧:

鎖鏈戰記平民玩傢攻略

玩到目前為止的戰果~~因為都不是起手,而且有2張都很後面抽到,所以等級不高。還有一張新抽的….XD結果首抽2隻3星弓手等級遙遙領先~~~@@玩的很慢,看著版上的神人,我玩瞭2個多星期玩成這樣令我有些汗顏~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *