部落戰爭常見幾種陣型優劣勢解析

今天小編給大傢帶來瞭遊戲中常見的幾種陣型的優劣勢解析,所依據的標準是陷阱利用率,火力范圍,單位火力,火力的持續輸出能力(即被打掉的可能性)城墻利用率,判斷進攻方向。下面我們就來看看有哪些陣型。

1、田字陣型

全部陣型是以田字結構,適合對付屌絲流,但是面對巨天流較差。

因為城墻保護的原因,雖然能夠保證火力持續輸出,但是單位火力很差,(城墻拉大瞭距離),陷阱利用也不行,很難判斷敵人進攻方向。

2、錯磚陣型

田字陣的變種,同上,但是更加難以突破,,防禦也更強



3、回字陣型

部落戰爭常見幾種陣型優劣勢解析

是一種容易突破,但是打進去之後卻很麻煩的陣型。有的大神會在中間放陷阱;也有人故意把火炮和資源交叉佈置,吸引兵力分散;最後也有2貨把資源儲存器放在中間,成為屌絲流的愛。

4、花字陣型

回字陣型變種,也是大部分人使用的陣型(全似或者相似)

部落戰爭常見幾種陣型優劣勢解析

更麻煩,而且防禦也更強,但是對應而言,陷阱佈置少(佈置多瞭會分散火力),適當改變可以引導進攻方向。

5、吸杯陣型

主要目的是為瞭通過吸引進攻來提升杯數

部落戰爭常見幾種陣型優劣勢解析

單位火力很猛,硬打損失很大,面對輕輕松松可以搶到的資源,很多人不介意送杯給她。

6、犄角陣型

部落戰爭常見幾種陣型優劣勢解析

7本以上的陣型,把火力分為2-4個區域,互為犄角,隻能一個個打,而且中間穿插陷阱,令巨天流和野豬流都很痛苦,但是單位火力很弱,戰場上容易被強推

7、迷宮陣型/蜘蛛陣型

半封閉的墻壁,再利用建築和陷阱穿插,是最能充分利用陷阱的陣型,並且適合對付強推的巨天流,但是因為佈局稀松,單位火力最弱,也容易被野豬流或強行爆破推掉中心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *