部落戰爭防禦升級先後順序解析

部落戰爭中防禦是很重要的,那麼大傢平時對防禦建築升級是按照什麼順序的呢?下面小編為大傢帶來部落戰爭防禦升級先後順序解析一起看看吧。

雖然COC提供瞭DPS來考量防禦建築的輸出,但是通過DPS衡量輸出,隻對大型單位(胖子,龍,皮卡,石頭人,雙王)有意義;而對於屌絲們,由於傷害溢出的關系,單次傷害或幾次攻擊能擊殺是更合適的評判標準。

尤其是單次擊殺,這意味著治療藥水將失去意義。

為此,我做瞭一張表格,根據DPA(DamagePerAttack單次攻擊傷害)排出瞭擊殺各個等級屌絲兵種所需的各個防禦建築的等級,如下圖所示,圖片有些大,可點擊圖片查看大圖:

部落戰爭防禦升級先後順序解析

由於八、九本是發展期時間比較久的兩道坎,因此用顏色特別標出瞭一些比較重要的閾值。按顏色分的話,紫色是弓手,黃色是野蠻(胡子,黃毛),土黃是炸彈人,綠色是哥佈林,藍色是小惡魔(蒼蠅,亡靈)

大傢可以參考此表計劃好升級建築的順序



總結:

從表中可以看到,從40~44是一大片重要DPA閾值集中的地方,如果防禦建築(尤其是AOE的防禦建築)的DPA達到44以上,將產生質的變化。同理,47.5~55(尤其是52~55)也是一大片重要閾值的地方,DPA達到55以上,將產生質的變化。

所以:

八本6級迫擊炮,6級法師塔都是能使防禦效果產生質變的建築;而相比之下,箭塔升級到9級之後提升就非常有限瞭。另外,6級的特斯拉電塔雖然升級漫長,但是其攻頻高,瞄準時間少,彈道時間幾乎為零,傷害溢出少,可隱藏等等諸多特點,使得其擁有重要的戰略(引導)、戰術(速殺屌絲們)防守意義。如果你電塔等級高,可在防守中給予其更重要的任務;反之,可以將其主要用作引導

九本7級迫擊炮是個神門檻,能秒弓手,5星哥佈林,6星炸彈人,兩炮擊殺6星野蠻,踩過瞭所有迫擊炮所能達到的重要閾值,具有重要的意義;相比之下,十本的8級迫擊炮就顯得可有可無瞭(簡直隻是為瞭動畫效果而升級),7級法師塔秒5星哥佈林的設定也可以防禦一切九本以下的醫療藥水哥佈林Rush流,7級特斯拉電塔也有一定的質變

備註:

單次傷害值四舍五入取整數,比較重要的炮臺、電塔52經檢驗都是向下取整,不會有不確定因素;而還有一些閾值正好是向上取整的,比如3級特斯拉電塔的DPA是28.8,能否單次秒殺3星炸彈人還有待檢驗

作者:【流星作戰】Dragonite小D