重金屬美學巔峰 《Raven:掠奪者》美術風格展示

發佈日期:2015-08-24 09:23:44   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬重金屬,一個充滿熱血與激情的詞匯。重金屬搖滾暴風驟雨般鼓點、高亢嘶鳴的貝斯、急速狂飆的電音總能讓人血脈沸騰,腎上腺素飆升;中世紀巔峰重甲堅不可摧的風霜質地、百年依舊的凌厲寒光毫無疑問是武力與勇氣的代名詞。當重金屬元素融入動作遊戲的畫面之中,其中的熱血和力量又會帶給玩傢如何全新的遊戲感官體驗?今天就讓我們一起來解讀韓國現象級動作手遊——《Raven:掠奪者》獨具一格的重金屬畫風。

      官方網站:http://raven.163.com

      【鋼鐵碰撞 重塑鐵血動作】

      動作手遊是目前手遊市場上的一種重要品類,市面上各種產品層出不窮,其中的美術風格也是各有千秋:Q萌風、唯美國風,凜冽武俠風、超燃美漫風、二次元日漫風。這些動作遊戲的動作招式花樣百變,打擊效果各有特點。但是對於動作遊戲玩傢來說,卻總感覺缺少瞭真正引燃內心深處熱血的東西。也許,唯有鋼鐵碰撞的火花、利刃破開虛空的嘶鳴,這些才能點燃每個人內心深處“好鬥”的激情。《Raven:掠奪者》在美術風格上另辟蹊徑,就是要用重甲利刃喚醒玩傢心中的動作之魂。

      【堅甲利刃 成就重甲藝術】

      《Raven:掠奪者》在鋼鐵甲胄和武器在細節金屬感上的刻畫可謂用力頗深:不管是精靈的輕甲還是盤古的重甲,縱橫層疊的鱗甲,還是層次分明的頭飾,都泛著凌厲的寒光,堅不可摧;精靈的雙刀纖細但輕薄的利刃依舊致命,盤古的巨斧看似笨重卻有著無法阻擋的力量。韓國遊戲開發者對於細節的處理十分到位:人物模型盔甲和武器的金屬質感十足,厚重盔甲的層次處理十分分明,武器刃部的材質和光澤做針對性特殊處理。各種細節的還原讓整體的金屬感更加真實。

圖3 :《Raven:掠奪者》角色盔甲

圖4 :《Raven:掠奪者》武器示例【金屬風暴 點燃戰鬥之魂】

      《Raven:掠奪者》的重金屬之美集中體現於遊戲格鬥中武器與甲胄的鋼鐵碰撞之中, 金屬碰撞的火花是點燃才是點燃激情關鍵。在《Raven:掠奪者》中,刻畫精細的鋼鐵重甲與兵刃在格鬥過程中的碰撞反饋更為出色:遊戲角色動作大開大闔,每一次出招都力量感十足——在使用重兵器時,在形成連招之後,玩傢甚至可以感受到在勢能作用下,武器微微不受控制的拉扯感。為瞭讓玩傢更好的體驗鋼鐵的碰撞感,遊戲中的武器碰撞伴隨有人物移動節奏的變化、畫面的輕微晃動以及逼真的音效,再配合貫穿始終的緊張、節奏感十足的背景音樂,玩傢心中的動作之魂被喚醒和點燃。

 

      【精細打造 鋼鐵細節之美】

      玩傢初入遊戲,映入眼簾的便是厚重沉穩的UI界面:深棕色的界面極具材質感,配以簡潔的金屬材質團絲花紋邊框,歷史氣息鋪面而來;在戰鬥界面上,頂部的狀態欄與主界面UI一致,技能按鈕則采用瞭寶石玻璃材質,寶石的圓潤與鋼鐵的光澤相得益彰。類似這樣的重金屬風格細節在遊戲中還有許多。

圖7 《Raven:掠奪者》主界面

      【重金屬畫風 小眾但極致】

      在現在的動作手遊中,《Raven:掠奪者》的重金屬畫風雖然顯得小眾,但在每一位動作遊戲愛好者的心中,誰又沒有鐵與血的情懷與夢想。也許這種飽含力量與激情、荷爾蒙四溢的重金屬風格,才能真正喚醒久違的激情。

      《Raven:掠奪者》的重金屬之美遠不止如此,《Raven:掠奪者》國服首測將在9月開啟,希望更多玩傢能夠親自投身掠奪者的世界,品味重金屬的獨特魅力,體會酣暢淋漓的重甲碰撞之美。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *